Юбилейный ПЧ, друзья мои.
Располагайся поудобнее, ta-djam, рада видеть :-)

...А у меня новый моб от[J]Морфинька[/J], хотите? :-)
Вы называете мне три дела, а я пишу, как делаю их (или не делаю).
читать дальше
1. Заводить новые знакомства.
Люблю. Для меня каждый человек - чудо и открытие. Раньше с сомнением относилась к развиртуализациям - я полагаю, что мой внешний вид далек от того, чтоб доставлять людям удовольствие - раз, и потом, чем ближе мне человек, тем более свободнее я с ним обращаюсь...Но нынешней зимой все изменилось. Акасуна от меня с воплями не сбежала...И понеслось.
Опасности личного знакомства
1) Мы с Ежом склонны периодически фраппировать окружающих своим поведением.
2) Инстинкт кормления у меня чрезвычайно развит.
3) Склонна дарить людям всякую фигню.
А знакомства происходят обычным порядком - либо зову в гости, либо встречаемся на мероприятиях каких-нибудь. И - да, я не слишком люблю ходить в гости, "лучше уж вы к нам" (с)
2. Делать коллажи.
Делаю обычным порядком. Когда по теме, а когда и без. Сперва смотрю нет ли подходящих изображений в моей базе скринов. Если нет - приблизительно представляя себе, где искать - лезу выдирать. Ну, а потом - стандартная процедура - ампутации, сращивания, наращивания, вытягивания...В середине процесса ксара напоминает кунсткамеру - иногда. :-)
Кстати, периодически меня посещают сомнения - если такие коллажики так легко делать (а это действительно легко), то почему я подобного не видела? Наверное, люди, не умеющие рисовать в наше время попадаются нечасто...Или это считается воровством? Или такие штуки вообще не слишком востребованы? :-)
3. Играть в компьютерные игры)
...Играю азартно, полностью "ныряя" в игру - когда вообще это делаю, потому что игр, в которые я играла - буквально по пальцам перечислить :-)
Кстати. Из интереса и попробую подсчитать.
Всяческие маленькие TIM-ы, маджонги и арканоиды считаю за одну, они в принципе, одинаковые по большому счету (штуки четыре-пять их было).
Дюк Нукем - в этой игре я "отличилась" со страху забив неслабого монстра ногами.
Дьябло 2 - прошли с Ежом все профессии (все разновидности профессий, в смысле) на уровне Nightmare и половину профессий на Hell.
Проклятие Монтесумы. - надо было бы присоединить к мелким игрушкам, но больно уж гармоничная штука. Единственная купленная по-моему
Рагнарек Онлайн - единственная онлайн игрушка, в которую я играла. С нее косвенно началось увлечение аниме. Опять же у нас с Ежом имелись все вторые профессии. Базовой у меня была кросска.
Мисты - третий и четвертый - о, божественные Мисты...Единственные игрушки квестового типа, которые можно проходить неоднократно - очень уж они красивые...
Все.
Я вообще-то больше смотреть люблю, как кто-то играет. Так что периодически пристаю к Ежу на тему, чтоб он мне поиграл
Обещанный УПД
От Gloria no Lanna
читать дальше1) Рукодельничать
Из рукоделия занимаюсь очень и очень немногим. Училась на ручном ковроткачестве, так что могу при жестокой необходимости заняться батиком, сделать гобелен или ковер, начиная с покраски ниток и изготовления рамки, но не сказала бы, что я это делаю периодически. Просто какие-то навыки есть :-).
Могу сшить что-нибудь на руках, неважно, одежду или мягкую игрушку.
Когда-то делала тканевые цветы, так что при наличии инструментов может быть, вспомню, что и как.
В общем-то этим мой арсенал и исчерпывается - если не считать тканых фенечек.
Вообще основной принцип по которому я рукодельничаю, наверное, будет таким: не слишком долгое предвкушение - 10% времени, неспешный подбор цветов, разработка рисунка и вообще предварительная работа - 40% времени, и безотрывное на сон и еду производство - от двух до восьми часов. :-) В общем-то принцип глухаря, наверное. :-) Когда я занимаюсь фенечкой, это много-много музыки, немножко остывшего чая и только нити, игла и бисер, меня там вообще нет :-)
Когда все заканчивается, минут пять удовлетворенно любуюсь на дело своих рук, попутно ужасаясь недостаткам творения, а потом поскорее сбываю с рук. :-) Не продаю, в смысле, а откладываю на подарок и забываю. Учитывая, что фенечки я делаю не в белый свет, а каждую индивидуально - они могут ждять своих хозяев о-оочень долго :-)
2. Бетить
Ты ведь никогда не предлагала мне на бетинг свои произведения? Правильно делала, как бета я страшна. :-) Орфография и пунктуация у меня, кстати, не идеальна, так что вторую бету, если я есть вовсе не помешает иметь :-)
