Два обещанных уворованных флэшмоба.
Плюс еще один флэшмоб от Yuu Ross, так что, выходит - три.
И очередной УПД :-)
Вы отмечаетесь в комментариях, я пишу семь (или чуть больше или чуть меньше) персональных ассоциаций или вопросов, связанных с Вами. Вы о них рассказываете у себя в дневнике.
СолнечнаяЯ, как так получилось, что ты один и тот же флэшмоб запустила два раза? :-) Ну, есть повод "освежить"
мудрость
смех
жизнь
ребенок
постоянство
аватар
Киба
читать дальшемудрость
Отвечала в прошлый раз
смех
Смех - это то, без чего нам всем в жизни не обойтись :-) Правда, есть у смеха и побочная сторона - он сам себя питает, и в какой-то момент ты обнаруживаешь, что смеяться можно над всем, в том числе, например, и над чужими святынями, и над чужими страданиями, а это не суть хорошо. Так что вместе с чувством смешного непременно стоит отращивать еще и тактичность и чуткость. Но, в сущности, в нашей жизни не так много вещей, которые действительно нельзя задевать, так что чуткость пригождается дважды. Сиюминутные и надуманные болевые точки иногда даже нужно высмеивать.
жизнь
Жизнь - это великое чудо. Ее стоит хранить и оберегать, потому что с потерей жизни теряется все возможности. Да, и в том числе возможность преступников по-настоящему ответить за содеянное.
ребенок
Не могу сказать, что вот так уж очень люблю детей. Дети бывают очень неприятными существами. По другому, конечно, и быть не может, потому что все модели поведения в обществе они только нарабатывают. Прецедентарным путем. А прецендентом может стать любой. Вообще просчитывать какую-то реакцию ребенка - это чистой воды антропоморфизм, дети - это совершенно иные существа. :-) Так что я люблю детей, когда они уже хоть немного люди. :-)
постоянство
О, этим грешна, да. :-) Знаю за собой некоторую склонность к легкомысленности и небрежности, поэтому стараюсь держать себя в руках. И иногда перегибаю палку :-) Из-за этого постоянства и обстоятельности зачастую кажусь серьезнее и мудрее, чем есть на самом деле.
аватар
Все еще ассоциируется у меня в первую очередь не с картинкой в профиле, а с мифологическим понятием. В сущности, аватар - это редкая возможность для бога побыть - человеком. Ну, или иным существом. Это сближает
. Людям тоже иногда хочется побыть богами. Думаю, практика аватаров для богов в чем-то сродни учению Кастанеды для людей :-)
Киба
Хороший персонаж. Смешной. Мне вообще нравится этот типаж диковато-клыкастых полуприрученных существ. И отношения Инузука с собаками мне ужасно нравятся. Действительно, партнерство, стайность, больше подходит человечеству, чем жизнь в одиночку. Во всяком случае, исторически. Сейчас-то, конечно, одиночек, самодостаточных и закрытых, куда больше, чем людей у которых идея клановости, или, скажем, братства по духу не вызывает неприятия. Главное, чтоб стая при этом не превращалась в толпу :-)
tiky
1. Дождь
2. кухня
3. шоколад
4. Блич
5. чай
6. фанфики
7. разговор
читать дальшедождь
Дождь так же хорош, как и любая другая погода. Самое обидное в дожде, что не придумали еще больших, но абсолютно герметичных наушников и герметичного же плеера, и поэтому под дождем нельзя ходить с музыкой. Ну, разве что с той, которая внутри, а это не так интересно. Поэтому для меня самый лучший дождь - это тот, что явно заладив на весь день, противно моросит ранним-ранним белым осенним утром за окном, и стекла чуть запотели, а рядом с тобой стоит большая кружка горячего чая, и тебе ну совершенно никуда сегодня не надо идти :-)
кухня
Кухня - это совершенно сакральное место, так уж повелось издавна, мы только подхватили эту традицию от наших родителей и дедов. Казалось бы, ни одной хозяйке не должно нравится пускать кого-либо в зону ее священнодействия, однако некоторые события общественной жизни в Советском Союзе обновили и освежили традицию кухонного уюта и заставили хозяек смириться с тем, что понятия "кухня" и "салон" взаимопроникли и намертво перемешались. Ну что ж, там, по крайней мере, за чаем недалеко ходить
шоколад
Не слишком люблю шоколад. Иногда, под настроение, определенные сорта...Но надо отдать должное этому продукту - шоколад легко принимает всякие экзотические оттенки, поэтому отчасти удовлетворяет нашу жажду "пробовательных" экспериментов. Именно таким путем в нашей квартире скапливается шоколад с перцем, мятой, водкой, соленый, 99%...И потом скармливается нашим несчастным друзьям, зашедшим на огонек. "...бедный Маугли!" (с)
Блич
Блич у меня смотрят и Ди и Лори. Таким образом я потакаю самому извращенному из моих инстинктов - я ужасно люблю что-нибудь смотреть по второму-третьему-пятому разу, я люблю что-нибудь смотреть с кем-нибудь, я люблю смотреть аниме-сериалы в больших количествах, так что соединение всего этого повергает меня в глубочайшую нирвану. А поскольку я люблю себя, и, как следствие, люблю делать себе приятно, несчастным жертвам моей извращенности приходится терпеть подобную мою жестокость. То-то ко мне Лори давно не заходила
чай
Люблю чай. В отличие от истинных любителей и ценителей чая, люблю и обычный, и с добавками разными. Заваривает чай у нас обычно Еж - я считаю, что заварка чая - единственное дело, которое нужно поручать мужикам на кухне. А если не заваривать, и пить пакетный чай, то лучше Гринфилда для меня нет. Единомоментно мы держим у себя до двадцати сортов этого самого Гринфилда, очень удобно :-). Из пакетичных я чаще всего пью с мелиссой или с лотосом. Если заваривать, то предпочитаю белый или зеленый, зеленый предпочитаю с лавандой или хризантемой. :-)
фанфики
Люблю читать хорошие фанфики, правда, не считаю, что все они достойны называться литературными произведениями, но обидным для фанфиков это мнение не считаю - все хорошо на своем месте. Мы же не считаем, что наш треп на кухне, несомненно, важный, полезный и забавный для нашей компании стоит превращать в сценарий для театральной постановки, оскароносного фильма или, на худой конец, мультика? :-) И не надеваем уютный халат на выход.
Однако, кое-какие фанфики бывают не хуже, а то и лучше печатающейся литературы - я, само собой, сравниваю не с Чеховым или Ле Гуин, а с теми же Дивовым и Лукьяненко.
разговор
Ой, потрепаться я люблю. Не поговорив - разве узнаешь человека? В данном случае, к разговорам я отношу и вот эти, письменные. Но и послушать я люблю не меньше. Когда говорить постоянно приходится мне, это не то, чтобы напрягает, но...Как-то не по себе становится, что ли...Так что, наверное, оптимальный режим разговора для меня - это слушать, иногда вставляя свои реплики.
[J]Suit aka William[/J]
Спокойствие, детство, малахит, альтруизм, Макс Фрай, друзья, фанфики
читать дальшеспокойствие
Спокойствие - очень ценное качество, стараюсь у себя его вырабатывать. Вообще, будучи спокойным, человек гораздо лучше сожет почувствовать окружающую его действительность, проникнуться ею, и принять верное решение или осуществить необходимое действие с меньшими затратами и большей пользой для окружающих. При этом одно из немаловажных достоинств этого качества - оно нарабатывается нечувствительно, главное - принять решение. :-)
детство
Детство - ужасно ответственный период, все это осознают, и, наверное, поэтому большинство людей своим детством бывают не слишком довольны - слишком многое норовит впихнуть в ребенка его окружение за слишком короткий срок. Ребенок, конечно, существо с невероятными адаптивными возможностями, но иногда не хватает и их. Так что у многих людей, насколько я понимаю, детство ассоциируется с гнетущим ощущением своего бессилия и бесправия. Ассоциировалось бы и у меня, наверне, но меня спасает короткая память
малахит
Роскошный камень, из полудрагоценных - мой самый любимый, пожалуй. Очень гармоничный, очень многообразный, пластичный...Любоваться бесконечно :-).
альтруизм
Очень часто бывает необходим - миру нужны проявления иррациональности, для гармонизации. Правда, я не уверена, что у меня классическое вИдение альтруизма - я считаю, что это чистой воды эгоизм. Все альтруистические поступки мы делаем в первую очередь для себя - успокоить совесть, погреться в лучах собственного благородства, наконец, по банальной причине "не могу иначе". И, кстати, все альтруистические порывы, так или иначе вознаграждаются, по крайней мере, чувством глубокого удовлетворения от сделанного дела
Макс Фрай
С одной стороны - хорошие авторы, пишут легко, прозрачно, на любой возраст и образование, динамично и вообще здорово. С другой стороны - им не повезло с корректором (во всяком случае, в серии "Ехо" - ляп на ляпе). Зачастую тому, что заявлялось в начале книжки прямо противоречит заявляющееся в середине. А еще Мартынова или ее издатели-редакторы-литературные агенты используют, как нам с Ежом кажется, не вполне честные приемы в плане более "бытовом". Например, как можно позиционировать разными книги, различающиеся парой абзацев? Или выпускать под своим именем сборники рассказов, надерганные в интернете?
...Так что к Фраю у меня отношение двоякое...Но перечитываю "Еховскую" серию я с удовольствием.
друзья
А как же без них? Как я в последнее время люблю повторять, друг - это часть тебя. Со всеми вытекающими последствиями. Так что друзьям приходиться терпеть от нас и прощать нам такие вещи, как: грубость, отмашки, эгоизм, решения-за-них...Ну, в общем, с друзьями мы, как правило, не церемонимся - как и с собой. А стоило бы повнимательнее относиться и к тому и к другому, верно?
фанфики
А про них я уже писала
[J]Морфинька[/J]
макраме, мята, гитара, музыка, кофе, тринадцатый отряд, уют)
это было сложнее всего: все мои эмоции по отошению к тебе записать в слова. В смайлики было бы легче)
как-то так))






Ответы
макраме, когда-то в детских лагерях - кстати, вы никогда не задумывались, насколько точны возникающие при слове "детские лагеря" ассоциации с ИТЛ? - так вот, когда-то там пыталась освоить. Дальше каких-то примитивных вымпелов-сов дело не пошло - наверное, сказывается отсутствие математического воображения. Ну, то есть красоту и гармонию "плетенки" я оценить могу, более того, могу долгое время ее рассматривать...Но представить в воображении панно, скажем, и понять, какими именно узлами его выполнять, чтоб было выразительно и по настоящему красиво...Нет, не мое. А по лекалам готовым делать скучно.
Но вообще меня в свое время привлекали узлы (ах, как я мечтала освоить морские узлы), узелковое письмо, и прочие извращения с ниточками, но все позабывалось :-)
мята, к мяте у меня отношение неоднозначное. Чай с мелиссой и мохито очень люблю, мятные леденцы терпеть ненавижу :-)
Мяту можно использовать в самых неожиданных сочетаниях, тут ей ничто, пожалуй конкуренцию не составит - мятный шоколад бывает так же хорош, как и баранина с мятным желе.
А еще мята может быть страшным сорняком - у нас на даче (мы как-то обычно говорили "в саду") мята конкурировала с хреном, распространялась со страшной силой, встречаясь порой в самых неожиданных местах. Так что, пожалуй, мята у меня ассоциируется с детством, когда от оглушительного звенящего солнца убегаешь на речку, долго там плещешься, и, вернувшись на участок, быстро-быстро, чтоб опять не раскалиться, надергиваешь листья смородины, вишни, земляники, а главное - мяту, и в прохладный дом, где уже чайник свистит вовсю, и этих листьев горсть - в заварочный чайник, уже ошпаренный, и заварку туда и кипяток, и с книжкой на диван - ждать...А оно пахнет. Мятой, летом и детством.
гитара, о гитаре уже говорила, но скажу еще, пожалуй. Гитара - это прежде всего многообразие. И рев электрогитары, и дворовое треньканье, и Высоцкий и Паганини. Нынче мне гитару проще всего проассоциировать с любовью. Такое же всеобъемлющее понятие. Как цвета спектра, сливаясь, образуют белый, так и все чувства, сливаясь, образуют любовь. Это такой невероятный калейдоскоп...
Впрочем, я отвлеклась. Так вот, в гитаре тоже заключено все, это один из самых невероятных, изменчивых и универсальных инструментов.
музыка - про нее я уже писала для Soul of a Black Raven, поэтому утомлять читателя повторением не буду :-)
кофе, люблю хороший кофе. До кофеманьяков мне как-то далековато, правда, поэтому не могу сказать, что варю какой-то очень уж исключительно хороший кофе. Но нужно будет - сварю
. Создание кофе это прежде всего процесс творческий, и очень полезен для развития чуткости к сочетаниям вещей (черный перец и лимон, например, друг друга не любят, а корица и мускат любят), и к восприятию момента - что, как и в какой пропорции добавить - об этом каждый раз приходится спрашивать сердце. :-) А сердце любит, когда его спрашивают :-)
тринадцатый отряд, в тринадцатом отряде служит мой самый любимый персонаж в "Бличе" :-) А вообще, судя по всему, тринадцатый отряд должен быть источником недоумения для всего Готея - ну как, как, при таких прекрасных людях, вокруг такого, казалось бы, несущего только добро и свет, отряда ухитряются образовываться ситуации, которые потом расхлебывает весь Сейретей? Вот взять те же Третий, Пятый и Девятый - смута в них была организована настолько аккуратно, что, кажется, даже до третьих офицеров не дошло. Пришли, увидели, аккуратно вырезали Совет сорока шести, аккуратно взяли хоугиоку, ушли. Всё! До поры до времени - тишь да гладь. А тринадцатый? Аарониеро Кайеном прикормили, Рукию выпестовали и в Каракуру запустили, со всеми вытекающими, Соукиоку уничтожили...
Несчастливый какой-то отряд, право слово
уют - люблю, когда уютно. Уют это некое магическое действо для преобразования продукта расстановки предметов мебели и приготовления продуктов питания напрямую в состояние души. Та самая тихая гавань, которая всегда должна оставаться у человека, какие бы штормы и карнавалы не бушевали вокруг. Не знаю, удается ли мне его создавать, наверное, иногда - да, как и всем :-)
От ~кавайный брат~
ИМ-ХО
Юмор
Приветствие
Фотошоп
Сасори
Боги древней Японии
Аватары с текстом
Еще буквы
ИМ-ХО, в свое время стало для меня неким открытием, не скажу, что перевернувшим мое представление о человеческой природе, но, скажем так, слегка пошатнувшим. Я и представить себе не могла, насколько людям бывает неинтересно - сейчас я в основном про матчасть. Ладно, я готова признать, что жить половой жизнью этим детям часто рановато. Но хотя бы устройство собственного-то организма они должны знать, а?...Да, но так разоряться можно еще очень долго, и в целом я считаю, что даже самые чудовищные тексты, как, например, из тех с которыми можно ознакомиться на ИМ-ХО, достойны того, чтоб жить. Если человек пишет - он уже хоть как-то развивается, а не спивается с малых лет в подворотне.
...И все-таки, до чего забавные тексты там встречаются...:-)
Юмор, про свое отношение к нему я рассказывала по заказу Soulina, с тех пор мое мнение не изменилось :-)
Приветствие, считаю своим долгом приветствовать каждого нового ПЧ, вывешивая подобие коллажа на тему пейринга Сасори/Дейдара. Все кадры взяты из аниме, подложка надергана из инета. Думаю, что приветствуя человека таким образом, я заявляю о своих увлечениях, одновременно давая новому ПЧ возможность вовремя отступить, если ему, скажем, категорически неприятен этот пейринг. Заранее коллажики не составляю, делаю их исключительно адресно - не в смысле, "с отношением, близким к Вам", а в смысле появился человек - нужно не взять из готового, а сделать.
В последнее счастливое время к таким приветствиям прилагает руку восхитительная Rina Izumo, составляя для коллажей подписи :-). Спасибо ей за это большое :-)
Фотошоп - давным-давно хочу освоить, да все что-то мешает. На 2000, скажем, не всякая версия встает, ну, и так далее. Думаю, после легкого косметического апгрейда компа, который намечается в ближайшее время, попрошу Ежа наворовать и фотошоп, и премьер, и буду учиться :-)
Сасори, про него уже писала, можно посмотреть в ответах для concealed :-)
Боги древней Японии - удивительные существа. Я их как-то больше по "Кодзики" знаю, и не сказать, чтоб их пантеон представлялся совсем классическим - нет, "распределение обязанностей" вполне как у всех, но взаимоотношения! Логика поступков!

