20:25

Пост с заказами.
Ну, на самом деле - это громко обозвано, на самом деле, скорее, такой виш-лист с необязательными к выполнению просьбами. Из разряда "чужим умом". Потому что все мы здесь, кроме некоторых личностей, вроде меня, в чем-то да профессионалы. И чем искать заинтересовавшую информацию в нете и путаться во всяких руководствах всегда лучше спросить у такого человека рядом - что и как. Во-первых, он расскажет доходчивым языком, не больше и не меньше, чем нужно. Во-вторых, в каких-то случаях даст полезный совет, в каких-то случаях предостережет о типичных для новичков, но неочевидных ошибках...
Вот, здесь будет такой список с просьбами рассказать о чем-то, если у человека будет на то время и желания. А я потом здесь же буду помещать ссылки на посты с ответами на мои вопросы, если кто-нибудь откликнется. :-)

Еще раз, тем, к кому обращены просьбы:
Это не срочно, не критично и вообще даже не обязательно - в конце концов, если припрет сильно, действительно можно что-то найти и в нете. :-)
И-да, чем подробнее, тем лучше ;-)

Первые ласточки

Пока все. Что еще вспомню - буду добавлять в список :-)

А это для общего позитива :-)
смотреть

@музыка: Щас-щас :-)

@настроение: :-)

@темы: Всяческие забавности, Любимые ПЧ, Мысли вслух

Комментарии
14.09.2009 в 22:45

from euphoria to hell
АМВ... Для создания клипов самая лучшая программа, на мой взгляд, Adobe After Effects. Но, к сожалению, я не знаю, есть ли для нее руссификаторы. Кроме того, программа из разряда "без бутылки не разберешься" (т.е. без литературы - инет-статей. видеоруководства и т.п.), зато возможности почти неограниченные. Ты вот любишь делать коллажи - ну там Сасори тискает Дея :) тут можно делать тоже самое, только именно видео.
Ulead Video Studio Pro - тоже неплохая штучка, ей можно пользоваться сразу после мейкера - очень похожа про структуре, только возможностейя сное дело, чуть побольше.
Adobe Premiere Pro - в ту же категорию, по системе схожа с мейкером, но много сложнее. Тем не менее, лично я разобралась с ней без руссификатора и без лит-ры - все вполне понятно)) Проблемы возникли только с сохранением видео, ибо кодеки для сжатия в то время на инет-ссылках не валялись х_Х надо думать сейчас все проще.
Sony Vegas - моя любимая прога, но по сложности приравниваю ее к самой первой) Без лит-ры черта с два поняла.
А вообще, мувимейкером тоже можно хорошие штуки делать, проблема возникает только с глючностью проги (уверяю, глюков там выше крыши) + нельзя убирать субтитры, что делает клип куда менее привлекательным( Самый лучший и простой вариант - поверхностно освоить одну из вышеперечисленных прог - научиться в ней делать пару эффектов (то же вырезание по контуру для коллажей), сохранять и импортировать в мувимейкер. Там и ваять. А потом в той же проге убирать сабы - и готово. Маловесно, качественно.
По поводу самого мувимейкера - тут все до боли просто. Импортируешь файлы, из которых хочешь нарезать клип, импортируешь музыку ("импорт"). В мейкере две строки - для музыки и для видео. Там написано. Перетаскиваешь музыку и видишь, сколько времени она у тебя занимает. Потом выбираешь видеофайл, останавливаешь его на начале того момента, который хочешь вырезать. Нажимаешь на значок панели в правом углу. Потом на отрезанном останавливаешь в "конечной" точке, тот же значок. Кадр готов - перетаскиваешь его на шкалу над музыкой. Просматриваешь. И так дальше, до победного конца (з.ы. не забудь нажать на значок у шкалы звука и отрегулировать трек так, чтобы он заглушал слова в видео). Потом нажимаешь "сохранить видео" и успешно сохраняешь.
В мейкере есть набор эффектов и переходов - они описаны, и лежат в соответствующих папках (см. "древо" слева). Эффекты применяются к определенным кадрам, которые ты выбираешь, переходы ставятся между ними.
Вкратце, все :)
Для японских сайтов нужны сцылко с примерами, сейчас займусь их поиском.
14.09.2009 в 23:07