Как это выглядит? Мне присылается файл с текстом. Ждет, пока я, наконец, смогу за него взяться - иногда до недели, потом в какой-то момент я его читаю, и начинаю зверски подчеркивать красным все хоть сколько-нибудь царапающие меня обороты. Зачастую вполне невинные. Несчастный автор, получив обратно свой истерзанный, весь в красных пятнах, как раненый партизан, текст, начинает думать - а чем же заменить тот или иной оборот? Меняет. Присылает мне исправленный текст. И опять я в него вгрызаюсь на предмет ляпов...Что-то я не заметила в прошлый раз, что-то мне опять не понравилось...В итоге запыхавшийся злой от недосыпания е-мейл приносит автору третью-пятую-седьмую вычитку с моим вердиктом: "Вроде, пока все. Перед выкладыванием на сообщество стоит проверить еще раз."
...И в итоге ПЧ зачастую все равно находят пару-тройку блох
3. Писать.
Чем-то похоже на рукоделие. Почти всегда - сперва предвкушение текста, потом - поиск и перепроверка материала и составление плана, потом - много-много стука пальцев по клавиатуре. Иногда третий этап, правда, напоминает очень последовательное наполнение стоящих в ряд стаканов - сиречь текст пишется кусками, строго последовательно, что-то вроде "Ага, сейчас сцена на балконе - герой вошел, героиня вошла, вступление, объяснение, непонятки, кульминация, ссора, герой вышел, героиня осталась. жалобы героини луне. Конец сцены. Сцена следующая..."
В общем, так называемым "вдохновенным письмом" я страдаю/наслаждаюсь редко :-)
От concealed
читать дальше
1) Разрешение спорных ситуаций
Это зависит от того, насколько мне близок человек. :-) С незнакомцем, в принципе, могу уступить, если меня тема спора не задевает - поскольку незнакомец мне никто, и свое время на него мне тратить неохота. С друзьями поищу разумный компромисс, иногда спор сам по себе исчерпывается в процессе разговора, во-первых, потому что вскрываются новые обстоятельства, или мы понимаем, что говорим об одном и том же, только разными словами, или, уважая чужую точку зрения, решаем разойтись в стороны и остаться при своем, но теперь мы про себя уже будем знать, что об этой теме нужно или разговаривать осторожнее, или ее не задевать, или попытаться поговорить об этом еще раз, но с дополнительными аргументами на руках... Короче, если меня не провоцируют тем, что может показаться мне хамством в мой адрес, спорные ситуации с знакомыми и друзьями я стараюсь разрешать с бережностью сапера.
Но с членами семьи все совсем не так. Когда возникает спорная ситуация, я прилагаю все усилия к тому, чтоб настоять на своем и остаться правой независимо от того, насколько мелок предмет спора и насколько чисты или грязны методы воздействия. Противоречие для меня та же красная тряпка, как для того быка. :-) Так что, если проанализировать, получается, если я кого-то намеренно обидела в процессе спора - он для меня по-настоящему близкий человек.
Да, если я вас не обидела в процессе спора, но мы друзья - не исключено, что мы просто ни разу по-настоящему не спорили :-)
2) Оценка виртуальных знакомых (незнакомых)?
Ну, я как бы их не оцениваю вообще, кредит доверия выдается автоматически. :-) Если мы встретились в необъятном мире, хоть виртуальном, хоть реальном, значит у нас уже есть очень много точек соприкосновения - либо общие увлечения, либо один круг общения, либо еще что-то, неважно. Раз мы встретились, не пересеклись на время, а по-настоящему встретились - значит, человек уже свой. И пока этот самый человек не совершит что-то совершенно не вяжущееся в моих глазах с понятием "свой", я буду находить ему любые оправдания и поддерживать его.
Так что из оценок есть только свой-чужой :-)
...И дальше он может становиться только "своее и своее"
3) Выбор любимых персонажей (в книгах, аниме и.т.п.)
Тут если один бесспорный критерий и несколько взаимозаменяемых качеств.
Персонаж должен быть умным.
Это аксиома.
Но, поскольку "А судьи кто?"(с) - ему достаточно быть умным в моих глазах. :-)
Что еще я ценю в персонажах - так это элегантность, жизненную энергию, мудрость, спокойствие, харизму, лидерские качества, красоту, причем не только внешнюю, но и красоту поступков - не прекраснодушие, в смысле, а как бы это...своевременность, точность и логичность поступков. Действие должно напоминать взмах кисти или удар меча - так же неотвратимо, остро, ярко и линейно, что ли...Надеюсь, у меня получилось объяснить. Гармонию и простоту ценю. Элегантный минимализм - ни прибавить , ни отнять. Самодостаточность.
О внешности - она должна быть яркой и запоминающейся. Стандартный набор - глаза-руки-волосы.
Моя любовь к красноволосым в аниме, кажется, общеизвестна. Причем, скорее именно красно- чем рыже-.
Но бывает и по-другому. Мне нравятся красивые, необычные и гармоничные сочетания цветов волос и глаз. У Хитсугаи, например, очень хорошие цвета - серебристые волосы, бирюзовые глаза и золотистая кожа. Из Наруто - собственно, у самого Наруто хорошие, у Гаары, про мою собственность уже и не говорю :-)
...И очень, очень мне нравятся золотистые глаза.
А подсовывают мне в тестах одних мороженых брюнетов. Где справедливость?