...Что наводит нас на мысль, что все японцы - образцовые фрики со времен Идзнаги и Идзнами :-)
Аватары с текстом - начались случайно. Очень случайно, и я даже не помню, с чего конкретно. Кажется, мы сидели за компом с Ди, и она жаловалась, что хороших авок с Тикки себе найти не может. Показала мне свои авики с текстом, не упомню чьей работы. Я, конечно же, тут же загорелась энтузиазмом, принялась убеждать Ди, что наделать авок с Тикки по тому же принципу - проще простого, и тут же наклепала ей n-ное количество оных. Правда, потом она использовала только три-четыре из них, и то с Тикки - не все :-)
Но такая зараза же - прилипчивая. :-) Вот, до сих пор отпустить не может
От Kirime
НП
лето
песок
Укитаке
аист
пантера
классическая музыка
читать дальше?
НП, имелся в виду Нарутопроджект? И мы по нему знакомы? Какой позор, что я тебя не могу вспомнить...А, может, у тебя там другое имя было? :-) Про Нарутопроджект я для concealed, опять же писала подробнее :-)
лето, летом я родилась, лето я люблю - раннее лето, когда еще нет удушливой августовской жары. Вообще я жару плохо переношу. :-) Но летом есть возможность носить на себе минимум одежды, что для тактильщиков просто жизненно необходимо. Я, например, терпеть не могу носки и перчатки, а зимой их носить приходится. И это меня удручает...
Летом вообще как-то больше возможностей для существования. :-) Больше возможностей - больше свободы :-)
песок, нынче могу проассоциировать с тремя направлениями. Во-первых Песок-Суна- родина Сасори. Что для меня Сасори упоминать, пожалуй, не стоит, я о нем и так все уши своим несчастным ПЧ прожужжала.
А вообще Суна на мой вкус самая подходящая под звание "деревни шиноби" деревня. В меру жесткие, считающие, что дело - прежде всего, не изощренно-неоправданно-жестокие и не сыто-благодушествующие люди. Все очень умеренно и разумно. Архитектура их очень самобытна и оригинальна, но не сказать, чтоб я от нее была в восторге.
Еще песок - это прихотливые песчаные картины - "живые" барханы пустыни, или прирученный разноцветный песок в стеклянной рамочке, неважно. Главное - и удивительное, то, что песок постоянно изменяется и это всегда красиво.
Ну, и очень яркое впечатление этого лета - выставка песчаных скульптур в Коломенском. Ах, эта "Архаика"
Ох, этот "Архимед" 
...Объектов на выставке немного, но в целом они вызывают такую невероятно полную гамму ощущений, что после краткого осмотра чувствуешь себя так, как будто только что посетил много-много залов
...
Укитаке - моя любовь (одна из), удивительный человек. Тоже до некоторой степени идеал. Мудрый, великодушный, добрый, честный...Очень чистый, как говорится, "без страха и упрека" (с). Очень, как теперь принято говорить "позитивный", всегда верит в лучшее. И самое забавное, что эта вера всегда бывает оправдана. А еще он удивительно красив. Даже не верится, что такое совершенное существо может быть даже в аниме, не то, что в жизни.
У нас с ним есть одна общая черта - я люблю закармливать детей сладостями, да и вообще закармливать :-) А поскольку всех своих знакомых я до некоторой степени считаю детьми (зачастую, просто в силу разницы в возрасте :-)), достается им преизрядно
Ну, и друг, рядом с которым я буду всегда, если ему это понадобится, у меня тоже есть :-)
аист - Митико бы о нем сказала больше. Я могу сказать немногое. Но интересная птица. Слегка неуклюжая и смешная, но когда расправляет крылья, превращается в величественную и прекрасную - в общем, как и все мы :-)
пантера - больших кошек очень люблю, а в детстве любовь к пантерам иногда вытесняла с первого места даже любовь к драконам и тиграм. Прекрасный зверь. Из хищных кошачьих - один из самых интеллектуальных, представитель "золотой середины" - не такой крупный и грузный, как лев, но и не такой мелкий, как рысь. Одновременно обладает славой самого коварного хищника, опять же из кошачьих. Не знаю уж, оболгали его, как водится, или что-то такое есть.
Красота и сила, благородство и изящество линий - пантера очень гармоничное животное.
Из-за прочтения "Маугли" в свое время люто мечтала о черной кошке. Выпросила у тетки, у которой иногда жила, позволения завести кошку, притащила котенка от соседей, назвала Багирой. Ничего, живет до сих пор :-)
классическая музыка - зачастую может показаться скучной, однако это не так. Со скукой она ассоциируется из-за того, что большинство в свое время ходило в музыкальную школу и терпеть не могло этюды Черни. :-) Ну, на то они и этюды, чтоб быть скучными. А прекрасный мир классической музыки они не портят :-) Из классической музыки отдаю предпочтение операм и ораториям, люблю симфонические оркестры, но терпимо отношусь и к камерным. Не слишком люблю отдельно фортепиано и скрипку, питаю нежность к альту и виолончели, и совершенно без ума от органа.
У нас в костеле на Грузинской периодически проходят органные концерты, иногда совсем классические, а иногда до некоторой степени авангардные. Из последних "находок" - дуэт органа и саксофона. Казалось бы, совершенно несочетаемые вещи - но на слух - изумительно.
Soul of a Black Raven,
холодное оружие, Египет, музыка, философия, свобода, вечер, кулинарные изыски, книги, восточная поэзия, картины, формула 1.
Осторожно, очень много букв.
холодное оружие,
моя любовь (одна из), платоническая, правда. :-) Кван-до в руках не удержу, волос на воде эспадоном не перерублю, и даже дартс метать не умею - не то, что ножи. Не разбираюсь в стали, не уверена, что отличу настоящий клинок, кованый из переплетения стальной проволоки от низкокачественной подделки. Что не мешает мне глубоко восхищаться даже не слишком удачными с точки зрения знатоков образчиками. Гармония клинка и рукояти, поэзия линий, цвета и формы - совершенство, отточенное временем, обнаженное, абсолютное совершенство, как прекрасное породистое животное или камень чистейшей воды. Не сказать, чтоб совсем паршиво разбираюсь в основных формах клинкового оружия (катану от ятагана как-нибудь уж отличу :-)), в древковом оружии понимаю уже меньше (могу при случае и сариссу со фрамеей спутать, за мной не залежится :-)), в булавах и моргенштернах тем более, равно как и в многообразии штыков и ножей. Так что выходит, что почти ничего не знаю, но очень люблю.
И опять же восточное оружие предпочитаю западному, а дальневосточное - ближневосточному.
Египет,
Очень люблю. Запутанная, сложнейшая мифология, изысканные рисунки, нежные и глубокие линии, запахи, краски, звуки, очертания - прихотливое, великолепное и удивительно контрастное. Роскошное пиршество для всех органов чувств, включая мозг :-) ...А. собственно, чего ожидать от такой страны контрастов? :-)
музыка,
Не сказать, чтоб я слишком охотно впускала что-то новое, полный профан в современных стилях, в рэп- и поп-музыке, не слишком люблю русские народные песни и шансон (при этом бардов к шансону не причисляю. Так что имелсяв виду шансон тюремно-блатной, дворовый и жанр "городских романсов". Не люблю советскую классику, хотя, похоже, раз заученное в детстве останется на всю жизнь. Остальное, так же, как у всех. Классика, этника, джаз, блюз, барды, рок. Я так поняла не совсем обычно то, что я люблю русскоязычные вещи, но тем не менее, я лично считаю, что слова по крайней мере так же важны в песнях, как и музыка. Часто. Исключения составляют оперы и оперетты, которые лучше слушать на языке оригинала, зарубежный рок и кое-что из металла и этника. Там смысл не то, чтобы не важен, но словам лучше оставаться непереведенными. Ведь основную суть мы узнаем из либретто или стихотворного перевода, а ощущение уместности тех или иных звукосочетаний в музыке...В общем, в случае иностранно-язычных композиций голос, произносящий слова - еще один инструмент, такой же как, скажем, солирующая скрипка.
философия,
да все мы философы...доморощенные. Серьезную философию читала, но европейской никогда не увлекалась, американской (Кастанеда) увлекалась ярко и бурно, но кратко, а восточная философия постигается не посредством чтения Конфуция и Дао дэ Дзин, а изучением литературы, живописи, обычаев...и - да, она мне глубоко импонирует.
свобода,
очень большое и всеобъемлющее понятие. Свобода может быть как великим благом, так и великой карой. Главное, быть свободным внутренне, тогда тебе не страшны никакие ограничения этой самой свободы. Ни внешние, ни внутренние ни личные.Любой человек свободен, но не любой может этим утверждением воспользоваться. Не говоря уже о том, что вообще-то свободой, как и любым другим качеством надо пользоваться постоянно, чтоб она не атрофировалась. При этом четко разграничивая свободу и беспредел. Беспредел - это не свобода.
вечер,
так же прекрасен, как и любое другое время дня или ночи. А если не упоминать об "астрономическом" вечере, то я, как и любая сова, вечером называю то время, которое "перед тем, как идти спать", а это значит - прилив работоспособности и интереса к жизни, пусть даже этот "вечер" приходится на семь утра или три дня. :-)
кулинарные изыски,
по большей части - грамотно подобранное название. Например, давеча у нас было на ужин тушеное филе утки в светлом пивном соусе и зеленая соба по-корейски. Звучит? Звучит. Кажется каким-то изыском? По-моему, да :-)
Однако все это готовится предельно просто - замаринованное в светлом пиве (которое осталось с прошлой пьянки, и лучше бы оно было темное) утиное мясо поджаренное с луком и специями а потом залитое тем же маринадом и потушенное на медленном огне - правда, все уже гораздо тривиальнее? :-) А зеленая соба по-корейски и вовсе готовая соба с экстрактом зеленого чая, заправленная универсальной корейской заправкой из специй, соли, сахара, растительного масла и белого бальзамического уксуса.
В общем, любая изысканная кулинария держится на трех китах:
1) Знать, что исходные продукты "любят", а что - нет. И вообще знать самые основные кулинарные принципы - на уровне "Если в тесто добавлено много сливочного масла, оно получится песочным, а если для теста ставится опара - оно будет дрожжевым"
2) Иметь в холодильнике хоть что-то.
3) Правильно оформить блюдо и подобрать название. Третий пункт мне доводится проводить в жизнь крайне редко - Ежу на внешний вид блюда, как правило, все равно...Только на больших приемах и "отрываюсь" :-)
книги,
...Жизни себе без них не мыслю. Читать начала довольно рано, где-то в три года, по причине трещины в запястье и катастрофической занятости родителей - убегая на работу, они оставляли мне стопку книжек из серии "книжки-малышки", и заниматься чем-нибудь, кроме как читать было больно, а поскольку буквы я к тому времени усвоила, да и содержание книжек знала почти наизусть, практика как-то легко и изящно легла на теоретическую базу. С тех пор вот, читаю. Мне, как и наверняка большинству из здесь присутствующих, знакома "романтика" чтения под одеялом с фонариком (потому что свет насильно выключают родители. а так хочется дочитать "еще главу...ну, еще одну....ну, теперь точно все, последнюю и спать", а так же бесконечное хождение по библиотекам, пропуски школы, в крайнем случае - чтение под партой, споры с учителями, потому что учительницу нужно не просто поразить какой-то новой и оригинальной литературной теорией, а обязательно доказать...(как будто она всего этого не знает, ага...). Но конечно же от книг я получила гораздо больше пользы, чем вреда.
Скучными книги практически не бывают, однако из жанров не вполне люблю специальные - чтение которых требует большой подготовки, технические справочники, боевики и женские детективы в мягких обложках, ну, и "бомондную литературу", большинство из поэзии читать не возьмусь, у меня там громадные пробелы, не слишком долюбливаю Толстого и Достоевского. А, еще из советской НФ признаю только Стругацких, Булычева и - ограниченно - Ефремова. Вроде, все. :-) Остальное все годится. Не читаю на иностранных языках, к моему глубокому огорчению. Люблю перечитывать, скорее возьмусь читать по второму кругу что-то знакомое, первые строки книги мне себя надо заставить прочесть, зато уж потом...:-)
восточная поэзия,
Моя любовь. Одна из. Ближневосточная задевает меня меньше, хотя и персидский эпос, и Навои с Хайямом, и еще очень многие авторы великолепны, не перестает задевать "Рамаяна и "Махабхарата". Удивительна и восхитительна изысканная поэзтия Китая, что древние каконические сборники, что Дун По или Ли Бо. Однако, истинная моя любовь - все-таки поэзия японская, и древняя - ее просто необходимо знать, иначе из сносок к хокку не вылезешь, и танка, и, собственно, как вершина - хокку. Не буду оригинальничать, мне в поэзии хокку ближе всего классическая линия Сайгё - Басё - Бусон, хотя до сих пор мне не встречалось автора, чьи вещи оставили бы меня равнодушными. Очень тепло, трепетно и иррационально-нежно отношусь к Кёраю. В общем-то, стихотворения Лорки и сборники хокку - единственное, что я могу читать так же легко, как прозу. Хокку - это концентрат, в три строчки подчас можно уместить столько всего, сколько не поместилось бы и в большом романе. Жаль мне очень японских обычаев, думаю, что иногда они были бы чертовски уместны в нашей жизни, например, нераспустившийся цветок, оставленный на листе бумаги с рукописным хокку способен заменить громогласные и тяжеловесные признания...Да, и еще, хокку - всегда элемент игры, спонтанности. Из-за этого они воспринимаются такими изящными и летящими, а гармоничность выверенной веками формы делает полет похожим не на бесцельное кружение в воздухе подёнки, а прицельное пикирование хищной птицы на добычу.
Давняя мечта - найти и усвоить правила рэнга, и обучить кого-нибудь этой игре.
картины,
О, "покормить глаза" - один из основных принципов бытия. В любом изображении можно найти что-то, что зацепит, хотя относительно мало среди них совершенных. В коллекции моих любимых художников есть такие "разностилевые" имена, как Магритт, Чюрлёнис, Айвазовский, Эшер, Босх, Рембрандт, Дали, Хоккусай...Впрочем, проще, как и с книгами, назвать, что я не люблю. не слишком почитаю импрессионистов, довольно прохладно отношусь к Малевичу и его последователям, не близки мне и идеалы "наивного искусства". Вроде бы, больше ничего не-близкого мне хоть какой-то стороной, нет. Однако, приверженцем художественных галерей себя не ощущаю, не знаток. Способна восхищаться и "банальным" Левитаном и "оригинальным" фанартом - казалось бы мне красивым - это основной критерий.
Кстати, картины не на каком-нибудь носителе, а, фигурально говоря "в дверном проеме" люблю не меньше.
формула 1.
Скорость, азарт, страсть, все, чего иногда не хватает в реальном мире - сублимация в чистом виде.
Смотреть начала на другой год после того, как ее у нас начали транслировать, значит, это скорее всего был 92-й год. Сенне симпатизировала, но пока не появился Михаэль - любви среди гонщиков у меня не было. Первые полгода в "Минарди" я к нему присматривалась. Через какое-то время после того, как он перешел в "Джордан", прониклась к нему искренней симпатией. Когда он ездил за "Бенеттон" - был уже моим любимцем. Ну и, естественно, была рада, когда он перешел в "Феррари", а за "Феррари"-то я как раз болела с самого начала. Вообще мне везет с "объединением" моих любимых гонщиков и любимых команд - Райкенена я хотела в "Феррари", как только он появился, ну, практически. Помимо Райкенена сейчас симпатизирую Кубице и Феттелю, Да, и еще, мне очень жалко Сутиля, по-моему, он способен на многое, но если не будет шевелиться, так и останется "молодым, подающим надежды" гонщиком. Из "старичков" мы с Ежом синхронно тепло относимся к Физикелло и Трулли, и недолюбливаем Хамильтона - а покажите мне того, кто его любит? Восхищаемся Брауном, восторгаемся, относимся к нему, как к гению еще с тех золотых времен, когда он вел Михаэля. В общем, если кратко, наше отношение к Брауну зачастую можно передать фразой "у-уу, колдун, однако!"
В общем, все, как обычно, и нынешний сезон обещает стать "поворотной точкой" в истории "Формулы".
от Rina Izumo
путь, палитра, бездна, горы, музыка, истина, будущее, возрождение, пурпур, собственность ( XDDD гоме, не удержалась!)
читать дальше
путь,
Бесконечность, движение. То, что есть всегда, некая данность, которую мы принимаем с рождения. "Не мы идем по пути, но Путь проходит сквозь нас" (с). В частности, поэтому всегда недопонимала поговорку о порочности следования по течению. Как можно отказаться от того, что составляет одну из опор существования? Так просто следовать за течением жизни, периодически подгоняя ход событий под твой внутренний вектор движения...
палитра,
Я, как любой визуал, очень ценю цвета, все, поэтому, чем богаче палитра - тем лучше. :-) Но суть палитры в сущности, не в том, что на ней смешиваются цвета, а в том, что они всегда в свободном доступе. Это верно о любой палитре, впрочем - и красок, и звуков, и тактильных ощущений. Палитра - это мир перед тобой, бесконечное разнообразие, из которого ты выбираешь то, что нужно тебе в данный момент.
бездна,
С одной стороны, само понятие бездны - очень притягательно само по себе, из-за того, что ассоциируется с бесконечностью, а любая бесконечность содержит в себе все. С другой стороны та же безграничность в конечном итоге сводится к бессмысленности, потому что ограничивать бесконечность нельзя, а от желания и невозможности завершить и упорядочить быстро устаешь.
горы,
Они очень красивы. Любые. В силу моей гхм...конституции ужасно некомфортная для меня местность - все эти спуски и подъемы. Но - воздух, но природа, но красота в чистом виде...В горах все по-другому, и восприятие мира тоже очень меняется, как, впрочем, и в пустыне, и в океане - в любой "чистой" местности. Как дети вырастают неуловимо похожими на родителей, даже если те не слишком утруждаются их воспитанием, так и горы подстраивают под себя, исподволь, мягко и легко. Дышать и смотреть.
А еще в горах будет выстроен небольшой домик с огромным подземным бункером, храмом Аммонитов на заднем дворе и видом на космос. Прибежище Истинных Маньяков.
музыка,
см.выше
истина,
по прежнему считаю, что Истины, как таковой не существует. Есть множество мелких частных правд, есть нормы общественной морали и эстетики, к которым мы приучены с детства и которые помогают выработать общую правду-компромисс, но такая правда - не истина.
будущее,
есть всегда. Но оно всегда "растет" из прошлого, будущее "с нуля" очень ненадежно, оно должно на что-то опираться, иначе очень просто вернуться к прошлому, что неправильно.
возрождение,
то самое пресловутое вечное движение и обновление. Признак того, что все движется не по кругу, а по спирали, потому что каждое возрождение несет в себе обновление.
пурпур,
цвет, который прежде всего ассоциируется не с цветом как таковым, а с "сопутствующими историями".
Пожалуй, самый трудноидентифицируемый - потому что на разных стадиях обработки окрашиваемая поверхность принимает и желтый и зеленый и синий цвет, останавливаясь, впрочем на красно-фиолетовом тоне, чистом и насыщенном. Так что когда кто-то вас пытается убедить в том, что пурпур - зеленый, не спешите его обсмеивать. Возможно он просто эрудит :-)
собственность,
ну, что тут сказать? Я ОЧЕНЬ собственник. Правда, это относится только к живым существам. Не представляю, как меня терпят все мои знакомые. Быть собственником легко и приятно - заботиться о собственности нежно, бережно и терпеливо, следить, чтоб у нее не было ни в чем недостатка, отдать за нее жизнь, если понадобится...Только вот это все так же легко увязывается с деспотизмом и ревностью во всех мыслимых превосходных степенях.
О! Исключительно подходящая цитатка к случаю, так сказать, иллюстрация :-)
Из великих произведений Мяу. А именно из "Клубника, шоколад и арранкары"
Взято отсюда
www.diary.ru/~meow-fics/p29936223.htm#more1
"Прогулкой по ночной Каракуре Кучики Бьякуя наслаждался не меньше, чем ночной прогулкой по любимому Сейретею. Ночь обнимала его своими прохладными руками и тонкими пальцами перебирала его шелковистые волосы. Вероятно, ей нравился их цвет, так похожий на ее собственный. Она принадлежала ему, эта ночь, впрочем, дни тоже принадлежали ему со всей их суматошностью и торопливостью. Все для великого Кучики Бьякуи. Все что Бьякуя пожелает считать своим.
А Бьякуя желал считать своим довольно приличное количество вещей и не только. Как, например, Рукия была его, и Ренджи был его, Ичиго Куросаки был его, а также все капитаны и лейтенанты Готея 13. Почему?
Очень просто, Бьякуя был высокомерный аристократ до мозга костей, поэтому стоило ему что-то увидеть, как он провозглашал это своим. Вот как, например, только что за угол свернул его Шухей, осененный светом его – Бьякуиной – луны. Шестой капитан был ужасным собственником.
Впрочем, большая часть его собственности и не подозревала, что она его, потому что Бьякуя был молчаливым собственником.
Была у главы клана Кучики еще одна аристократическая черта. По сути своей Кучики Бьякуя был собака на сене. Он был жутким собственником и при этом страдал синдромом «ни себе, ни людям!»"
от concealed
Япония, веер, гармония, гитара, собаки, нарутопроджект, Сасори (ага))), барды, игра.
читать дальшеЯпония,
прекрасная страна, очень живописная, очень красивая, очень странная и гармоничная. Пожалуй, у японцев потребность в эстетике является настолько жизненно-необходимой, что иногда выворачивается в совершенно дикие формы. Япония не настолько прихотлива и изысканна как Китай, не настолько красочна и роскошна, как Индия. Эстетика Японии базируется на простоте, гармонии и естественности. И этот тип гармонии мне наиболее созвучен.
веер,
андрогинность в чистом виде. Меч и зонт, инь и ян, Завершенность и красота. А еще практичность :-) С веером связано очень много интересных обычаев и мелочей, незаметных на первый взгляд и чарующих на второй.
гармония,
цель стремлений, внутренний эталон, которым должно поверяться каждое движение.
гитара,
кормилица моя. :-) Единственное в моей жизни, посредством чего я когда-либо зарабатывала "живые" деньги. А на самом деле - один из самых совершенных и демократичных при этом инструментов. При том, что аккомпанировать себе на гитаре можно научится за месяц, совершенствоваться во владении ею можно всю жизнь. Я - лентяйка, я сейчас практически не играю на ней, но слушать гитару очень люблю. Всякую - и классическую, и испанскую, и рОковую и бардовскую. А на наших посиделках на гитаре играет Лин...Я ему, когда выпью, подпеваю :-) Ну, вообще среди моих знакомых очень много играющих на гитаре, так что неудивительно, что слушать гитару и петь я могу бесконечно...
Вай, Митико, зачем ты это спросила? Все-все, сегодня же надо зазвать Лина с Кариной в гости :-)
собаки,
моя любовь (одна из), мне вообще зверики нравятся, а собаки - одни из самых великолепных представителей э...клана домашних животных. Общаться с ними можно почти на равных. А многообразие пород! На любой вкус, и внешность, и характер...А вообще - когда любишь - невозможно объяснить, за что любишь. Всегда кажется, что что-то осталось недоговоренным, что слов сказано много, а толку - ноль.:-)
Вообще-то признанный факт, что люди делятся на собачников и кошатников. Я это мнение продолжаю тем, что считаю, что все человечество можно было бы разделить на условных кошек и условных собак. Нужны и те, и те, конечно, и несмотря на то, что я "собака", а "кошками" мне даже зачастую бывает интереснее общаться...Хотя "собаку" всегда поймешь, а "кошку" - нет.
нарутопроджект,
Дело жизни прошлого года. Попала я туда совсем случайно, кажется, в попытке выяснить, сколько лет манге "Наруто". Осталась почти на год. Проводила там все свободное время, познакомилась с моими драгоценными Риной и Митико, но по некоторым причинам была вынуждена уйти, а когда могла бы вернуться - уже не хотелось.
Тем не менее, это заметная страница в моей жизни и я благодарна форуму, его создателям и людям, которые там бывали и еще будут бывать.
Сасори,
моя любовь (одна из), в некотором роде моя собственность. :-) Удивительный персонаж, представитель великого племени красноволосых. Уникальное существо с сильным характером, глубоким умом, огромным багажом знаний, прекрасным аналитическим даром, недюжинным актерским талантом, удивительными и достойными восхищения умениями...А еще - идеальной внешностью и прекрасным голосом. Гений. Абсолют. Совершенство.
барды,
мне почему-то всегда казалось, что это исключительно русскоязычное "приобретение". Французский шансон, американское кантри, еврейский нигун, рОковые баллады - совсем не то, это все более профессиональное и узкоспециализированное, что ли, чем бардовское творчество. Вообще, песни, которые "...писал музыкант выдающийся...среди лыжников и геологов", бывают зачастую и банальными, и просто плохими, у них, так сказать, по месту, времени и обстоятельствам рождения больше шансов стать плохими, чем у большинства песен. Однако, если уж они выходят хорошими...То бардовские песни именно то, что нужно, это песни с душой, это небанальная мелодия, это умные и важные слова, это тонкий и глубокий смысл. Это та самая простота, которая гениальна.
игра.
О, игра - это жизнь. Как ни банально, но игра это основа существования. Игра - это высокое искусство, игра удовлетворяет потребности во всем, что нужно. Нет ничего серьезнее игры и ничего легкомысленнее. Рассказывать, что есть игра, это все равно, что рассказывать об Ахиллесе и черепахе...В общем, у кого-то из классиков было что-то похожее об именах гномов, кажется, или гор - суть была в том, что имя возникало при рождении и постоянно росло вместе с сущностью, так что назвать полное имя было физически невозможно. Так и с этим понятием - невозможно сформулировать, что представляет из себя игра :-). Игра - это все.
От Soulina
пришли даже не слова, а целые развернутые понятия и ассоциации. :-) Что ж, попробуем разобраться. :-)
Mritty, *задумалась*
Ник дает ощущение суровости, решительности...Ассоциации: грамотность, богатый и закрытый внутренний мир, холод стали и теплота домашней выпечки, домашняя женщина, у которой в шкафу ятаган)) ну в общем... тяга к тайному и надбытовому, тонкий вкус и чувство красоты, чувство юмора и доброта, а еще взрослость, материнское начало... музыка, живопись, все виды искусства, в том числе и военное искусство.
читать дальше
Суровость и решительность
Не знаю, насчет суровости, но наверное к тридцати годам какая-нито решительность могла образоваться, даже если ее изначально не было. :-) А вообще - у меня не слишком много возможности быть нерешительной :-) Просто, когда на предложенный выбор обычный ответ: "Все равно", приходится решать :-)
Грамотность
Ну, немножко есть. Думаю, всему, что у меня есть в плане грамотности я обязана начитке - из правил помню только то, которое с мягким знаком для -тся и -ться. В речевых конструкциях не разбираюсь совершенно и на взгляд деепричастный оборот оот причастного не отличу, потому как не знаю, что это такое. То есть пишу-то я по большей части грамотно, но обосновать почему так или иначе при случае не смогу. Кстати, из примеров, вдруг кому пригодится - хотя вряд ли, здесь все люди грамотные и начитанные...Ну, неважно. В общем, сильно отстающего школьника у которого двойка по русскому языку была за счастье, посадили на летних каникулах переписывать (или перепечатывать, для того, чтоб ребенку было интереснее, я уж не припомню. Да, наверное, добыли где-то печатную машинку, тогда же это редкостью было, чтоб необходимый элемент игры привнести) "Войну и мир". Просто копировать, с соблюдением правильной орфографии. За лето четырехтомник был школьником переписан, а уровень грамотности вышел на стабильную четверку, а дальше оценки по русскому и литературе только улучшались.
Закрытый внутренний мир
Может, и закрытый, не знаю. Я же переученный интроверт, мне можно :-) (правда, в последнее время думаю, что дважды переученный экстраверт - период "ракушки" у меня продолжался всего десять лет, в школьные годы). Хотя по моему личному впечатлению - я всегда стараюсь делиться интересным :-) Ну, и впускать людей "внутрь", если им это зачем-то нужно, я люблю. Мне скрывать нечего, а "изнутри" люди еще интереснее.
Сталь
Очень люблю. Из металлов люблю больше, наверное, только серебро. Причем люблю не железо, а именно легированную сталь, из разряда ближе к булатной - вязкую, гибкую и прочную.
Правда, чтоб в ней разбираться мне недостает знаний, но чтоб любить - знать многое не обязательно :-)
Выпечка
Иногда развлекаюсь. Дрожжевое тесто мне удается хуже прочих, заварное практически никогда не делаю, слоеное просто никогда в жизни не делала, для хвороста нет фритюрницы :-) Так что рецепты опять "из того, что под руку подвернулось". Чаще всего делаю сметанник, шарлотку и лимонный пирог, все по рецептам свекрови, потому что убеждена в том, что мужа надо кормить вещами, любимыми им с детства, во всяком случае, выпечки и прочих лакомств это касается точно. Правда, пеку не сказать, чтоб слишком часто - мы с мужем и так "большие люди", а уж усугублять...:-)
Тайна
Хранить - можно сказать умею. Во всяком случае, того, что мне говорилось с глазу на глаз, по-секрету, не разглашала никогда. Правда, мне и иголки под ногти не загоняли
. Что до своих, то у меня их нет. Это лучший способ хранить личные тайны :-).
Чувство вкуса и красоты
Не знаю, насчет вкуса, но "чтоб было красиво" - одно из моих основных требований, и применимо практически ко всему. Другое дело, что красоту можно найти во всем :-)
Юмор
Одно из важнейших и ценнейших душевных качеств живых существ - чувство юмора. Это возможность взглянуть на вещи под самыми разными углами, найти выход из самых сложных положений и приспособится практически ко всему. Правда, есть у меня такая черта, которая мне представляется естественной, а многим кажется порочной - я смеюсь над всем, в том числе и над тем, что мне (и другим) дорого. И зачастую приходится объяснять, что ирония - это не попытка обидеть, это способ жить.
Доброта
Не сказала бы, что я добрый человек. Я забочусь о своих, я не стану нарушать свой моральный кодекс, который совпадает со многими религиозными и "гражданскими" заповедями, но это не доброта.
Взрослость
...А вот Еж считает, что мы, напротив, весьма инфантильны - в чем я с ним согласна: мы не копим деньги на пенсию, мы не заботимся о приобретении вещей, не думаем о завтрашнеми дне - просто живем в свое удовольствие. Кстати, поэтому мы даже детей все никак не соберемся завести - ну, потому что мы считаем, что мы недостаточно взрослые и ответственные. :-)
Материнское начало
Оно есть, наверное. Но я не могу четко разделить материнский инстинкт и чувство собственника. Потому что это самое материнское начало проявляется у меня в основном в обзабочивании, инстинкте кормления и потребности обучения кого-то чему-то - а все это вполне укладывается в рамки собственнического инстинкта.
Искусство
Все в этом мире можно превратить в объект искусства, даже когда это субъект или действие. :-) Нет, я не призываю вас мумифицировать красивого человека (хотя идея интересная), всего лишь любоваться им. Да, искусство это то, что предназначено для того, чтоб вызывать у людей катарсис, посредством воздействия на их органы чувств. :-)
От Gloria no Lanna
Ммм... Доверие, искусство, наблюдение, интуиция, море, принципы, красота.
читать дальше
Доверие,
как можно жить, не доверяя? Если ты не открываешься людям, они не откроются тебе. Если ты не поймешь людей, ты не поймешь себя. Можно стать самодостаточным человеком, получая информацию из книг и внешнего наблюдения, но фишка в том, что если тебе не с чем будет сравнивать, не на чем проверять полученное, то усвоить можно только технические знания. Ни одна книга не даст ответ, какие чувства испытаешь именно ты, сидя с друзьями ночью у лесного костра на берегу речки, скажем. А без личных чувственных знаний развитие личности будет однобоким. Наверное, кого-то это может устроить...но это же так мало! Так что доверяйте, доверие - это основа гармонизации личности.
Искусство,
См. выше
Наблюдение,
как и для любого визуала, для меня наблюдение - один из важнейших способов познания мира. "Покормить глаза" может явится задачей первостепенной важности. Да и само по себе наблюдение - это самый приятный и полезный метод обучения, а человек, не учась ничему, начинает потихоньку деградировать.
Интуиция,
иногда работает. Я вообще-то предпочитаю обычно не чувствовать, а знать, поэтому мне приятнее считать интуицию дополнительной аналитической системой. Акт интуиции - это когда в подсознании нечувствительно обрабатывается информация, отмеченная, как не стоящая внимания, но усвоенная просто по факту получения. И на базе этой тонкой "обработки" мы получаем готовый ответ.
Море,
удивительно красивая экосистема. Целый мир, такой непохожий на наш и такой близкий. Море дает пищу для всех органов чувств. Я люблю море :-)
Принципы,
какие-то есть. В основном те, что вложили в детстве. Но я, к счастью, достаточно рано усвоила, что нерушимых принципов не бывает. Я могу себе представить, что я попаду в ситуацию, в которой мне надо будет убить, предать, вообще совершить какой-нибудь поступок, который я невынужденно не совершила бы никогда. И желания сделать сэппуку из-за того, что я готова смириться с тем, что я смогу после этого жить дальше, я не испытываю. Из этого можно сделать вывод, что я довольно беспринципный человек :-)
Красота.
Ну, как я собственно, говорила, красота, наряду с гармонией, одна из необходимых составляющих моей жизни. :-)
От СолнечнаяЯ
мудрость, бирюза, улыбка, память, ветер, животные, подростки, сленг, деффачки.
читать дальше
Мудрость,
мудрость - это умение просчитывать ситуацию на много ходов вперед. В отличие от разума, мудрость при этом учитывает иррациональное - в основном чувства людей. И поэтому мудрость так часто граничит с глупостью :-). А еще то, что принято называть мудростью, зачастую не более, чем жизненный опыт.
Бирюза,
красивый камень, в значениях камней символизирует любовь. Очень чистый и ясный цвет у "зрелой" бирюзы, но лично мне ближе бирюза "мертвая", это та, что зеленая. Исключительно из-за того, что ассоциируется с моим любимым Шивой. По-моему я где-то читала, что Шиве приписывают любовь к "мертвой" бирюзе в украшениях.
Улыбка,
улыбка может выражать миллион разных оттенков, это очень универсальная штука. Я люблю улыбаться, и люблю, когда люди вокруг меня улыбаются. У меня есть привычка ставить в тексте смайлики, вот такие :-), каждый раз, когда я улыбаюсь, набирая текст :-). И по окончании набора приходится половину "прореживать", а все равно остается много.
Вообще-то из-за этой привычки ужасно сложно набирать фики :-).
Память,
стала гораздо хуже со временем у меня, я думаю. Я бы не отказалось от того, чтоб ее поулучшать. Это ведь прекрасно - помнить мелочи, можно запомнить случайно оброненное человеком признание о том, что ему что-то нравится, а потом сделать ему приятный сюрприз :-)
Ветер,
Очень люблю сильный ветер, ну, наверное, как и все. Для меня он ассоциируется с созидательной, как ни странно, направляющей силой и полетом.
Животные,
очень люблю всякую живность и никогда не упускаю случая узнать о ней что-то новенькое. Не слишком горю симпатией к насекомым, рыб и птиц начала любить позже, чем млекопитающих. Есть одно печальное исключение - совершенно иррационально терпеть не могу тараканов. Даже убить не могу, если вижу - от омерзения. Впрочем, это вопрос привычки: начиналась поя полуфобия (полу- потому что при смертельной необходимости я его все же и убить могу, и в руках подержать, и, наверное. даже съесть) с обычных рыжих пруссаков.Теперь же, после того, как уже несколько лет подряд на нашу кухню стали из мусоропровода ходить американские - толстые, черные, длинные как локомотивы и блестящие, как виниловые пластинки, пруссаков я бояться перестала. Теперь боюсь американских
Подростки,
ну, была я когда-то подростком. Угрюмым злым и одиноким подростком, активно страдающим из-за того, что меня "никто не понимает, и не поймет никогда". Теперь, когда я вижу таких же, и слышу те же речи, я узнаю, горжусь и умиляюсь. Это наполняет меня уверенностью в завтрашнем дне. Во-первых, просто по факту того, что раз подростки есть, он, этот день, будет, а во-вторых, благодаря им я понимаю, что ворчание "как испортилась современная молодежь" - всего только ворчание разной степени злобности, не имеющее за собой ничего реального.
Сленг,
он у меня, наверное, кое-где проскакивает, раз так получилось, что я с этим понятием ассоциируюсь :-). На самом деле с мусорными словами в своей речи я стараюсь бороться (когда их обнаруживаю), или они сами "проходят", диалектные мне не исправить, это до смерти (да, я до сих пор говорю "поребрик", "водолазка" и "кура" :-). И подозреваю, что с возрастом это не пройдет.) а против профессионального сленга в умеренных количествах я ничего не имею - мне интересно :-).
Деффачки.
ох, это я с ними ассоциируюсь, да? Как одна из них, что ли? Забавно :-). Я примерно понимаю, кто имеется в виду под этим понятием, но лично не встречала. :-) А наверное было бы интересно, забавно и поучительно :-).
От .4you
1 Интуиция
2 Малахит
3 Тесты
4 Флешмобы))
5 Прекрасные приветствия и поздравления)))
6 Интересные ссылки))
7 Конан и КНижник)))
Кой-чего придется копипастнуть, ибо оно же было :-)
читать дальше
Интуиция,
иногда работает. Я вообще-то предпочитаю обычно не чувствовать, а знать, поэтому мне приятнее считать интуицию дополнительной аналитической системой. Акт интуиции - это когда в подсознании нечувствительно обрабатывается информация, отмеченная, как не стоящая внимания, но усвоенная просто по факту получения. И на базе этой тонкой "обработки" мы получаем готовый ответ.
Малахит,
Роскошный камень, из полудрагоценных - мой самый любимый, пожалуй. Очень гармоничный, очень многообразный, пластичный...Любоваться бесконечно :-).
Тесты,
ну, я очень люблю тесты, правда, считаю их не истиной в последней инстанции, а неким развлечением - как в павильоне кривых зеркал в Луна-парке, получается, конечно, узнаваемый портрет, но такой забавно-искаженный...В общем, это очень любопытная игрушка, на мой вкус :-)
Флешмобы,
люблю людей, люблю узнавать о них что-то новое, и флэшмобы - прекрасная возможность это новое узнать. Очень многие подхватываю, потом долго-долго не отвечаю, потому что все время находятся какие-то дела поважнее...А потом все же отвечаю, потому что лучше поздно, чем никогда :-)
Прекрасные приветствия и поздравления,
Спасибо :-). Считаю своим долгом приветствовать каждого нового ПЧ, вывешивая подобие коллажа на тему пейринга Сасори/Дейдара. Все кадры взяты из аниме, подложка надергана из инета. Думаю, что приветствуя человека таким образом, я заявляю о своих увлечениях, одновременно давая новому ПЧ возможность вовремя отступить, если ему, скажем, категорически неприятен этот пейринг. Заранее коллажики не составляю, делаю их исключительно адресно - не в смысле, "с отношением, близким к Вам", а в смысле появился человек - нужно не взять из готового, а сделать. Про поздравления та же фишка, но оно делается еще более адресным.
В последнее счастливое время к таким приветствиям прилагает руку восхитительная Rina Izumo, составляя для коллажей подписи :-). Спасибо ей за это большое :-)
Интересные ссылки,
Их тоже люблю постить у себя, потому как и мне при случае могут пригодиться, и кому-то другому. Может быть, не прямо сейчас и прямо всем - но кому-то может. :-)
Конан и КНижник))),
Типировали меня в них, что да, то есть. С Конан я не согласна совсем, с Книжником...ну, от него что-то, может быть, есть. Но я всегда считала себя более эмоциональной! :-)
Да, но речь сейчас не о моем отношении к типированию, а к самим персонажам?
Конан считаю бледной тенью, совершенно нераскрытой и не представляющей из себя ничего интересного в каноне. Ну, добрая, да. Ну, преданная идеям друга детства. Но ведь совершенно не имеющая своего мнения! Типичная ведомая. И не дралась даже толком ни разу...Как-то она прошла мимо меня.
Книжник - о-оо, вот это - кладезь. Прекрасный персонаж, с умом, характером и сердцем, совершенно не понтующийся, в меру комичный, в меру серьезный, наблюдатель, но с темпераментом все в порядке. Думаю, если бы у него еще и была внешность поинтереснее, от девочек-фанаток вообще бы отбоя не было :-)
Новый флэшмоб
, практически в честь Soul of a Black Raven
Сол, ты хотел показать народу найденные тобой на диске картинки? Я поймала тебе эту возможность :-)
1. Отмечаетесь в комментариях.
2. Я даю вам букву.
3. Вы выбираете из своего плейлиста 5 песен, начинающихся с этой буквы, и иллюстрируете каждую картинкой, которая у вас с этой песней ассоциируется.
От Yuu Ross
Mritty, буква "М" )
читать дальшеУ меня они вразбивку...Так что первые попавшиеся :-)
Аквариум "Максим-лесник"
Башня Rowan "Москвавуду"
Машина времени "Маленькие герои"
Александр Карпов "Марш москвичей"
Игорь Белый "Магический круг"
И, чтоб было веселее, еще один флэшмобчик, спертый у [Kaya.]
опять тест :-)
Плюс еще один флэшмоб от Yuu Ross, так что, выходит - три.
И очередной УПД :-)
Вы отмечаетесь в комментариях, я пишу семь (или чуть больше или чуть меньше) персональных ассоциаций или вопросов, связанных с Вами. Вы о них рассказываете у себя в дневнике.
СолнечнаяЯ, как так получилось, что ты один и тот же флэшмоб запустила два раза? :-) Ну, есть повод "освежить"
мудрость
смех
жизнь
ребенок
постоянство
аватар
Киба
читать дальшемудрость
Отвечала в прошлый раз