Seven, спасибо :-) Бегло, зато сжато :-)
Если что будет непонятно - буду спрашивать :-)
14.09.2009 в 23:25

Рина, это не избавляет тебя от просьбы рассказать "с твоей стороны" :laugh:

Seven, спасибо, буду ждать ( в смысле, уроков поиска и ориентации на сайтах :-))
15.09.2009 в 00:03

from euphoria to hell
Самый популярный и общеизвестный поисковик по Наруто

23ku.net/~narusearch/

При нажатии на иллюстрацию в центре страницы (они меняются, но иллюстрация одна - не заблудитесь ;) ), попадаете на сам поисковик. По умолчанию вам справа доступна выборка TOP 100 из 10 страниц.
Обратите внимание на левую сторону окна. Поиск вы можете задавать сами, но в виду отсутствия японской клавиатуры, вам это не понадобиться :) Воспользуемся уже готовыми выборками. Темы "выборок" предоставлены чуть ниже параметров поиска на зелёных полосках. Самая первая тема 作品 - тип работы. Думаю, что по типу (иллюстрации, фанфикшн, косплей и тд) я рассказывать не стану. Вы можете увидеть следующее:


CGイラスト - иллюстрации CG

アナログイラスト - аналоги иллюстраций (абсолютно любительские сайты)

年齢制限有りイラスト - иллюстрации, где есть возрастное ограничение для просмотра...
и тд дальше по списку. В скобках указано количество арт-сайтов по данной теме. Всё, что нужно - кликнуть по нужному пункту и справа будут выведены ссылки на сайты. Если кому-то понадобиться, то отпишитесь - я переведу весь список.
Лично мне хочется остановиться на выборке キャラクタ (персонажи). Здесь представлен полный список персонажей.
オールキャラ (все персонажи)
В догонку:
Поисковики по ДиГрею:
www.usamimi.info/~death/
dg-s.sakura.ne.jp/
alice.jakou.com/
dgmau.hp.infoseek.co.jp/
dgs178.sakura.ne.jp/
dg-cos.chu.jp/
www.stellarsearch.jp
searchs.fan-site.net/dgraymansearch/
yuuyak00.gooside.com/htop.html
gintamadgrasearch.web.fc2.com/ (совместно с Гинтамой)
academic.meganebu.com/~e_d/ (совместно с Забрало 21)
sorayans.web.fc2.com/
dp-finder.hp.infoseek.co.jp/
miq.lad.jp/dg-cs/
www.lavi-s.com/
4tomoe.sakura.ne.jp/4tomoe0ra0tk/index.html
www5.atpages.jp/~lottovi/
dgmau.hp.infoseek.co.jp/
ayayoku.hp.infoseek.co.jp/
alice.jakou.com/
www3.to/allen
lys.00810.com/
love.meganebu.com/~ddr/
allen.crap.jp/
(с) все это набрано Alice, но дневник ее на ли.ру и с ограниченным доступом. Во всяком случае, это наверняка понятнее, чем я буду серять и объяснять :))\

А вот теперь я.
Во-первых, если вместо иероглифов отражаются квадратики, то надо поколдовать и сделать свой комп к ним восприимчивым. Еж тут уж точно смекнет, как и что. Если такой возможности нет (например, Еж будет вредничать >D), то тут сложнее, хотя и не смертельно.
Принцип любой поисковой системы - видишь тупо окно для поиска, тупо вбиваешь иероглифы и тупо нажимаешь enter.
Как "тупо вбить" иероглифы? Проще легкого. Я для этих черных целей обычно пользуюсь Википедией (на всякий случай - ru.wikipedia.org/). Например, хочешь найти что-то с Сасори (тут поиск арта важен, как я понимаю). Заходишь в Википедию, там в скобочках обычно написано оригинальное имя на японском. Копируешь и вставляешь,к уда надо. Если оригинального имени в статье на русском не наблюдается, можно посмотреть сразу в японской - в левом нижнем углу написано много-много языков, выбираешь японский и копируешь выделенное наименование. И никаких переводчиков не надо %)
Суть, в принципе, в прогулках по ссылкам. Найдешь сайт с хорошим артом - отлэ, качаешь арт, но потом идешь в раздел ссылки (links, bookmarks, BKM). У многих авторов меню сделано на японском, тут есть хитрость. Наводишь курсор на надпись и внизу страницы браузерком высвечивается адрес страницы, куда ведет эта ссылка. Например - "nazvanie.jp/links". Ага - линки. ту и идем. так же и с галереями, и со всем остальным, хотя есть люди все-таки щадящие и пишут на инглише. Ну и дальше по баннером кликаем и радуемся открытиям :) все сайты на определенную тему - одна большая разветвленная сеть.
15.09.2009 в 00:22