От ta-djam
читать дальше
1) Готовка
Готовлю по будням и по праздникам по-разному. По будням - смотрю, что есть из продуктов и решаю, что мне было бы интересно из всего этого приготовить. Если вовремя себя не остановлю - могу наготовить лишнего. В смысле, стараюсь себя ограничивать условномясом и условногарниром. Причем мясо может мясом вовсе не быть, главное - что-нибудь белковое. Но когда не успеваю себя удержать, то может присоединится и печево, и салаты, и кисели-компоты всякие...А поскольку в маленьких количествах я органически готовить не умею - то не живем, а мучаемся
Поэтому я очень люблю готовить по праздникам. Нормальная русская традиция: пока со стола еда не свисает-блюд недостаточно. И вот тогда появляется и список блюд, и шинковка-смешивание-помыть-миксером пожужжать-пихнуть-добавить-выложить...
А еще праздничные блюда можно красиво оформлять. Ну, можно и бытовые, но не слишком вдохновляет, когда украшение воспринимается, как помеха. Всей-то радости-разложить красиво. А к празднику можно всяких штук навертеть, и даже постоят они :-)
Но в принципе и по будням готовить хорошо и ужасно приятно. А еще приятнее кормить. :-)
В результате, опять же, могу увлечься кормлением так, что кормимый начинает от еды просто шарахаться
2) Чтение.
В основном перечитываю. Новую книгу главное начать и прочитать первые пару страниц, дальше уже само пойдет. Но это же нужно начать...В результате многие книги у меня "вылеживаются" до трех месяцев. Так что да, чаще перечитываю. У нас прямо в спальне стеллажи стоят, так что примериваешься и вытаскиваешь книгу, которая тебе на данный момент "созвучна"...Читаешь-наслаждаешься, потом что-то отвлекло, возвращаещься, глядь, а настрой-то уже другой. Вытаскиваешь другую...
Так одновременно вокруг кровати разбросано три-четыре книги. Но меня это вполне устраивает.
А еще мои книжки ворует Еж
Вот взяла я книжечку, только-только увлеклась, а Еж мне, скажем, говорит "есть хочу!". Ну, вот иду я ему разогревать, возвращаюсь, а он уже лежит - с моей! тщательно-выбранной! любовно-отложеной!! КНИЖЕЧКОЙ!!
Лень ему самому тянуться за книжкой, видите ли, было.
...И ведь не отдаст ни в какую...Ну, иду и беру что-нибудь еще :-)
Так и живем. :-)
3) Отдых
Да я всегда отдыхаю, можно сказать. Я же домохозяйка. :-) А при таких условиях перемена деятельности лучший отдых :-)
Поотдыхала за плитой-поотдыхала с книжкой на кровати-поотдыхала за компом. :-)
Бездельник я :-)
От Rina Izumo
читать дальше1) Выбираю украшения
Выбор украшений делится на два типа -
первый
Я вообще очень люблю серебряные с чернью массивные украшения, других почти не ношу - ну, дарят и другие иногда, так они и лежат себе в шкатулке, иногда я даже любуюсь на них.
У меня есть базовый "парадно-выходной" комплект перстней, я докупаю к нему что-то новое, если это кольцо будет исключительно привлекательно (такое у меня было, кажется, раз в жизни), или когда кольцо из комплекта потеряно или непоправимо испорчено (это бывает чаще). При выборе кольца руководствуюсь теми же принципами - массивное, цельносеребряное, с чернью. На морды зверей, иероглифы, драконов и скорпионов обращаю особое внимание.
А так - я на постоянной основе, опять же, не снимая ношу...Дайте-ка посчитаю: кольцо-печатку с иероглифом "рука", висячку на шее с иероглифом "сфера", серьги, ручной и ножной браслет. Большего мне и не надо. :-) Вот разве что висячку на шее поменяю на анологичную серебряную, и меня все украшения будут устраивать :-)
второй
Покупаются на случай на дешевых развалах, потому что очень дешево и забавно. Допустим, попалась мне на этом развале оригинальная симпатичная подвеска-кулон. О, думаю, это же подходит к той-то одежке, прекрасно! Лихо подбираю на том же развале серьги и/или колечко/браслетку, для комплектности. Прихожу домой, любуюсь, думаю, что это я очень удачно и дешево купила такие замечательные штуки, одеваю пару раз...
Дальше оно просто лежит себе в хранилище подобных "сокровищ", почти безвылазно, просто потому что я о них забываю. Им везет, если кто-нибудь их видит и говорит: "А занятная штука"...Тогда я очень радуюсь и быстренько, пока этот несчастный кто-то не успел одуматься, насильно дарю ему этот хлам :-)
2) Решаю, нравится или нет мне то, что я читаю
Хм, хороший вопрос. Вообще-то, когда книга "не идет" - это значит, нужно отложить ее и вернуться чуть позже. Вдруг настроение у меня не то, или еще что? Как правило так и бывает, раза со второго-третьего вполне хорошо читается. Если после многократных попыток книга не читается - она мне и не нравится. Хотя шанс, что мне в руки попадет плохая книга невелик - я в последнее время читаю как-то больше знакомых авторов, благо их у меня список длинный. Новинки у меня тоже бывают, но учитывая, что новых авторов я, как правило, осваиваю по рекомендациям друзей, которым доверяю в этом вопросе - книги меня тоже не разочаровывают.
В общем, чтобы книга мне не понравилась сходу, она должна быть
а) Из серии современной гламурной литературы
б) Из серии женских романов и боевиков-детективов в мягких обложках (Хмелевская - исключение, ну, так она - знакомый автор)
в) Из серии политических злободневностей.
3) Планирую свой день
Это бывает забавно :-) Вообще я из дома выходить категорически не люлю, да и погружаясь во что-то не люблю отрываться. Но планировать - планировать люблю.
Вот сегодня - думаю я утром - нужно сходить туда и туда, сделать это, это и еще это. Потом сажусь за дацрики или Ксару...Через пять-шесть часов думаю: "а ведь я успею и через часик", еще через два часа: "Ну, еще успеваю, сейчас доотвечаю на комменты, и сразу выбегу", еще через час: "Ничего сегодня не успеваю, куда все время делось? А, завтра схожу, не горит".
..."Как хороши, как свежи были планы"...(почти (с))
От Roksik
читать дальше
1) Врать
О, врать у меня получается легко и вдохновенно. Когда я это делаю, конечно. Просто потому что ничто не может ввести человека в заблуждение так, как честность. Не то, что бы я так уж хотела вводить людей в заблуждение, но как-то не помню, когда я в последний раз врала. Просто нет необходимости такой. И потом, я считаю, что правда штука одноразовая. Когда ты говоришь что-то, ты убежден в том, что оно для тебя истинно. Но проходит время, обстоятельства меняются, меняешься ты сам, и вот уже говоришь прямо противоположные вещи. Что же, ты врал тогда? Или сейчас? Нет, "правда, только правда и ничего, кроме правды" (с). Как правило, ее достаточно :-).
2) Быть не- и самим собой
Та же штука, что и с враньем. Как там у Пратчетта? Не дословно, правда. "Ведьма не может заблудиться. Она всегда точно знает где она находится. Она находится здесь."
То есть, каждый раз, когда я играю какую-то роль - роль это я. Со всеми потрохами, тайными желаниями и явными действиями. Мерилом всему является гармония. Какое-то действие или высказывание подходят для того или иного обличья, какое-то нет. Но, думаю, это нельзя квалифицировать, как лицемерие и маски, потому что во-первых, такая смена поведения происходит совершенно бескорыстно, и во-вторых - какая же это маска, если это я, настоящая? :-) Каждый раз.
Вода всегда принимает форму сосуда, в который налита :-).
3) Спать
Сплю нерегулярно, но помногу, часто и с удовольствием. Умею прикорнуть днем на часик-другой. Меня обычно не будит шум за окном, или непривычная тишина, запахи и прочие помехи. Но я всегда просыпаюсь на звук будильника. Да и вообще, когда меня будят намеренно просыпаюсь легко. Наверное, потому что высыпаюсь почти всегда. Еще Наполеон говорил, что "Мужчина спит четыре часа, женщина шесть, ребенок восемь, дурак - десять". Кажется, император квалифицировал бы меня дураком, или еще похлеще. У нас с Ежом организм настроен на двадцати восьми-тридцатичасовые сутки. Когда есть возможность, мы именно так и функционируем.
Что еще о снах? Я во сне иногда разговариваю (очень редко), внятно и четко, это такое своеобразное озвучивание сна, потом, правда, совершенно не помню, что говорю. Еще могу "заказывать" себе сны, зачастую получается. Обычно с анимешными или книжными героями, как правило это экшн с романтикой. :-)
Располагайся поудобнее, ta-djam, рада видеть :-)