смех
Смех - это то, без чего нам всем в жизни не обойтись :-) Правда, есть у смеха и побочная сторона - он сам себя питает, и в какой-то момент ты обнаруживаешь, что смеяться можно над всем, в том числе, например, и над чужими святынями, и над чужими страданиями, а это не суть хорошо. Так что вместе с чувством смешного непременно стоит отращивать еще и тактичность и чуткость. Но, в сущности, в нашей жизни не так много вещей, которые действительно нельзя задевать, так что чуткость пригождается дважды. Сиюминутные и надуманные болевые точки иногда даже нужно высмеивать.
жизнь
Жизнь - это великое чудо. Ее стоит хранить и оберегать, потому что с потерей жизни теряется все возможности. Да, и в том числе возможность преступников по-настоящему ответить за содеянное.
ребенок
Не могу сказать, что вот так уж очень люблю детей. Дети бывают очень неприятными существами. По другому, конечно, и быть не может, потому что все модели поведения в обществе они только нарабатывают. Прецедентарным путем. А прецендентом может стать любой. Вообще просчитывать какую-то реакцию ребенка - это чистой воды антропоморфизм, дети - это совершенно иные существа. :-) Так что я люблю детей, когда они уже хоть немного люди. :-)
постоянство
О, этим грешна, да. :-) Знаю за собой некоторую склонность к легкомысленности и небрежности, поэтому стараюсь держать себя в руках. И иногда перегибаю палку :-) Из-за этого постоянства и обстоятельности зачастую кажусь серьезнее и мудрее, чем есть на самом деле.
аватар
Все еще ассоциируется у меня в первую очередь не с картинкой в профиле, а с мифологическим понятием. В сущности, аватар - это редкая возможность для бога побыть - человеком. Ну, или иным существом. Это сближает