Seven, о, спасибо за объяснения :-) :white:
15.09.2009 в 00:24

from euphoria to hell
Mritty
Будут вопросы на пути познания - задавай ;)
15.09.2009 в 00:26

Seven, непременно. :-) Еще раз спасибо. Думаю, пригодится не только мне :-)
15.09.2009 в 00:43

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty Рина, это не избавляет тебя от просьбы рассказать "с твоей стороны"
Так и знала, что ты это скажешь... :laugh: (схалявить не вышло :gigi: )

Ты обещала показать мне кнопку на клаве, которая делает скрины... (ДА, Я ЧАЙНИК!!! КТО НЕ ЗНАЛ - Я ВАМ СТО ТЫСЯЧ РАЗ ПОВТОРЮ!:vv: )
15.09.2009 в 00:44

from euphoria to hell
Rina Izumo
Сразу после F12 %)
С затейливой надписью "Print Screen"))
15.09.2009 в 00:49

Rina Izumo, прости, опять забыла :-(
Это она
akak.ru/steps/pictures/000/003/718_large.jpg
15.09.2009 в 00:55

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, хорошо, я запомню. Но делать буду не раньше завтра... и то не факт... :lalala:
читать дальше
15.09.2009 в 00:57

Rina Izumo, как скажешь, так и будет :-)
Если будут еще какие вопросы по этой кнопочке - обращайся :-)

Прелестная кнопка :laugh:
15.09.2009 в 00:58

from euphoria to hell
Mritty
*выпала в осадок при наглядном пособии*
Жжоте, товарищи)))))))))
15.09.2009 в 00:59

Seven, не мое :-)
15.09.2009 в 01:00

from euphoria to hell
Mritty
Я не про исполнение, я про сам факт указания кнопки методом скрина >D
15.09.2009 в 01:06

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, а мне нужно кнопку "да - /англ. вар. -un" на клаве... :lol:
15.09.2009 в 02:36

Seven, а-аа...:-)

Rina Izumo, да? :laugh:
15.09.2009 в 10:49

mitiko. Chasing shadows.
1. Так, сначала о птичках ))).
Репродуктивная система и органы выделения птиц сохранили древние черты: всё, что выходит из организма (моча, испражнения, яйца, сперма), направляется по одному пути - в клоаку. Кстати, мочевого пузыря у птиц, кроме страусов, нет (лишняя тяжесть в полёте ни к чему), поэтому выделения почек и кишечника смешиваются. При совокуплении перья, окружающие клоаку, раздвигаются и самец прижимает свою клоаку к клоаке самки (края клоаки немного распухают для лучшего контакта). Сперма из клоаки проникает в яйцевод, где происходит оплодотворение.
У тех же страусов и селезней уток есть аналог полового члена, который выдвигается из стенки клоаки и вне размножения не заметен.
Яичник у самки обычно один (левый), у дневных и ночных хищников сохранились оба яичника, но яйцевод всё равно один. Яйца в течение периода размножения образуются постоянно. Первичное яйцо, имеющее вид желтка, спускается по яйцеводу, где, вне зависимости от того, было оплодотворение или нет, постепенно окружается белком, оболочками и скорлупой.

