Вот второй раз ты даёшь ссылку на Михаила Бару, и второй раз он мне как-то в мозг не идёт... ((( Мышление у него какое-то горизонтально-растекающееся. Игрословное. Я даже сразу не смогла определиться, как воспринимать: то ли кот - аллегория, то ли кот реален, а аллегория - всё остальное. Выбрала второе. Но ощущение осталось странное.
Ладно, я буду предупреждать, что Бару - чтоб ты не открывала и не расстраивалась :-) ...А по-моему такое игрословие и, если так можно выразиться, ситуационные хэппенинги, обладают неизъяснимой привлекательностью :-)
Mritty , да нет, я наоборот намерена поразбираться ))). Не люблю, когда что-то не понятым остаётся ))).
Это во мне детская черта ))). Не раз слышала, как дети начинают возмущаться, когда взрослые "на ходу" сплетают из увиденного сказочную ситуацию. Они чувствуют себя обманутыми. "Да ты шутишь! Ты ведь шутишь, правда???" И уже взрослые люди при мне вспоминали, как в детстве им становилось неуютно, когда взрослые начинали серьёзным тоном переводить обычный разговор в фэнтези. Поэтому я, ни в коем случае не будучи против сказок и фантазий, всегда старалась "обозначить грань": "Видишь этот экскаватор? Хочешь, я расскажу тебе про него сказку..."
concealed, да? Ну, странно. Обычно такие хэппенинги устраивают дети - многие как приборматывают в игре "А вот теперь этот пошел в лес. А тут ему ниоткуда возьмись, запищал заяц..." - сохраняют такую привычку и в жизни - идут, и придумывают "взаправдашние" истории про то, что их окружает...Да у нас, взрослых, тоже такое есть. :-) "Гонево" - называется. Креативное. :-)
Mritty , понимаешь, в таких случаях игровой характер ситуации обычно подчёркивается, даже если и невербально - смехом, интонацией голоса, выражением лица. Такой безмолвный сговор - "договорились" и погнали ))). У Андрюхи, например, был такой специальный взгляд искоса )). Если же одна из сторон сохраняет все внешние признаки серьёзности, другую это напрягает.
concealed, понимаю. Ну, в письменном виде довольно сложно изобразить взгляд искоса :-) Так что действительно - либо надо привыкнуть, что его посты - это игра, либо не стоит и привыкать :-) Тут уже за тобой выбор.
Ничего, иногда и пофилософствовать полезно :-)
Я даже сразу не смогла определиться, как воспринимать: то ли кот - аллегория, то ли кот реален, а аллегория - всё остальное. Выбрала второе. Но ощущение осталось странное.
...А по-моему такое игрословие и, если так можно выразиться, ситуационные хэппенинги, обладают неизъяснимой привлекательностью :-)
Это во мне детская черта ))). Не раз слышала, как дети начинают возмущаться, когда взрослые "на ходу" сплетают из увиденного сказочную ситуацию. Они чувствуют себя обманутыми. "Да ты шутишь! Ты ведь шутишь, правда???"
И уже взрослые люди при мне вспоминали, как в детстве им становилось неуютно, когда взрослые начинали серьёзным тоном переводить обычный разговор в фэнтези. Поэтому я, ни в коем случае не будучи против сказок и фантазий, всегда старалась "обозначить грань": "Видишь этот экскаватор? Хочешь, я расскажу тебе про него сказку..."
а бесплатный сыр - только в мышеловках, да
что да, то есть...
Радовать? Эт мы не возражаем, да.