Киба
Хороший персонаж. Смешной. Мне вообще нравится этот типаж диковато-клыкастых полуприрученных существ. И отношения Инузука с собаками мне ужасно нравятся. Действительно, партнерство, стайность, больше подходит человечеству, чем жизнь в одиночку. Во всяком случае, исторически. Сейчас-то, конечно, одиночек, самодостаточных и закрытых, куда больше, чем людей у которых идея клановости, или, скажем, братства по духу не вызывает неприятия. Главное, чтоб стая при этом не превращалась в толпу :-)
tiky
1. Дождь
2. кухня
3. шоколад
4. Блич
5. чай
6. фанфики
7. разговор
читать дальшедождь
Дождь так же хорош, как и любая другая погода. Самое обидное в дожде, что не придумали еще больших, но абсолютно герметичных наушников и герметичного же плеера, и поэтому под дождем нельзя ходить с музыкой. Ну, разве что с той, которая внутри, а это не так интересно. Поэтому для меня самый лучший дождь - это тот, что явно заладив на весь день, противно моросит ранним-ранним белым осенним утром за окном, и стекла чуть запотели, а рядом с тобой стоит большая кружка горячего чая, и тебе ну совершенно никуда сегодня не надо идти :-)
кухня
Кухня - это совершенно сакральное место, так уж повелось издавна, мы только подхватили эту традицию от наших родителей и дедов. Казалось бы, ни одной хозяйке не должно нравится пускать кого-либо в зону ее священнодействия, однако некоторые события общественной жизни в Советском Союзе обновили и освежили традицию кухонного уюта и заставили хозяек смириться с тем, что понятия "кухня" и "салон" взаимопроникли и намертво перемешались. Ну что ж, там, по крайней мере, за чаем недалеко ходить