2. Кишимото начал поэтически преувеличивать с того самого момента, как заговорил о ниндзях и чакре )). Поэтому кровь, вытекающая из глаз удивляет явно не больше, чем всё прочее :gigi: . В реальности - от напряжения могут лопаться сосуды, но это получается кровоизлияние в оболочки глаза. То есть склеры (белки) красные, но ничего никуда не течёт.
У предрасположенных людей (например, страдающих сахарным диабетом) может быть кровоизлияние в стекловидное тело или в сетчатку, что уже опасно для зрения.
Непосредственно кровотечение из глаза может быть при травме с повреждением конъюнктивы и окружающих глаз тканей, но сосудов там не так много, чтобы прямо уж так лилось.

3. как выглядит в процессе выкалываемый глаз - не хотела бы видеть ))). Жидкости, которая могла бы вытечь, в глазу не так много - не очень большое её количество находится в передней камере (между роговицей и радужной оболочкой), потом есть стекловидное тело, но оно не совсем жидкое, а полужидкое. Чтобы потерять глаз как орган, просто уколоть чем-то тонким недостаточно. Повреждение роговицы, стекловидного тела, хрусталика могут привести к нарушению зрения, но степень этого нарушения зависит от тяжести травмы и адекватности лечения. Если не лечить, например, повреждение роговицы, то разовьётся бельмо из-за воспаления и рубцевания.
Неглубокий укол в склеру вообще не страшен, только нужно, чтобы инфекция не присоединилась.

Вообще о строении глаза как раз лучше дать ссылку, чем объяснять своими словами. Например, вот:
www.google.ru/imgres?imgurl=http://viditglaz.ru...
15.09.2009 в 14:37

concealed, о, спасибо. :white:
Все очень понятно и достаточно подробно :-) ...Надо же, у них, оказывается, все одним путем выходит...Антисанитария :str::laugh:

Кишимото начал поэтически преувеличивать с того самого момента, как заговорил о ниндзях и чакре )).
Точно :-)
Поэтому кровь, вытекающая из глаз удивляет явно не больше, чем всё прочее :gigi:
Но в отличие от чакры и ниндзя, мне было неясно, чему именно удивляться :-)

как выглядит в процессе выкалываемый глаз - не хотела бы видеть )))
Но вполне ответила, рассказав все нужное для представления :-)

Теперь я знаю намного больше :-) И за ссылку спасибо.
15.09.2009 в 18:51

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, да. <-- наглядное подтверждение :laugh:
15.09.2009 в 19:07

mitiko. Chasing shadows.
Mritty , я не нашла одну фотку (мой любимый орнитологический сайт на реконструкции) - там жёсткое птичье порно :wow: . Если потом найду - пришлю ))).
15.09.2009 в 19:27

Rina Izumo, :laugh: Да-аа...:-)

concealed там жёсткое птичье порно :wow:
Ого...Буду ждать, и если найдешь... :laugh:
19.09.2009 в 15:54

Seven, concealed, спасибо и от меня за ответы))
Seven, а можно пару вопросов по Вегасу?:shy2: Ты не знаешь, как делать из кадра "рамку" для другого видео-фрагмента?(Ну, примитивный пример: широко распахнутый глаз, в котором отражается некое действо) И вообще, как при смешивании кадров, регулировать размер одного из них и его расположение на другом кадре (по центру, в углу и т.п.)? А как сделать, чтобы два видео-фрагмента показывались одновременно, скажем, один на правой половине экрана, второй - на левой? И последнее (а то "пара вопросов" грозятся разрастись в их бессовестный поток:shy: ) - если при переходе кадров изредка происходит небольшое подвисание картинки, а временами появляются помехи в виде мелких квадратов - это проблема слабенького компа, и ничем, кроме покупки нового, ее не исправишь?:-(
30.09.2009 в 17:31

Shit©Крисьен Авасарала || живу в вечном фоллауте
Напомни как-нибудь ещё. Я про мультипликацию помню, но пока не могу достать одну книжку, по которой было бы проще объяснить кое какие вещи. Потому что объяснять и рассказывать такие вещи (я про мультипликацию) я не умею. А умею её делать. Немножко=)
Про кимоно тоже напишу. Когда система захочет публиковать мне посты
30.09.2009 в 19:42

Soul of a Black Raven, напомню, обязательно :-) Вот как стабилизируешься на дайриках, и напомню :-)