...А у меня новый моб от[J]Морфинька[/J], хотите? :-)
Вы называете мне три дела, а я пишу, как делаю их (или не делаю).
читать дальше
1. Заводить новые знакомства.
Люблю. Для меня каждый человек - чудо и открытие. Раньше с сомнением относилась к развиртуализациям - я полагаю, что мой внешний вид далек от того, чтоб доставлять людям удовольствие - раз, и потом, чем ближе мне человек, тем более свободнее я с ним обращаюсь...Но нынешней зимой все изменилось. Акасуна от меня с воплями не сбежала...И понеслось.

Опасности личного знакомства
1) Мы с Ежом склонны периодически фраппировать окружающих своим поведением.
2) Инстинкт кормления у меня чрезвычайно развит.
3) Склонна дарить людям всякую фигню.
А знакомства происходят обычным порядком - либо зову в гости, либо встречаемся на мероприятиях каких-нибудь. И - да, я не слишком люблю ходить в гости, "лучше уж вы к нам" (с)

2. Делать коллажи.
Делаю обычным порядком. Когда по теме, а когда и без. Сперва смотрю нет ли подходящих изображений в моей базе скринов. Если нет - приблизительно представляя себе, где искать - лезу выдирать. Ну, а потом - стандартная процедура - ампутации, сращивания, наращивания, вытягивания...В середине процесса ксара напоминает кунсткамеру - иногда. :-)
Кстати, периодически меня посещают сомнения - если такие коллажики так легко делать (а это действительно легко), то почему я подобного не видела? Наверное, люди, не умеющие рисовать в наше время попадаются нечасто...Или это считается воровством? Или такие штуки вообще не слишком востребованы? :-)
3. Играть в компьютерные игры)
...Играю азартно, полностью "ныряя" в игру - когда вообще это делаю, потому что игр, в которые я играла - буквально по пальцам перечислить :-)
Кстати. Из интереса и попробую подсчитать.
Всяческие маленькие TIM-ы, маджонги и арканоиды считаю за одну, они в принципе, одинаковые по большому счету (штуки четыре-пять их было).
Дюк Нукем - в этой игре я "отличилась" со страху забив неслабого монстра ногами.
Дьябло 2 - прошли с Ежом все профессии (все разновидности профессий, в смысле) на уровне Nightmare и половину профессий на Hell.
Проклятие Монтесумы. - надо было бы присоединить к мелким игрушкам, но больно уж гармоничная штука. Единственная купленная по-моему