шоколад
Не слишком люблю шоколад. Иногда, под настроение, определенные сорта...Но надо отдать должное этому продукту - шоколад легко принимает всякие экзотические оттенки, поэтому отчасти удовлетворяет нашу жажду "пробовательных" экспериментов. Именно таким путем в нашей квартире скапливается шоколад с перцем, мятой, водкой, соленый, 99%...И потом скармливается нашим несчастным друзьям, зашедшим на огонек. "...бедный Маугли!" (с)

Блич
Блич у меня смотрят и Ди и Лори. Таким образом я потакаю самому извращенному из моих инстинктов - я ужасно люблю что-нибудь смотреть по второму-третьему-пятому разу, я люблю что-нибудь смотреть с кем-нибудь, я люблю смотреть аниме-сериалы в больших количествах, так что соединение всего этого повергает меня в глубочайшую нирвану. А поскольку я люблю себя, и, как следствие, люблю делать себе приятно, несчастным жертвам моей извращенности приходится терпеть подобную мою жестокость. То-то ко мне Лори давно не заходила

чай
Люблю чай. В отличие от истинных любителей и ценителей чая, люблю и обычный, и с добавками разными. Заваривает чай у нас обычно Еж - я считаю, что заварка чая - единственное дело, которое нужно поручать мужикам на кухне. А если не заваривать, и пить пакетный чай, то лучше Гринфилда для меня нет. Единомоментно мы держим у себя до двадцати сортов этого самого Гринфилда, очень удобно :-). Из пакетичных я чаще всего пью с мелиссой или с лотосом. Если заваривать, то предпочитаю белый или зеленый, зеленый предпочитаю с лавандой или хризантемой. :-)
фанфики
Люблю читать хорошие фанфики, правда, не считаю, что все они достойны называться литературными произведениями, но обидным для фанфиков это мнение не считаю - все хорошо на своем месте. Мы же не считаем, что наш треп на кухне, несомненно, важный, полезный и забавный для нашей компании стоит превращать в сценарий для театральной постановки, оскароносного фильма или, на худой конец, мультика? :-) И не надеваем уютный халат на выход.
Однако, кое-какие фанфики бывают не хуже, а то и лучше печатающейся литературы - я, само собой, сравниваю не с Чеховым или Ле Гуин, а с теми же Дивовым и Лукьяненко.
разговор
Ой, потрепаться я люблю. Не поговорив - разве узнаешь человека? В данном случае, к разговорам я отношу и вот эти, письменные. Но и послушать я люблю не меньше. Когда говорить постоянно приходится мне, это не то, чтобы напрягает, но...Как-то не по себе становится, что ли...Так что, наверное, оптимальный режим разговора для меня - это слушать, иногда вставляя свои реплики.
[J]Suit aka William[/J]
Спокойствие, детство, малахит, альтруизм, Макс Фрай, друзья, фанфики
читать дальшеспокойствие
Спокойствие - очень ценное качество, стараюсь у себя его вырабатывать. Вообще, будучи спокойным, человек гораздо лучше сожет почувствовать окружающую его действительность, проникнуться ею, и принять верное решение или осуществить необходимое действие с меньшими затратами и большей пользой для окружающих. При этом одно из немаловажных достоинств этого качества - оно нарабатывается нечувствительно, главное - принять решение. :-)
детство
Детство - ужасно ответственный период, все это осознают, и, наверное, поэтому большинство людей своим детством бывают не слишком довольны - слишком многое норовит впихнуть в ребенка его окружение за слишком короткий срок. Ребенок, конечно, существо с невероятными адаптивными возможностями, но иногда не хватает и их. Так что у многих людей, насколько я понимаю, детство ассоциируется с гнетущим ощущением своего бессилия и бесправия. Ассоциировалось бы и у меня, наверне, но меня спасает короткая память

малахит
Роскошный камень, из полудрагоценных - мой самый любимый, пожалуй. Очень гармоничный, очень многообразный, пластичный...Любоваться бесконечно :-).
альтруизм
Очень часто бывает необходим - миру нужны проявления иррациональности, для гармонизации. Правда, я не уверена, что у меня классическое вИдение альтруизма - я считаю, что это чистой воды эгоизм. Все альтруистические поступки мы делаем в первую очередь для себя - успокоить совесть, погреться в лучах собственного благородства, наконец, по банальной причине "не могу иначе". И, кстати, все альтруистические порывы, так или иначе вознаграждаются, по крайней мере, чувством глубокого удовлетворения от сделанного дела

Макс Фрай
С одной стороны - хорошие авторы, пишут легко, прозрачно, на любой возраст и образование, динамично и вообще здорово. С другой стороны - им не повезло с корректором (во всяком случае, в серии "Ехо" - ляп на ляпе). Зачастую тому, что заявлялось в начале книжки прямо противоречит заявляющееся в середине. А еще Мартынова или ее издатели-редакторы-литературные агенты используют, как нам с Ежом кажется, не вполне честные приемы в плане более "бытовом". Например, как можно позиционировать разными книги, различающиеся парой абзацев? Или выпускать под своим именем сборники рассказов, надерганные в интернете?
...Так что к Фраю у меня отношение двоякое...Но перечитываю "Еховскую" серию я с удовольствием.
друзья
А как же без них? Как я в последнее время люблю повторять, друг - это часть тебя. Со всеми вытекающими последствиями. Так что друзьям приходиться терпеть от нас и прощать нам такие вещи, как: грубость, отмашки, эгоизм, решения-за-них...Ну, в общем, с друзьями мы, как правило, не церемонимся - как и с собой. А стоило бы повнимательнее относиться и к тому и к другому, верно?

фанфики
А про них я уже писала

[J]Морфинька[/J]
макраме, мята, гитара, музыка, кофе, тринадцатый отряд, уют)
это было сложнее всего: все мои эмоции по отошению к тебе записать в слова. В смайлики было бы легче)
как-то так))







Ответы
макраме, когда-то в детских лагерях - кстати, вы никогда не задумывались, насколько точны возникающие при слове "детские лагеря" ассоциации с ИТЛ? - так вот, когда-то там пыталась освоить. Дальше каких-то примитивных вымпелов-сов дело не пошло - наверное, сказывается отсутствие математического воображения. Ну, то есть красоту и гармонию "плетенки" я оценить могу, более того, могу долгое время ее рассматривать...Но представить в воображении панно, скажем, и понять, какими именно узлами его выполнять, чтоб было выразительно и по настоящему красиво...Нет, не мое. А по лекалам готовым делать скучно.
Но вообще меня в свое время привлекали узлы (ах, как я мечтала освоить морские узлы), узелковое письмо, и прочие извращения с ниточками, но все позабывалось :-)
мята, к мяте у меня отношение неоднозначное. Чай с мелиссой и мохито очень люблю, мятные леденцы терпеть ненавижу :-)
Мяту можно использовать в самых неожиданных сочетаниях, тут ей ничто, пожалуй конкуренцию не составит - мятный шоколад бывает так же хорош, как и баранина с мятным желе.
А еще мята может быть страшным сорняком - у нас на даче (мы как-то обычно говорили "в саду") мята конкурировала с хреном, распространялась со страшной силой, встречаясь порой в самых неожиданных местах. Так что, пожалуй, мята у меня ассоциируется с детством, когда от оглушительного звенящего солнца убегаешь на речку, долго там плещешься, и, вернувшись на участок, быстро-быстро, чтоб опять не раскалиться, надергиваешь листья смородины, вишни, земляники, а главное - мяту, и в прохладный дом, где уже чайник свистит вовсю, и этих листьев горсть - в заварочный чайник, уже ошпаренный, и заварку туда и кипяток, и с книжкой на диван - ждать...А оно пахнет. Мятой, летом и детством.
гитара, о гитаре уже говорила, но скажу еще, пожалуй. Гитара - это прежде всего многообразие. И рев электрогитары, и дворовое треньканье, и Высоцкий и Паганини. Нынче мне гитару проще всего проассоциировать с любовью. Такое же всеобъемлющее понятие. Как цвета спектра, сливаясь, образуют белый, так и все чувства, сливаясь, образуют любовь. Это такой невероятный калейдоскоп...
Впрочем, я отвлеклась. Так вот, в гитаре тоже заключено все, это один из самых невероятных, изменчивых и универсальных инструментов.
музыка - про нее я уже писала для Soul of a Black Raven, поэтому утомлять читателя повторением не буду :-)
кофе, люблю хороший кофе. До кофеманьяков мне как-то далековато, правда, поэтому не могу сказать, что варю какой-то очень уж исключительно хороший кофе. Но нужно будет - сварю

тринадцатый отряд, в тринадцатом отряде служит мой самый любимый персонаж в "Бличе" :-) А вообще, судя по всему, тринадцатый отряд должен быть источником недоумения для всего Готея - ну как, как, при таких прекрасных людях, вокруг такого, казалось бы, несущего только добро и свет, отряда ухитряются образовываться ситуации, которые потом расхлебывает весь Сейретей? Вот взять те же Третий, Пятый и Девятый - смута в них была организована настолько аккуратно, что, кажется, даже до третьих офицеров не дошло. Пришли, увидели, аккуратно вырезали Совет сорока шести, аккуратно взяли хоугиоку, ушли. Всё! До поры до времени - тишь да гладь. А тринадцатый? Аарониеро Кайеном прикормили, Рукию выпестовали и в Каракуру запустили, со всеми вытекающими, Соукиоку уничтожили...
Несчастливый какой-то отряд, право слово

уют - люблю, когда уютно. Уют это некое магическое действо для преобразования продукта расстановки предметов мебели и приготовления продуктов питания напрямую в состояние души. Та самая тихая гавань, которая всегда должна оставаться у человека, какие бы штормы и карнавалы не бушевали вокруг. Не знаю, удается ли мне его создавать, наверное, иногда - да, как и всем :-)
От ~кавайный брат~
ИМ-ХО
Юмор
Приветствие
Фотошоп
Сасори
Боги древней Японии
Аватары с текстом
Еще буквы
ИМ-ХО, в свое время стало для меня неким открытием, не скажу, что перевернувшим мое представление о человеческой природе, но, скажем так, слегка пошатнувшим. Я и представить себе не могла, насколько людям бывает неинтересно - сейчас я в основном про матчасть. Ладно, я готова признать, что жить половой жизнью этим детям часто рановато. Но хотя бы устройство собственного-то организма они должны знать, а?...Да, но так разоряться можно еще очень долго, и в целом я считаю, что даже самые чудовищные тексты, как, например, из тех с которыми можно ознакомиться на ИМ-ХО, достойны того, чтоб жить. Если человек пишет - он уже хоть как-то развивается, а не спивается с малых лет в подворотне.
...И все-таки, до чего забавные тексты там встречаются...:-)
Юмор, про свое отношение к нему я рассказывала по заказу Soulina, с тех пор мое мнение не изменилось :-)
Приветствие, считаю своим долгом приветствовать каждого нового ПЧ, вывешивая подобие коллажа на тему пейринга Сасори/Дейдара. Все кадры взяты из аниме, подложка надергана из инета. Думаю, что приветствуя человека таким образом, я заявляю о своих увлечениях, одновременно давая новому ПЧ возможность вовремя отступить, если ему, скажем, категорически неприятен этот пейринг. Заранее коллажики не составляю, делаю их исключительно адресно - не в смысле, "с отношением, близким к Вам", а в смысле появился человек - нужно не взять из готового, а сделать.
В последнее счастливое время к таким приветствиям прилагает руку восхитительная Rina Izumo, составляя для коллажей подписи :-). Спасибо ей за это большое :-)
Фотошоп - давным-давно хочу освоить, да все что-то мешает. На 2000, скажем, не всякая версия встает, ну, и так далее. Думаю, после легкого косметического апгрейда компа, который намечается в ближайшее время, попрошу Ежа наворовать и фотошоп, и премьер, и буду учиться :-)
Сасори, про него уже писала, можно посмотреть в ответах для concealed :-)
Боги древней Японии - удивительные существа. Я их как-то больше по "Кодзики" знаю, и не сказать, чтоб их пантеон представлялся совсем классическим - нет, "распределение обязанностей" вполне как у всех, но взаимоотношения! Логика поступков!