Рагнарек Онлайн - единственная онлайн игрушка, в которую я играла. С нее косвенно началось увлечение аниме. Опять же у нас с Ежом имелись все вторые профессии. Базовой у меня была кросска.
Мисты - третий и четвертый - о, божественные Мисты...Единственные игрушки квестового типа, которые можно проходить неоднократно - очень уж они красивые...
Все.
Я вообще-то больше смотреть люблю, как кто-то играет. Так что периодически пристаю к Ежу на тему, чтоб он мне поиграл

Обещанный УПД
От Gloria no Lanna
читать дальше1) Рукодельничать
Из рукоделия занимаюсь очень и очень немногим. Училась на ручном ковроткачестве, так что могу при жестокой необходимости заняться батиком, сделать гобелен или ковер, начиная с покраски ниток и изготовления рамки, но не сказала бы, что я это делаю периодически. Просто какие-то навыки есть :-).
Могу сшить что-нибудь на руках, неважно, одежду или мягкую игрушку.
Когда-то делала тканевые цветы, так что при наличии инструментов может быть, вспомню, что и как.
В общем-то этим мой арсенал и исчерпывается - если не считать тканых фенечек.
Вообще основной принцип по которому я рукодельничаю, наверное, будет таким: не слишком долгое предвкушение - 10% времени, неспешный подбор цветов, разработка рисунка и вообще предварительная работа - 40% времени, и безотрывное на сон и еду производство - от двух до восьми часов. :-) В общем-то принцип глухаря, наверное. :-) Когда я занимаюсь фенечкой, это много-много музыки, немножко остывшего чая и только нити, игла и бисер, меня там вообще нет :-)
Когда все заканчивается, минут пять удовлетворенно любуюсь на дело своих рук, попутно ужасаясь недостаткам творения, а потом поскорее сбываю с рук. :-) Не продаю, в смысле, а откладываю на подарок и забываю. Учитывая, что фенечки я делаю не в белый свет, а каждую индивидуально - они могут ждять своих хозяев о-оочень долго :-)
2. Бетить
Ты ведь никогда не предлагала мне на бетинг свои произведения? Правильно делала, как бета я страшна. :-) Орфография и пунктуация у меня, кстати, не идеальна, так что вторую бету, если я есть вовсе не помешает иметь :-)
Как это выглядит? Мне присылается файл с текстом. Ждет, пока я, наконец, смогу за него взяться - иногда до недели, потом в какой-то момент я его читаю, и начинаю зверски подчеркивать красным все хоть сколько-нибудь царапающие меня обороты. Зачастую вполне невинные. Несчастный автор, получив обратно свой истерзанный, весь в красных пятнах, как раненый партизан, текст, начинает думать - а чем же заменить тот или иной оборот? Меняет. Присылает мне исправленный текст. И опять я в него вгрызаюсь на предмет ляпов...Что-то я не заметила в прошлый раз, что-то мне опять не понравилось...В итоге запыхавшийся злой от недосыпания е-мейл приносит автору третью-пятую-седьмую вычитку с моим вердиктом: "Вроде, пока все. Перед выкладыванием на сообщество стоит проверить еще раз."
...И в итоге ПЧ зачастую все равно находят пару-тройку блох

3. Писать.
Чем-то похоже на рукоделие. Почти всегда - сперва предвкушение текста, потом - поиск и перепроверка материала и составление плана, потом - много-много стука пальцев по клавиатуре. Иногда третий этап, правда, напоминает очень последовательное наполнение стоящих в ряд стаканов - сиречь текст пишется кусками, строго последовательно, что-то вроде "Ага, сейчас сцена на балконе - герой вошел, героиня вошла, вступление, объяснение, непонятки, кульминация, ссора, герой вышел, героиня осталась. жалобы героини луне. Конец сцены. Сцена следующая..."
В общем, так называемым "вдохновенным письмом" я страдаю/наслаждаюсь редко :-)
От concealed
читать дальше
1) Разрешение спорных ситуаций
Это зависит от того, насколько мне близок человек. :-) С незнакомцем, в принципе, могу уступить, если меня тема спора не задевает - поскольку незнакомец мне никто, и свое время на него мне тратить неохота. С друзьями поищу разумный компромисс, иногда спор сам по себе исчерпывается в процессе разговора, во-первых, потому что вскрываются новые обстоятельства, или мы понимаем, что говорим об одном и том же, только разными словами, или, уважая чужую точку зрения, решаем разойтись в стороны и остаться при своем, но теперь мы про себя уже будем знать, что об этой теме нужно или разговаривать осторожнее, или ее не задевать, или попытаться поговорить об этом еще раз, но с дополнительными аргументами на руках... Короче, если меня не провоцируют тем, что может показаться мне хамством в мой адрес, спорные ситуации с знакомыми и друзьями я стараюсь разрешать с бережностью сапера.
Но с членами семьи все совсем не так. Когда возникает спорная ситуация, я прилагаю все усилия к тому, чтоб настоять на своем и остаться правой независимо от того, насколько мелок предмет спора и насколько чисты или грязны методы воздействия. Противоречие для меня та же красная тряпка, как для того быка. :-) Так что, если проанализировать, получается, если я кого-то намеренно обидела в процессе спора - он для меня по-настоящему близкий человек.

Да, если я вас не обидела в процессе спора, но мы друзья - не исключено, что мы просто ни разу по-настоящему не спорили :-)
2) Оценка виртуальных знакомых (незнакомых)?
Ну, я как бы их не оцениваю вообще, кредит доверия выдается автоматически. :-) Если мы встретились в необъятном мире, хоть виртуальном, хоть реальном, значит у нас уже есть очень много точек соприкосновения - либо общие увлечения, либо один круг общения, либо еще что-то, неважно. Раз мы встретились, не пересеклись на время, а по-настоящему встретились - значит, человек уже свой. И пока этот самый человек не совершит что-то совершенно не вяжущееся в моих глазах с понятием "свой", я буду находить ему любые оправдания и поддерживать его.
Так что из оценок есть только свой-чужой :-)
...И дальше он может становиться только "своее и своее"

3) Выбор любимых персонажей (в книгах, аниме и.т.п.)
Тут если один бесспорный критерий и несколько взаимозаменяемых качеств.
Персонаж должен быть умным.
Это аксиома.
Но, поскольку "А судьи кто?"(с) - ему достаточно быть умным в моих глазах. :-)
Что еще я ценю в персонажах - так это элегантность, жизненную энергию, мудрость, спокойствие, харизму, лидерские качества, красоту, причем не только внешнюю, но и красоту поступков - не прекраснодушие, в смысле, а как бы это...своевременность, точность и логичность поступков. Действие должно напоминать взмах кисти или удар меча - так же неотвратимо, остро, ярко и линейно, что ли...Надеюсь, у меня получилось объяснить. Гармонию и простоту ценю. Элегантный минимализм - ни прибавить , ни отнять. Самодостаточность.
О внешности - она должна быть яркой и запоминающейся. Стандартный набор - глаза-руки-волосы.
Моя любовь к красноволосым в аниме, кажется, общеизвестна. Причем, скорее именно красно- чем рыже-.
Но бывает и по-другому. Мне нравятся красивые, необычные и гармоничные сочетания цветов волос и глаз. У Хитсугаи, например, очень хорошие цвета - серебристые волосы, бирюзовые глаза и золотистая кожа. Из Наруто - собственно, у самого Наруто хорошие, у Гаары, про мою собственность уже и не говорю :-)
...И очень, очень мне нравятся золотистые глаза.
А подсовывают мне в тестах одних мороженых брюнетов. Где справедливость?


От ta-djam
читать дальше
1) Готовка
Готовлю по будням и по праздникам по-разному. По будням - смотрю, что есть из продуктов и решаю, что мне было бы интересно из всего этого приготовить. Если вовремя себя не остановлю - могу наготовить лишнего. В смысле, стараюсь себя ограничивать условномясом и условногарниром. Причем мясо может мясом вовсе не быть, главное - что-нибудь белковое. Но когда не успеваю себя удержать, то может присоединится и печево, и салаты, и кисели-компоты всякие...А поскольку в маленьких количествах я органически готовить не умею - то не живем, а мучаемся

Поэтому я очень люблю готовить по праздникам. Нормальная русская традиция: пока со стола еда не свисает-блюд недостаточно. И вот тогда появляется и список блюд, и шинковка-смешивание-помыть-миксером пожужжать-пихнуть-добавить-выложить...
А еще праздничные блюда можно красиво оформлять. Ну, можно и бытовые, но не слишком вдохновляет, когда украшение воспринимается, как помеха. Всей-то радости-разложить красиво. А к празднику можно всяких штук навертеть, и даже постоят они :-)
Но в принципе и по будням готовить хорошо и ужасно приятно. А еще приятнее кормить. :-)
В результате, опять же, могу увлечься кормлением так, что кормимый начинает от еды просто шарахаться

2) Чтение.
В основном перечитываю. Новую книгу главное начать и прочитать первые пару страниц, дальше уже само пойдет. Но это же нужно начать...В результате многие книги у меня "вылеживаются" до трех месяцев. Так что да, чаще перечитываю. У нас прямо в спальне стеллажи стоят, так что примериваешься и вытаскиваешь книгу, которая тебе на данный момент "созвучна"...Читаешь-наслаждаешься, потом что-то отвлекло, возвращаещься, глядь, а настрой-то уже другой. Вытаскиваешь другую...
Так одновременно вокруг кровати разбросано три-четыре книги. Но меня это вполне устраивает.
А еще мои книжки ворует Еж