...Что наводит нас на мысль, что все японцы - образцовые фрики со времен Идзнаги и Идзнами :-)
Аватары с текстом - начались случайно. Очень случайно, и я даже не помню, с чего конкретно. Кажется, мы сидели за компом с Ди, и она жаловалась, что хороших авок с Тикки себе найти не может. Показала мне свои авики с текстом, не упомню чьей работы. Я, конечно же, тут же загорелась энтузиазмом, принялась убеждать Ди, что наделать авок с Тикки по тому же принципу - проще простого, и тут же наклепала ей n-ное количество оных. Правда, потом она использовала только три-четыре из них, и то с Тикки - не все :-)
Но такая зараза же - прилипчивая. :-) Вот, до сих пор отпустить не может

От Kirime
НП
лето
песок
Укитаке
аист
пантера
классическая музыка
читать дальше?
НП, имелся в виду Нарутопроджект? И мы по нему знакомы? Какой позор, что я тебя не могу вспомнить...А, может, у тебя там другое имя было? :-) Про Нарутопроджект я для concealed, опять же писала подробнее :-)
лето, летом я родилась, лето я люблю - раннее лето, когда еще нет удушливой августовской жары. Вообще я жару плохо переношу. :-) Но летом есть возможность носить на себе минимум одежды, что для тактильщиков просто жизненно необходимо. Я, например, терпеть не могу носки и перчатки, а зимой их носить приходится. И это меня удручает...
Летом вообще как-то больше возможностей для существования. :-) Больше возможностей - больше свободы :-)
песок, нынче могу проассоциировать с тремя направлениями. Во-первых Песок-Суна- родина Сасори. Что для меня Сасори упоминать, пожалуй, не стоит, я о нем и так все уши своим несчастным ПЧ прожужжала.

Еще песок - это прихотливые песчаные картины - "живые" барханы пустыни, или прирученный разноцветный песок в стеклянной рамочке, неважно. Главное - и удивительное, то, что песок постоянно изменяется и это всегда красиво.
Ну, и очень яркое впечатление этого лета - выставка песчаных скульптур в Коломенском. Ах, эта "Архаика"




Укитаке - моя любовь (одна из), удивительный человек. Тоже до некоторой степени идеал. Мудрый, великодушный, добрый, честный...Очень чистый, как говорится, "без страха и упрека" (с). Очень, как теперь принято говорить "позитивный", всегда верит в лучшее. И самое забавное, что эта вера всегда бывает оправдана. А еще он удивительно красив. Даже не верится, что такое совершенное существо может быть даже в аниме, не то, что в жизни.
У нас с ним есть одна общая черта - я люблю закармливать детей сладостями, да и вообще закармливать :-) А поскольку всех своих знакомых я до некоторой степени считаю детьми (зачастую, просто в силу разницы в возрасте :-)), достается им преизрядно

Ну, и друг, рядом с которым я буду всегда, если ему это понадобится, у меня тоже есть :-)
аист - Митико бы о нем сказала больше. Я могу сказать немногое. Но интересная птица. Слегка неуклюжая и смешная, но когда расправляет крылья, превращается в величественную и прекрасную - в общем, как и все мы :-)
пантера - больших кошек очень люблю, а в детстве любовь к пантерам иногда вытесняла с первого места даже любовь к драконам и тиграм. Прекрасный зверь. Из хищных кошачьих - один из самых интеллектуальных, представитель "золотой середины" - не такой крупный и грузный, как лев, но и не такой мелкий, как рысь. Одновременно обладает славой самого коварного хищника, опять же из кошачьих. Не знаю уж, оболгали его, как водится, или что-то такое есть.
Красота и сила, благородство и изящество линий - пантера очень гармоничное животное.
Из-за прочтения "Маугли" в свое время люто мечтала о черной кошке. Выпросила у тетки, у которой иногда жила, позволения завести кошку, притащила котенка от соседей, назвала Багирой. Ничего, живет до сих пор :-)
классическая музыка - зачастую может показаться скучной, однако это не так. Со скукой она ассоциируется из-за того, что большинство в свое время ходило в музыкальную школу и терпеть не могло этюды Черни. :-) Ну, на то они и этюды, чтоб быть скучными. А прекрасный мир классической музыки они не портят :-) Из классической музыки отдаю предпочтение операм и ораториям, люблю симфонические оркестры, но терпимо отношусь и к камерным. Не слишком люблю отдельно фортепиано и скрипку, питаю нежность к альту и виолончели, и совершенно без ума от органа.
У нас в костеле на Грузинской периодически проходят органные концерты, иногда совсем классические, а иногда до некоторой степени авангардные. Из последних "находок" - дуэт органа и саксофона. Казалось бы, совершенно несочетаемые вещи - но на слух - изумительно.
Soul of a Black Raven,
холодное оружие, Египет, музыка, философия, свобода, вечер, кулинарные изыски, книги, восточная поэзия, картины, формула 1.
Осторожно, очень много букв.
холодное оружие,
моя любовь (одна из), платоническая, правда. :-) Кван-до в руках не удержу, волос на воде эспадоном не перерублю, и даже дартс метать не умею - не то, что ножи. Не разбираюсь в стали, не уверена, что отличу настоящий клинок, кованый из переплетения стальной проволоки от низкокачественной подделки. Что не мешает мне глубоко восхищаться даже не слишком удачными с точки зрения знатоков образчиками. Гармония клинка и рукояти, поэзия линий, цвета и формы - совершенство, отточенное временем, обнаженное, абсолютное совершенство, как прекрасное породистое животное или камень чистейшей воды. Не сказать, чтоб совсем паршиво разбираюсь в основных формах клинкового оружия (катану от ятагана как-нибудь уж отличу :-)), в древковом оружии понимаю уже меньше (могу при случае и сариссу со фрамеей спутать, за мной не залежится :-)), в булавах и моргенштернах тем более, равно как и в многообразии штыков и ножей. Так что выходит, что почти ничего не знаю, но очень люблю.
И опять же восточное оружие предпочитаю западному, а дальневосточное - ближневосточному.
Египет,
Очень люблю. Запутанная, сложнейшая мифология, изысканные рисунки, нежные и глубокие линии, запахи, краски, звуки, очертания - прихотливое, великолепное и удивительно контрастное. Роскошное пиршество для всех органов чувств, включая мозг :-) ...А. собственно, чего ожидать от такой страны контрастов? :-)
музыка,
Не сказать, чтоб я слишком охотно впускала что-то новое, полный профан в современных стилях, в рэп- и поп-музыке, не слишком люблю русские народные песни и шансон (при этом бардов к шансону не причисляю. Так что имелсяв виду шансон тюремно-блатной, дворовый и жанр "городских романсов". Не люблю советскую классику, хотя, похоже, раз заученное в детстве останется на всю жизнь. Остальное, так же, как у всех. Классика, этника, джаз, блюз, барды, рок. Я так поняла не совсем обычно то, что я люблю русскоязычные вещи, но тем не менее, я лично считаю, что слова по крайней мере так же важны в песнях, как и музыка. Часто. Исключения составляют оперы и оперетты, которые лучше слушать на языке оригинала, зарубежный рок и кое-что из металла и этника. Там смысл не то, чтобы не важен, но словам лучше оставаться непереведенными. Ведь основную суть мы узнаем из либретто или стихотворного перевода, а ощущение уместности тех или иных звукосочетаний в музыке...В общем, в случае иностранно-язычных композиций голос, произносящий слова - еще один инструмент, такой же как, скажем, солирующая скрипка.
философия,
да все мы философы...доморощенные. Серьезную философию читала, но европейской никогда не увлекалась, американской (Кастанеда) увлекалась ярко и бурно, но кратко, а восточная философия постигается не посредством чтения Конфуция и Дао дэ Дзин, а изучением литературы, живописи, обычаев...и - да, она мне глубоко импонирует.
свобода,
очень большое и всеобъемлющее понятие. Свобода может быть как великим благом, так и великой карой. Главное, быть свободным внутренне, тогда тебе не страшны никакие ограничения этой самой свободы. Ни внешние, ни внутренние ни личные.Любой человек свободен, но не любой может этим утверждением воспользоваться. Не говоря уже о том, что вообще-то свободой, как и любым другим качеством надо пользоваться постоянно, чтоб она не атрофировалась. При этом четко разграничивая свободу и беспредел. Беспредел - это не свобода.
вечер,
так же прекрасен, как и любое другое время дня или ночи. А если не упоминать об "астрономическом" вечере, то я, как и любая сова, вечером называю то время, которое "перед тем, как идти спать", а это значит - прилив работоспособности и интереса к жизни, пусть даже этот "вечер" приходится на семь утра или три дня. :-)
кулинарные изыски,
по большей части - грамотно подобранное название. Например, давеча у нас было на ужин тушеное филе утки в светлом пивном соусе и зеленая соба по-корейски. Звучит? Звучит. Кажется каким-то изыском? По-моему, да :-)
Однако все это готовится предельно просто - замаринованное в светлом пиве (которое осталось с прошлой пьянки, и лучше бы оно было темное) утиное мясо поджаренное с луком и специями а потом залитое тем же маринадом и потушенное на медленном огне - правда, все уже гораздо тривиальнее? :-) А зеленая соба по-корейски и вовсе готовая соба с экстрактом зеленого чая, заправленная универсальной корейской заправкой из специй, соли, сахара, растительного масла и белого бальзамического уксуса.
В общем, любая изысканная кулинария держится на трех китах:
1) Знать, что исходные продукты "любят", а что - нет. И вообще знать самые основные кулинарные принципы - на уровне "Если в тесто добавлено много сливочного масла, оно получится песочным, а если для теста ставится опара - оно будет дрожжевым"
2) Иметь в холодильнике хоть что-то.
3) Правильно оформить блюдо и подобрать название. Третий пункт мне доводится проводить в жизнь крайне редко - Ежу на внешний вид блюда, как правило, все равно...Только на больших приемах и "отрываюсь" :-)
книги,
...Жизни себе без них не мыслю. Читать начала довольно рано, где-то в три года, по причине трещины в запястье и катастрофической занятости родителей - убегая на работу, они оставляли мне стопку книжек из серии "книжки-малышки", и заниматься чем-нибудь, кроме как читать было больно, а поскольку буквы я к тому времени усвоила, да и содержание книжек знала почти наизусть, практика как-то легко и изящно легла на теоретическую базу. С тех пор вот, читаю. Мне, как и наверняка большинству из здесь присутствующих, знакома "романтика" чтения под одеялом с фонариком (потому что свет насильно выключают родители. а так хочется дочитать "еще главу...ну, еще одну....ну, теперь точно все, последнюю и спать", а так же бесконечное хождение по библиотекам, пропуски школы, в крайнем случае - чтение под партой, споры с учителями, потому что учительницу нужно не просто поразить какой-то новой и оригинальной литературной теорией, а обязательно доказать...(как будто она всего этого не знает, ага...). Но конечно же от книг я получила гораздо больше пользы, чем вреда.
Скучными книги практически не бывают, однако из жанров не вполне люблю специальные - чтение которых требует большой подготовки, технические справочники, боевики и женские детективы в мягких обложках, ну, и "бомондную литературу", большинство из поэзии читать не возьмусь, у меня там громадные пробелы, не слишком долюбливаю Толстого и Достоевского. А, еще из советской НФ признаю только Стругацких, Булычева и - ограниченно - Ефремова. Вроде, все. :-) Остальное все годится. Не читаю на иностранных языках, к моему глубокому огорчению. Люблю перечитывать, скорее возьмусь читать по второму кругу что-то знакомое, первые строки книги мне себя надо заставить прочесть, зато уж потом...:-)
восточная поэзия,
Моя любовь. Одна из. Ближневосточная задевает меня меньше, хотя и персидский эпос, и Навои с Хайямом, и еще очень многие авторы великолепны, не перестает задевать "Рамаяна и "Махабхарата". Удивительна и восхитительна изысканная поэзтия Китая, что древние каконические сборники, что Дун По или Ли Бо. Однако, истинная моя любовь - все-таки поэзия японская, и древняя - ее просто необходимо знать, иначе из сносок к хокку не вылезешь, и танка, и, собственно, как вершина - хокку. Не буду оригинальничать, мне в поэзии хокку ближе всего классическая линия Сайгё - Басё - Бусон, хотя до сих пор мне не встречалось автора, чьи вещи оставили бы меня равнодушными. Очень тепло, трепетно и иррационально-нежно отношусь к Кёраю. В общем-то, стихотворения Лорки и сборники хокку - единственное, что я могу читать так же легко, как прозу. Хокку - это концентрат, в три строчки подчас можно уместить столько всего, сколько не поместилось бы и в большом романе. Жаль мне очень японских обычаев, думаю, что иногда они были бы чертовски уместны в нашей жизни, например, нераспустившийся цветок, оставленный на листе бумаги с рукописным хокку способен заменить громогласные и тяжеловесные признания...Да, и еще, хокку - всегда элемент игры, спонтанности. Из-за этого они воспринимаются такими изящными и летящими, а гармоничность выверенной веками формы делает полет похожим не на бесцельное кружение в воздухе подёнки, а прицельное пикирование хищной птицы на добычу.
Давняя мечта - найти и усвоить правила рэнга, и обучить кого-нибудь этой игре.
картины,
О, "покормить глаза" - один из основных принципов бытия. В любом изображении можно найти что-то, что зацепит, хотя относительно мало среди них совершенных. В коллекции моих любимых художников есть такие "разностилевые" имена, как Магритт, Чюрлёнис, Айвазовский, Эшер, Босх, Рембрандт, Дали, Хоккусай...Впрочем, проще, как и с книгами, назвать, что я не люблю. не слишком почитаю импрессионистов, довольно прохладно отношусь к Малевичу и его последователям, не близки мне и идеалы "наивного искусства". Вроде бы, больше ничего не-близкого мне хоть какой-то стороной, нет. Однако, приверженцем художественных галерей себя не ощущаю, не знаток. Способна восхищаться и "банальным" Левитаном и "оригинальным" фанартом - казалось бы мне красивым - это основной критерий.
Кстати, картины не на каком-нибудь носителе, а, фигурально говоря "в дверном проеме" люблю не меньше.
формула 1.
Скорость, азарт, страсть, все, чего иногда не хватает в реальном мире - сублимация в чистом виде.
Смотреть начала на другой год после того, как ее у нас начали транслировать, значит, это скорее всего был 92-й год. Сенне симпатизировала, но пока не появился Михаэль - любви среди гонщиков у меня не было. Первые полгода в "Минарди" я к нему присматривалась. Через какое-то время после того, как он перешел в "Джордан", прониклась к нему искренней симпатией. Когда он ездил за "Бенеттон" - был уже моим любимцем. Ну и, естественно, была рада, когда он перешел в "Феррари", а за "Феррари"-то я как раз болела с самого начала. Вообще мне везет с "объединением" моих любимых гонщиков и любимых команд - Райкенена я хотела в "Феррари", как только он появился, ну, практически. Помимо Райкенена сейчас симпатизирую Кубице и Феттелю, Да, и еще, мне очень жалко Сутиля, по-моему, он способен на многое, но если не будет шевелиться, так и останется "молодым, подающим надежды" гонщиком. Из "старичков" мы с Ежом синхронно тепло относимся к Физикелло и Трулли, и недолюбливаем Хамильтона - а покажите мне того, кто его любит? Восхищаемся Брауном, восторгаемся, относимся к нему, как к гению еще с тех золотых времен, когда он вел Михаэля. В общем, если кратко, наше отношение к Брауну зачастую можно передать фразой "у-уу, колдун, однако!"
В общем, все, как обычно, и нынешний сезон обещает стать "поворотной точкой" в истории "Формулы".
от Rina Izumo
путь, палитра, бездна, горы, музыка, истина, будущее, возрождение, пурпур, собственность ( XDDD гоме, не удержалась!)
читать дальше
путь,
Бесконечность, движение. То, что есть всегда, некая данность, которую мы принимаем с рождения. "Не мы идем по пути, но Путь проходит сквозь нас" (с). В частности, поэтому всегда недопонимала поговорку о порочности следования по течению. Как можно отказаться от того, что составляет одну из опор существования? Так просто следовать за течением жизни, периодически подгоняя ход событий под твой внутренний вектор движения...
палитра,
Я, как любой визуал, очень ценю цвета, все, поэтому, чем богаче палитра - тем лучше. :-) Но суть палитры в сущности, не в том, что на ней смешиваются цвета, а в том, что они всегда в свободном доступе. Это верно о любой палитре, впрочем - и красок, и звуков, и тактильных ощущений. Палитра - это мир перед тобой, бесконечное разнообразие, из которого ты выбираешь то, что нужно тебе в данный момент.
бездна,
С одной стороны, само понятие бездны - очень притягательно само по себе, из-за того, что ассоциируется с бесконечностью, а любая бесконечность содержит в себе все. С другой стороны та же безграничность в конечном итоге сводится к бессмысленности, потому что ограничивать бесконечность нельзя, а от желания и невозможности завершить и упорядочить быстро устаешь.
горы,
Они очень красивы. Любые. В силу моей гхм...конституции ужасно некомфортная для меня местность - все эти спуски и подъемы. Но - воздух, но природа, но красота в чистом виде...В горах все по-другому, и восприятие мира тоже очень меняется, как, впрочем, и в пустыне, и в океане - в любой "чистой" местности. Как дети вырастают неуловимо похожими на родителей, даже если те не слишком утруждаются их воспитанием, так и горы подстраивают под себя, исподволь, мягко и легко. Дышать и смотреть.
А еще в горах будет выстроен небольшой домик с огромным подземным бункером, храмом Аммонитов на заднем дворе и видом на космос. Прибежище Истинных Маньяков.
музыка,
см.выше