Вот взяла я книжечку, только-только увлеклась, а Еж мне, скажем, говорит "есть хочу!". Ну, вот иду я ему разогревать, возвращаюсь, а он уже лежит - с моей! тщательно-выбранной! любовно-отложеной!! КНИЖЕЧКОЙ!!
Лень ему самому тянуться за книжкой, видите ли, было.
...И ведь не отдаст ни в какую...Ну, иду и беру что-нибудь еще :-)
Так и живем. :-)
3) Отдых
Да я всегда отдыхаю, можно сказать. Я же домохозяйка. :-) А при таких условиях перемена деятельности лучший отдых :-)
Поотдыхала за плитой-поотдыхала с книжкой на кровати-поотдыхала за компом. :-)
Бездельник я :-)
От Rina Izumo
читать дальше1) Выбираю украшения
Выбор украшений делится на два типа -
первый
Я вообще очень люблю серебряные с чернью массивные украшения, других почти не ношу - ну, дарят и другие иногда, так они и лежат себе в шкатулке, иногда я даже любуюсь на них.
У меня есть базовый "парадно-выходной" комплект перстней, я докупаю к нему что-то новое, если это кольцо будет исключительно привлекательно (такое у меня было, кажется, раз в жизни), или когда кольцо из комплекта потеряно или непоправимо испорчено (это бывает чаще). При выборе кольца руководствуюсь теми же принципами - массивное, цельносеребряное, с чернью. На морды зверей, иероглифы, драконов и скорпионов обращаю особое внимание.
А так - я на постоянной основе, опять же, не снимая ношу...Дайте-ка посчитаю: кольцо-печатку с иероглифом "рука", висячку на шее с иероглифом "сфера", серьги, ручной и ножной браслет. Большего мне и не надо. :-) Вот разве что висячку на шее поменяю на анологичную серебряную, и меня все украшения будут устраивать :-)
второй
Покупаются на случай на дешевых развалах, потому что очень дешево и забавно. Допустим, попалась мне на этом развале оригинальная симпатичная подвеска-кулон. О, думаю, это же подходит к той-то одежке, прекрасно! Лихо подбираю на том же развале серьги и/или колечко/браслетку, для комплектности. Прихожу домой, любуюсь, думаю, что это я очень удачно и дешево купила такие замечательные штуки, одеваю пару раз...
Дальше оно просто лежит себе в хранилище подобных "сокровищ", почти безвылазно, просто потому что я о них забываю. Им везет, если кто-нибудь их видит и говорит: "А занятная штука"...Тогда я очень радуюсь и быстренько, пока этот несчастный кто-то не успел одуматься, насильно дарю ему этот хлам :-)
2) Решаю, нравится или нет мне то, что я читаю
Хм, хороший вопрос. Вообще-то, когда книга "не идет" - это значит, нужно отложить ее и вернуться чуть позже. Вдруг настроение у меня не то, или еще что? Как правило так и бывает, раза со второго-третьего вполне хорошо читается. Если после многократных попыток книга не читается - она мне и не нравится. Хотя шанс, что мне в руки попадет плохая книга невелик - я в последнее время читаю как-то больше знакомых авторов, благо их у меня список длинный. Новинки у меня тоже бывают, но учитывая, что новых авторов я, как правило, осваиваю по рекомендациям друзей, которым доверяю в этом вопросе - книги меня тоже не разочаровывают.
В общем, чтобы книга мне не понравилась сходу, она должна быть
а) Из серии современной гламурной литературы
б) Из серии женских романов и боевиков-детективов в мягких обложках (Хмелевская - исключение, ну, так она - знакомый автор)
в) Из серии политических злободневностей.
3) Планирую свой день
Это бывает забавно :-) Вообще я из дома выходить категорически не люлю, да и погружаясь во что-то не люблю отрываться. Но планировать - планировать люблю.
Вот сегодня - думаю я утром - нужно сходить туда и туда, сделать это, это и еще это. Потом сажусь за дацрики или Ксару...Через пять-шесть часов думаю: "а ведь я успею и через часик", еще через два часа: "Ну, еще успеваю, сейчас доотвечаю на комменты, и сразу выбегу", еще через час: "Ничего сегодня не успеваю, куда все время делось? А, завтра схожу, не горит".
..."Как хороши, как свежи были планы"...(почти (с))

От Roksik
читать дальше
1) Врать
О, врать у меня получается легко и вдохновенно. Когда я это делаю, конечно. Просто потому что ничто не может ввести человека в заблуждение так, как честность. Не то, что бы я так уж хотела вводить людей в заблуждение, но как-то не помню, когда я в последний раз врала. Просто нет необходимости такой. И потом, я считаю, что правда штука одноразовая. Когда ты говоришь что-то, ты убежден в том, что оно для тебя истинно. Но проходит время, обстоятельства меняются, меняешься ты сам, и вот уже говоришь прямо противоположные вещи. Что же, ты врал тогда? Или сейчас? Нет, "правда, только правда и ничего, кроме правды" (с). Как правило, ее достаточно :-).
2) Быть не- и самим собой
Та же штука, что и с враньем. Как там у Пратчетта? Не дословно, правда. "Ведьма не может заблудиться. Она всегда точно знает где она находится. Она находится здесь."
То есть, каждый раз, когда я играю какую-то роль - роль это я. Со всеми потрохами, тайными желаниями и явными действиями. Мерилом всему является гармония. Какое-то действие или высказывание подходят для того или иного обличья, какое-то нет. Но, думаю, это нельзя квалифицировать, как лицемерие и маски, потому что во-первых, такая смена поведения происходит совершенно бескорыстно, и во-вторых - какая же это маска, если это я, настоящая? :-) Каждый раз.
Вода всегда принимает форму сосуда, в который налита :-).
3) Спать
Сплю нерегулярно, но помногу, часто и с удовольствием. Умею прикорнуть днем на часик-другой. Меня обычно не будит шум за окном, или непривычная тишина, запахи и прочие помехи. Но я всегда просыпаюсь на звук будильника. Да и вообще, когда меня будят намеренно просыпаюсь легко. Наверное, потому что высыпаюсь почти всегда. Еще Наполеон говорил, что "Мужчина спит четыре часа, женщина шесть, ребенок восемь, дурак - десять". Кажется, император квалифицировал бы меня дураком, или еще похлеще. У нас с Ежом организм настроен на двадцати восьми-тридцатичасовые сутки. Когда есть возможность, мы именно так и функционируем.
Что еще о снах? Я во сне иногда разговариваю (очень редко), внятно и четко, это такое своеобразное озвучивание сна, потом, правда, совершенно не помню, что говорю. Еще могу "заказывать" себе сны, зачастую получается. Обычно с анимешными или книжными героями, как правило это экшн с романтикой. :-)
@музыка: Щербаков. "Вишневое варенье"
@настроение: :-)
Мисты это
Мисты - да...
А ты каким дитем была в четвертом?
...Провожу соцопрос, выходил ли кто-то вообще дитем Огня? :-)
Воды, если не ошибаюсь
читать дальше
Учиться
Возиться с детьми
Писать фики
Rina Izumo,
Ну, не только для этого, есть еще магия вуду...Хотя - да, для вуду он бы просил слепить Кишимото :-)
Спросить у тебя чего-нибудь для флэшмоба? :-)
Итак, как ты:
1) Ходишь за покупками
2) Спишь
3) Придумываешь, что будет в следующей серии твоих додзиков.
А про моб можно поподробнее? Я заинтересовалась, кто кому должен говорить три дела, я тебе или ты мне? Или я вообще что-то напутала?
Ты у меня спрашиваешь.
Но поскольку это все-таки моб - забираешь его к себе и там, в числе прочих, спрашиваю и я :-)
Как ты:
- разрешаешь спорные ситуации?
- оцениваешь виртуальных знакомых (незнакомых)?
- выбираешь любимых персонажей (в книгах, аниме и т.п.) ?
Поешь, играешь с котом, принимаешь гостей.
concealed, тебе - рассказать о том, как ты
Пишешь рассказы (правда, ново?
Ты ведь никогда не предлагала мне на бетинг свои произведения?Не хочется тебя лишний раз загружать
составление плана Мысленное или письменное?) От руки тоже не пишешь?
Восхищаюсь твоим отношением к готовке. И вашими "околокнижными" взаимоотношениями
я тебя понимаю, сама такая же
читать дальше
1) выбираешь украшения?
2) решаешь, нравится ли тебе то, что ты читаешь или нет?
3) планируешь свой день?
Не хочется тебя лишний раз загружать
На самом деле я действительно не самая лучшая бета, а ты у нас достойна самого лучшего. Да и методы мои тебе могут не подойти :-)
Мысленное или письменное?) От руки тоже не пишешь?
Сперва мысленное, потом письменное. От руки пишу только если идея пришла где-нибудь, где компа моего под рукой нет, а так - ноутпад все время открыт :-)
Восхищаюсь твоим отношением к готовке. И вашими "околокнижными" взаимоотношениями
А я восхищаюсь твоим умением писать фики :-)
И умение учиться для меня тоже недоступно. :-)
ta-djam
ага, смотришь как любимый уплетает твою стрепню и на сердце тепло и хорошо )))
В точку :-)
гы, люди все-таки разные ))) Терпеть не могу перечитывать книги.
Ну, у тебя больше материала набирается :-)
опа, не у меня одной такая проблема. ))) Мое чудовище поступает точно также. И как его отучить от этого не знаю.
Если отучишь - поделись опытом
Я же домохозяйка. :-)
Ты еще и учишься :-)
Как только проснусь - непременно посмотрю, очень интересно :-)
Rina Izumo, опять же, утром непременно отвечу. Апать, правда, наверное, не буду, но ты знай, что оно здесь появится - ответы, в смысле :-)
И умение учиться для меня тоже недоступно. Каждому свое
Gloria no Lanna И умение учиться для меня тоже недоступно. Каждому свое По мне так учиться легче, чем работать руками (но, между нами, второе для жизни полезнее первого)))
Абсолютно согласна. Не умею в жизни ничего, кроме как учиться. В целом - паталогически бесполезный человек, да.
С одой стороны - всё пригодится, лишних знаний не бывает. Знания - не кирпичи, чтобы устать от их груза. С другой - да, самому видеть, где их можно применить, ещё более ценно.
Помню, что где-то читала, как некий учёный провёл эксперимент. Взял две группы людей - одним в жизни "везло", другие считались неудачливыми. Дал им газету и предложил сосчитать в ней картинки - за награду в сто баксов.
На второй странице газеты было напечатано объявление. "Хватит считать, скажите экспериментатору, что вы это прочли, и получите награду". Результат предсказуем. Люди из первой группы видели объявление и прекращали считать, вторые - упорно продолжали выполнять задание.
Получается, что удача - не что иное как умение видеть ситуацию, возможность. Широкое восприятие.
Любовь на всю жизнь. Но моих нервов на их прохождение без прохождения не хватало никогда. Ни на какую часть -____-
Врать
Быть не- и самим собой
Спать)))
Мне самой не надо
спасибо за вопросы, отвечу обязательно :-)
...Ну, не надо, так не надо :-) А я бы поспрашивала :-)