истина,
по прежнему считаю, что Истины, как таковой не существует. Есть множество мелких частных правд, есть нормы общественной морали и эстетики, к которым мы приучены с детства и которые помогают выработать общую правду-компромисс, но такая правда - не истина.
будущее,
есть всегда. Но оно всегда "растет" из прошлого, будущее "с нуля" очень ненадежно, оно должно на что-то опираться, иначе очень просто вернуться к прошлому, что неправильно.
возрождение,
то самое пресловутое вечное движение и обновление. Признак того, что все движется не по кругу, а по спирали, потому что каждое возрождение несет в себе обновление.
пурпур,
цвет, который прежде всего ассоциируется не с цветом как таковым, а с "сопутствующими историями".
Пожалуй, самый трудноидентифицируемый - потому что на разных стадиях обработки окрашиваемая поверхность принимает и желтый и зеленый и синий цвет, останавливаясь, впрочем на красно-фиолетовом тоне, чистом и насыщенном. Так что когда кто-то вас пытается убедить в том, что пурпур - зеленый, не спешите его обсмеивать. Возможно он просто эрудит :-)
собственность,
ну, что тут сказать? Я ОЧЕНЬ собственник. Правда, это относится только к живым существам. Не представляю, как меня терпят все мои знакомые. Быть собственником легко и приятно - заботиться о собственности нежно, бережно и терпеливо, следить, чтоб у нее не было ни в чем недостатка, отдать за нее жизнь, если понадобится...Только вот это все так же легко увязывается с деспотизмом и ревностью во всех мыслимых превосходных степенях.
О! Исключительно подходящая цитатка к случаю, так сказать, иллюстрация :-)
Из великих произведений Мяу. А именно из "Клубника, шоколад и арранкары"
Взято отсюда
www.diary.ru/~meow-fics/p29936223.htm#more1
"Прогулкой по ночной Каракуре Кучики Бьякуя наслаждался не меньше, чем ночной прогулкой по любимому Сейретею. Ночь обнимала его своими прохладными руками и тонкими пальцами перебирала его шелковистые волосы. Вероятно, ей нравился их цвет, так похожий на ее собственный. Она принадлежала ему, эта ночь, впрочем, дни тоже принадлежали ему со всей их суматошностью и торопливостью. Все для великого Кучики Бьякуи. Все что Бьякуя пожелает считать своим.
А Бьякуя желал считать своим довольно приличное количество вещей и не только. Как, например, Рукия была его, и Ренджи был его, Ичиго Куросаки был его, а также все капитаны и лейтенанты Готея 13. Почему?
Очень просто, Бьякуя был высокомерный аристократ до мозга костей, поэтому стоило ему что-то увидеть, как он провозглашал это своим. Вот как, например, только что за угол свернул его Шухей, осененный светом его – Бьякуиной – луны. Шестой капитан был ужасным собственником.
Впрочем, большая часть его собственности и не подозревала, что она его, потому что Бьякуя был молчаливым собственником.
Была у главы клана Кучики еще одна аристократическая черта. По сути своей Кучики Бьякуя был собака на сене. Он был жутким собственником и при этом страдал синдромом «ни себе, ни людям!»"
от concealed
Япония, веер, гармония, гитара, собаки, нарутопроджект, Сасори (ага))), барды, игра.
читать дальшеЯпония,
прекрасная страна, очень живописная, очень красивая, очень странная и гармоничная. Пожалуй, у японцев потребность в эстетике является настолько жизненно-необходимой, что иногда выворачивается в совершенно дикие формы. Япония не настолько прихотлива и изысканна как Китай, не настолько красочна и роскошна, как Индия. Эстетика Японии базируется на простоте, гармонии и естественности. И этот тип гармонии мне наиболее созвучен.
веер,
андрогинность в чистом виде. Меч и зонт, инь и ян, Завершенность и красота. А еще практичность :-) С веером связано очень много интересных обычаев и мелочей, незаметных на первый взгляд и чарующих на второй.
гармония,
цель стремлений, внутренний эталон, которым должно поверяться каждое движение.
гитара,
кормилица моя. :-) Единственное в моей жизни, посредством чего я когда-либо зарабатывала "живые" деньги. А на самом деле - один из самых совершенных и демократичных при этом инструментов. При том, что аккомпанировать себе на гитаре можно научится за месяц, совершенствоваться во владении ею можно всю жизнь. Я - лентяйка, я сейчас практически не играю на ней, но слушать гитару очень люблю. Всякую - и классическую, и испанскую, и рОковую и бардовскую. А на наших посиделках на гитаре играет Лин...Я ему, когда выпью, подпеваю :-) Ну, вообще среди моих знакомых очень много играющих на гитаре, так что неудивительно, что слушать гитару и петь я могу бесконечно...
Вай, Митико, зачем ты это спросила? Все-все, сегодня же надо зазвать Лина с Кариной в гости :-)
собаки,
моя любовь (одна из), мне вообще зверики нравятся, а собаки - одни из самых великолепных представителей э...клана домашних животных. Общаться с ними можно почти на равных. А многообразие пород! На любой вкус, и внешность, и характер...А вообще - когда любишь - невозможно объяснить, за что любишь. Всегда кажется, что что-то осталось недоговоренным, что слов сказано много, а толку - ноль.:-)
Вообще-то признанный факт, что люди делятся на собачников и кошатников. Я это мнение продолжаю тем, что считаю, что все человечество можно было бы разделить на условных кошек и условных собак. Нужны и те, и те, конечно, и несмотря на то, что я "собака", а "кошками" мне даже зачастую бывает интереснее общаться...Хотя "собаку" всегда поймешь, а "кошку" - нет.
нарутопроджект,
Дело жизни прошлого года. Попала я туда совсем случайно, кажется, в попытке выяснить, сколько лет манге "Наруто". Осталась почти на год. Проводила там все свободное время, познакомилась с моими драгоценными Риной и Митико, но по некоторым причинам была вынуждена уйти, а когда могла бы вернуться - уже не хотелось.

Тем не менее, это заметная страница в моей жизни и я благодарна форуму, его создателям и людям, которые там бывали и еще будут бывать.
Сасори,
моя любовь (одна из), в некотором роде моя собственность. :-) Удивительный персонаж, представитель великого племени красноволосых. Уникальное существо с сильным характером, глубоким умом, огромным багажом знаний, прекрасным аналитическим даром, недюжинным актерским талантом, удивительными и достойными восхищения умениями...А еще - идеальной внешностью и прекрасным голосом. Гений. Абсолют. Совершенство.
барды,
мне почему-то всегда казалось, что это исключительно русскоязычное "приобретение". Французский шансон, американское кантри, еврейский нигун, рОковые баллады - совсем не то, это все более профессиональное и узкоспециализированное, что ли, чем бардовское творчество. Вообще, песни, которые "...писал музыкант выдающийся...среди лыжников и геологов", бывают зачастую и банальными, и просто плохими, у них, так сказать, по месту, времени и обстоятельствам рождения больше шансов стать плохими, чем у большинства песен. Однако, если уж они выходят хорошими...То бардовские песни именно то, что нужно, это песни с душой, это небанальная мелодия, это умные и важные слова, это тонкий и глубокий смысл. Это та самая простота, которая гениальна.
игра.
О, игра - это жизнь. Как ни банально, но игра это основа существования. Игра - это высокое искусство, игра удовлетворяет потребности во всем, что нужно. Нет ничего серьезнее игры и ничего легкомысленнее. Рассказывать, что есть игра, это все равно, что рассказывать об Ахиллесе и черепахе...В общем, у кого-то из классиков было что-то похожее об именах гномов, кажется, или гор - суть была в том, что имя возникало при рождении и постоянно росло вместе с сущностью, так что назвать полное имя было физически невозможно. Так и с этим понятием - невозможно сформулировать, что представляет из себя игра :-). Игра - это все.
От Soulina
пришли даже не слова, а целые развернутые понятия и ассоциации. :-) Что ж, попробуем разобраться. :-)
Mritty, *задумалась*
Ник дает ощущение суровости, решительности...Ассоциации: грамотность, богатый и закрытый внутренний мир, холод стали и теплота домашней выпечки, домашняя женщина, у которой в шкафу ятаган)) ну в общем... тяга к тайному и надбытовому, тонкий вкус и чувство красоты, чувство юмора и доброта, а еще взрослость, материнское начало... музыка, живопись, все виды искусства, в том числе и военное искусство.
читать дальше
Суровость и решительность
Не знаю, насчет суровости, но наверное к тридцати годам какая-нито решительность могла образоваться, даже если ее изначально не было. :-) А вообще - у меня не слишком много возможности быть нерешительной :-) Просто, когда на предложенный выбор обычный ответ: "Все равно", приходится решать :-)
Грамотность
Ну, немножко есть. Думаю, всему, что у меня есть в плане грамотности я обязана начитке - из правил помню только то, которое с мягким знаком для -тся и -ться. В речевых конструкциях не разбираюсь совершенно и на взгляд деепричастный оборот оот причастного не отличу, потому как не знаю, что это такое. То есть пишу-то я по большей части грамотно, но обосновать почему так или иначе при случае не смогу. Кстати, из примеров, вдруг кому пригодится - хотя вряд ли, здесь все люди грамотные и начитанные...Ну, неважно. В общем, сильно отстающего школьника у которого двойка по русскому языку была за счастье, посадили на летних каникулах переписывать (или перепечатывать, для того, чтоб ребенку было интереснее, я уж не припомню. Да, наверное, добыли где-то печатную машинку, тогда же это редкостью было, чтоб необходимый элемент игры привнести) "Войну и мир". Просто копировать, с соблюдением правильной орфографии. За лето четырехтомник был школьником переписан, а уровень грамотности вышел на стабильную четверку, а дальше оценки по русскому и литературе только улучшались.
Закрытый внутренний мир
Может, и закрытый, не знаю. Я же переученный интроверт, мне можно :-) (правда, в последнее время думаю, что дважды переученный экстраверт - период "ракушки" у меня продолжался всего десять лет, в школьные годы). Хотя по моему личному впечатлению - я всегда стараюсь делиться интересным :-) Ну, и впускать людей "внутрь", если им это зачем-то нужно, я люблю. Мне скрывать нечего, а "изнутри" люди еще интереснее.
Сталь
Очень люблю. Из металлов люблю больше, наверное, только серебро. Причем люблю не железо, а именно легированную сталь, из разряда ближе к булатной - вязкую, гибкую и прочную.
Правда, чтоб в ней разбираться мне недостает знаний, но чтоб любить - знать многое не обязательно :-)
Выпечка
Иногда развлекаюсь. Дрожжевое тесто мне удается хуже прочих, заварное практически никогда не делаю, слоеное просто никогда в жизни не делала, для хвороста нет фритюрницы :-) Так что рецепты опять "из того, что под руку подвернулось". Чаще всего делаю сметанник, шарлотку и лимонный пирог, все по рецептам свекрови, потому что убеждена в том, что мужа надо кормить вещами, любимыми им с детства, во всяком случае, выпечки и прочих лакомств это касается точно. Правда, пеку не сказать, чтоб слишком часто - мы с мужем и так "большие люди", а уж усугублять...:-)
Тайна
Хранить - можно сказать умею. Во всяком случае, того, что мне говорилось с глазу на глаз, по-секрету, не разглашала никогда. Правда, мне и иголки под ногти не загоняли

Чувство вкуса и красоты
Не знаю, насчет вкуса, но "чтоб было красиво" - одно из моих основных требований, и применимо практически ко всему. Другое дело, что красоту можно найти во всем :-)
Юмор
Одно из важнейших и ценнейших душевных качеств живых существ - чувство юмора. Это возможность взглянуть на вещи под самыми разными углами, найти выход из самых сложных положений и приспособится практически ко всему. Правда, есть у меня такая черта, которая мне представляется естественной, а многим кажется порочной - я смеюсь над всем, в том числе и над тем, что мне (и другим) дорого. И зачастую приходится объяснять, что ирония - это не попытка обидеть, это способ жить.
Доброта
Не сказала бы, что я добрый человек. Я забочусь о своих, я не стану нарушать свой моральный кодекс, который совпадает со многими религиозными и "гражданскими" заповедями, но это не доброта.
Взрослость
...А вот Еж считает, что мы, напротив, весьма инфантильны - в чем я с ним согласна: мы не копим деньги на пенсию, мы не заботимся о приобретении вещей, не думаем о завтрашнеми дне - просто живем в свое удовольствие. Кстати, поэтому мы даже детей все никак не соберемся завести - ну, потому что мы считаем, что мы недостаточно взрослые и ответственные. :-)
Материнское начало
Оно есть, наверное. Но я не могу четко разделить материнский инстинкт и чувство собственника. Потому что это самое материнское начало проявляется у меня в основном в обзабочивании, инстинкте кормления и потребности обучения кого-то чему-то - а все это вполне укладывается в рамки собственнического инстинкта.
Искусство
Все в этом мире можно превратить в объект искусства, даже когда это субъект или действие. :-) Нет, я не призываю вас мумифицировать красивого человека (хотя идея интересная), всего лишь любоваться им. Да, искусство это то, что предназначено для того, чтоб вызывать у людей катарсис, посредством воздействия на их органы чувств. :-)
От Gloria no Lanna
Ммм... Доверие, искусство, наблюдение, интуиция, море, принципы, красота.
читать дальше
Доверие,
как можно жить, не доверяя? Если ты не открываешься людям, они не откроются тебе. Если ты не поймешь людей, ты не поймешь себя. Можно стать самодостаточным человеком, получая информацию из книг и внешнего наблюдения, но фишка в том, что если тебе не с чем будет сравнивать, не на чем проверять полученное, то усвоить можно только технические знания. Ни одна книга не даст ответ, какие чувства испытаешь именно ты, сидя с друзьями ночью у лесного костра на берегу речки, скажем. А без личных чувственных знаний развитие личности будет однобоким. Наверное, кого-то это может устроить...но это же так мало! Так что доверяйте, доверие - это основа гармонизации личности.
Искусство,
См. выше

Наблюдение,
как и для любого визуала, для меня наблюдение - один из важнейших способов познания мира. "Покормить глаза" может явится задачей первостепенной важности. Да и само по себе наблюдение - это самый приятный и полезный метод обучения, а человек, не учась ничему, начинает потихоньку деградировать.
Интуиция,
иногда работает. Я вообще-то предпочитаю обычно не чувствовать, а знать, поэтому мне приятнее считать интуицию дополнительной аналитической системой. Акт интуиции - это когда в подсознании нечувствительно обрабатывается информация, отмеченная, как не стоящая внимания, но усвоенная просто по факту получения. И на базе этой тонкой "обработки" мы получаем готовый ответ.
Море,
удивительно красивая экосистема. Целый мир, такой непохожий на наш и такой близкий. Море дает пищу для всех органов чувств. Я люблю море :-)
Принципы,
какие-то есть. В основном те, что вложили в детстве. Но я, к счастью, достаточно рано усвоила, что нерушимых принципов не бывает. Я могу себе представить, что я попаду в ситуацию, в которой мне надо будет убить, предать, вообще совершить какой-нибудь поступок, который я невынужденно не совершила бы никогда. И желания сделать сэппуку из-за того, что я готова смириться с тем, что я смогу после этого жить дальше, я не испытываю. Из этого можно сделать вывод, что я довольно беспринципный человек :-)
Красота.
Ну, как я собственно, говорила, красота, наряду с гармонией, одна из необходимых составляющих моей жизни. :-)
От СолнечнаяЯ
мудрость, бирюза, улыбка, память, ветер, животные, подростки, сленг, деффачки.
читать дальше
Мудрость,
мудрость - это умение просчитывать ситуацию на много ходов вперед. В отличие от разума, мудрость при этом учитывает иррациональное - в основном чувства людей. И поэтому мудрость так часто граничит с глупостью :-). А еще то, что принято называть мудростью, зачастую не более, чем жизненный опыт.
Бирюза,
красивый камень, в значениях камней символизирует любовь. Очень чистый и ясный цвет у "зрелой" бирюзы, но лично мне ближе бирюза "мертвая", это та, что зеленая. Исключительно из-за того, что ассоциируется с моим любимым Шивой. По-моему я где-то читала, что Шиве приписывают любовь к "мертвой" бирюзе в украшениях.
Улыбка,
улыбка может выражать миллион разных оттенков, это очень универсальная штука. Я люблю улыбаться, и люблю, когда люди вокруг меня улыбаются. У меня есть привычка ставить в тексте смайлики, вот такие :-), каждый раз, когда я улыбаюсь, набирая текст :-). И по окончании набора приходится половину "прореживать", а все равно остается много.
Вообще-то из-за этой привычки ужасно сложно набирать фики :-).
Память,
стала гораздо хуже со временем у меня, я думаю. Я бы не отказалось от того, чтоб ее поулучшать. Это ведь прекрасно - помнить мелочи, можно запомнить случайно оброненное человеком признание о том, что ему что-то нравится, а потом сделать ему приятный сюрприз :-)
Ветер,
Очень люблю сильный ветер, ну, наверное, как и все. Для меня он ассоциируется с созидательной, как ни странно, направляющей силой и полетом.
Животные,
очень люблю всякую живность и никогда не упускаю случая узнать о ней что-то новенькое. Не слишком горю симпатией к насекомым, рыб и птиц начала любить позже, чем млекопитающих. Есть одно печальное исключение - совершенно иррационально терпеть не могу тараканов. Даже убить не могу, если вижу - от омерзения. Впрочем, это вопрос привычки: начиналась поя полуфобия (полу- потому что при смертельной необходимости я его все же и убить могу, и в руках подержать, и, наверное. даже съесть) с обычных рыжих пруссаков.Теперь же, после того, как уже несколько лет подряд на нашу кухню стали из мусоропровода ходить американские - толстые, черные, длинные как локомотивы и блестящие, как виниловые пластинки, пруссаков я бояться перестала. Теперь боюсь американских

Подростки,
ну, была я когда-то подростком. Угрюмым злым и одиноким подростком, активно страдающим из-за того, что меня "никто не понимает, и не поймет никогда". Теперь, когда я вижу таких же, и слышу те же речи, я узнаю, горжусь и умиляюсь. Это наполняет меня уверенностью в завтрашнем дне. Во-первых, просто по факту того, что раз подростки есть, он, этот день, будет, а во-вторых, благодаря им я понимаю, что ворчание "как испортилась современная молодежь" - всего только ворчание разной степени злобности, не имеющее за собой ничего реального.
Сленг,
он у меня, наверное, кое-где проскакивает, раз так получилось, что я с этим понятием ассоциируюсь :-). На самом деле с мусорными словами в своей речи я стараюсь бороться (когда их обнаруживаю), или они сами "проходят", диалектные мне не исправить, это до смерти (да, я до сих пор говорю "поребрик", "водолазка" и "кура" :-). И подозреваю, что с возрастом это не пройдет.) а против профессионального сленга в умеренных количествах я ничего не имею - мне интересно :-).
Деффачки.
ох, это я с ними ассоциируюсь, да? Как одна из них, что ли? Забавно :-). Я примерно понимаю, кто имеется в виду под этим понятием, но лично не встречала. :-) А наверное было бы интересно, забавно и поучительно :-).
От .4you
1 Интуиция
2 Малахит
3 Тесты
4 Флешмобы))
5 Прекрасные приветствия и поздравления)))
6 Интересные ссылки))
7 Конан и КНижник)))
Кой-чего придется копипастнуть, ибо оно же было :-)
читать дальше
Интуиция,
иногда работает. Я вообще-то предпочитаю обычно не чувствовать, а знать, поэтому мне приятнее считать интуицию дополнительной аналитической системой. Акт интуиции - это когда в подсознании нечувствительно обрабатывается информация, отмеченная, как не стоящая внимания, но усвоенная просто по факту получения. И на базе этой тонкой "обработки" мы получаем готовый ответ.
Малахит,
Роскошный камень, из полудрагоценных - мой самый любимый, пожалуй. Очень гармоничный, очень многообразный, пластичный...Любоваться бесконечно :-).
Тесты,
ну, я очень люблю тесты, правда, считаю их не истиной в последней инстанции, а неким развлечением - как в павильоне кривых зеркал в Луна-парке, получается, конечно, узнаваемый портрет, но такой забавно-искаженный...В общем, это очень любопытная игрушка, на мой вкус :-)
Флешмобы,
люблю людей, люблю узнавать о них что-то новое, и флэшмобы - прекрасная возможность это новое узнать. Очень многие подхватываю, потом долго-долго не отвечаю, потому что все время находятся какие-то дела поважнее...А потом все же отвечаю, потому что лучше поздно, чем никогда :-)
Прекрасные приветствия и поздравления,
Спасибо :-). Считаю своим долгом приветствовать каждого нового ПЧ, вывешивая подобие коллажа на тему пейринга Сасори/Дейдара. Все кадры взяты из аниме, подложка надергана из инета. Думаю, что приветствуя человека таким образом, я заявляю о своих увлечениях, одновременно давая новому ПЧ возможность вовремя отступить, если ему, скажем, категорически неприятен этот пейринг. Заранее коллажики не составляю, делаю их исключительно адресно - не в смысле, "с отношением, близким к Вам", а в смысле появился человек - нужно не взять из готового, а сделать. Про поздравления та же фишка, но оно делается еще более адресным.
В последнее счастливое время к таким приветствиям прилагает руку восхитительная Rina Izumo, составляя для коллажей подписи :-). Спасибо ей за это большое :-)
Интересные ссылки,
Их тоже люблю постить у себя, потому как и мне при случае могут пригодиться, и кому-то другому. Может быть, не прямо сейчас и прямо всем - но кому-то может. :-)
Конан и КНижник))),
Типировали меня в них, что да, то есть. С Конан я не согласна совсем, с Книжником...ну, от него что-то, может быть, есть. Но я всегда считала себя более эмоциональной! :-)
Да, но речь сейчас не о моем отношении к типированию, а к самим персонажам?

Конан считаю бледной тенью, совершенно нераскрытой и не представляющей из себя ничего интересного в каноне. Ну, добрая, да. Ну, преданная идеям друга детства. Но ведь совершенно не имеющая своего мнения! Типичная ведомая. И не дралась даже толком ни разу...Как-то она прошла мимо меня.
Книжник - о-оо, вот это - кладезь. Прекрасный персонаж, с умом, характером и сердцем, совершенно не понтующийся, в меру комичный, в меру серьезный, наблюдатель, но с темпераментом все в порядке. Думаю, если бы у него еще и была внешность поинтереснее, от девочек-фанаток вообще бы отбоя не было :-)
Новый флэшмоб
, практически в честь Soul of a Black Raven
Сол, ты хотел показать народу найденные тобой на диске картинки? Я поймала тебе эту возможность :-)
1. Отмечаетесь в комментариях.
2. Я даю вам букву.
3. Вы выбираете из своего плейлиста 5 песен, начинающихся с этой буквы, и иллюстрируете каждую картинкой, которая у вас с этой песней ассоциируется.
От Yuu Ross
Mritty, буква "М" )
читать дальшеУ меня они вразбивку...Так что первые попавшиеся :-)
Аквариум "Максим-лесник"

Башня Rowan "Москвавуду"

Машина времени "Маленькие герои"

Александр Карпов "Марш москвичей"

Игорь Белый "Магический круг"

И, чтоб было веселее, еще один флэшмобчик, спертый у [Kaya.]

опять тест :-)
Твоя душа превратится в PAPILIO PALINURUS |
Дневная бабочка, живущая в Индии, Бирме и Таиланде. Ее яркие крылья отливают металлическим блеском и достигают 10 см в размахе.В эту бабочку превратится душа сильного и яркого человека, на которого всегда можно положиться. ![]() |
@музыка:
-
@настроение: Радуюсь @темы: Еще один флэшмоб, Кривое зеркало Комментарии
Вставить цитату
Пустяк в сравнении с вечностьюАвторизация
Записи
Главное меню
|
Для "музыкального флэшмоба" тебе русскую букву "с".
Семь ассоциаций -
Музыка, космос, еноты, загадки, зеленый чай, весна, ветер.
А НарутоПроджект - многие упоминают о тебе там, даа) Я не застала то время, когда ты там была, но знаю)
многие упоминают о тебе там, даа)
Тихим, незлым, но матерным словом?
Тебе слова дать? Или и букву для "музыкального" тоже?
Ну, на всякий случай и то, и другое
Слова:
Единорог, ель, костер, зима, обсценная лексика, школа, Шухей :-)
Буква - А - что латинская, что русская :-)
Тааак, беру оба)
Очень хорошо :-)
Флешмобы оказались неожиданно увлекательными для меня)
Там у меня по тегу "Флэшмоб" много еще есть
Гляну сейчас, и ещё я давно хотела про фанон флешмобчик учинить^^
Что имеется в виду под контрастами?
Второе)
моб с дайри квестом брать не будешь? Могу урезать условия, если тяжко вот так, а-ня-ня
И пакетики с чаем спасут мир!
Буду брать, почему нет? Там, заметь, нет в условиях даты обязательного исполнения. "неделя" - и все. Так что я сперва подожду, пока мое судейство закончится (не слишком удобно оставлять комментарии, испорченные мобом в общественном месте, правда?), потом запощу у себя его, чтоб мне условий надавали, потом посмотрю, как их ловчее сгруппировать...И приступлю. Никуда от меня он не денется.
пока мое судейство закончится Это насчет того конкурса, о котором ты говорила? Совсем забыла ссылку попросить. Поэтому прошу сейчас)))
Наверное...Ссылка - вот, там, в силу некоторых причин, еще не началось :-)
www.diary.ru/~game-fanfiction/p89320709.htm?fro...
Но ты вообще покопайся на сообществе, там есть, ради чего покопаться. :-)
Спасибо, покопаюсь)
Лови
Планшет, японский язык, Заэль, манга, наброски, девиации, пессимизм :-)
С остальным понял. Зараза через некоторое время пойдёт по новой твоими стараниями
А пакетики с чаем спасут мир!