15:49

Нейвид, о психологических тестах :-)
neivid.livejournal.com/287773.html

...А вот и некоторые тесты :-) Кстати, более серьезные, чем обычно :-)

Цветовой тест Люшера

Тест на эмоциональный интеллект. Странное название, верно? :-)

Разбор почерка

Группа крови - не вполне тест :-)

@музыка: И таки-все еще Лорка :-) Дуэт Финрода и Саурона

@настроение: :-)

@темы: Кривое зеркало

Комментарии
25.03.2009 в 17:56

История по "ученного кота" очень повеселила.понравились:laugh: И тесты понравились, правда вот я до сих по не знаю свою гуппу крови:tear:
25.03.2009 в 19:23

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, про хатуль мадан - шикарно! :laugh::laugh::laugh: У меня аж слёзы на глазах выступили! Тесты - пойду сейчас пройду, да. :hah:
25.03.2009 в 19:34

Gloria no Lanna, Нейвид - это всегда хорошо, точно :-)
то есть как так - не знаешь группу крови? Лучше бы знать...И резус тоже...:-)
Rina Izumo, ага, точно :-) Мы с Ежом потом долго отходили...А ведь про кота ученого - это классическая детская калька, даже без всякого иврита...Детеныши тоже частенько говорят "кот научный" :-)
25.03.2009 в 21:30

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty Детеныши тоже частенько говорят "кот научный" :-)
Это как бы "наученный - научённый", м? (Я редко общаюсь с маленькими детьми... И вообще, с детьми, да. :tear: )
25.03.2009 в 23:20

Rina Izumo, я думаю для них "ученый" и "научный" слова одного порядка, что-то вроде "очень умный", поэтому воспринимаются, как одно и то же. А поскольку маленькие дети очень чутко ловят ритм, то и говорят именно "ученый" :-)
26.03.2009 в 02:38

mitiko. Chasing shadows.
О, я уже у Рины котом насладилась ))). Превосходная история ))). Бедолагу-психолога даже жалко немного... дурдом такой :laugh:

На тесты тоже уже успела фыркнуть ))). Но сподобилась посмотреть наконец на сам тест почерка - и как его интерпретировать? Субъективен до невероятности, да ещё и непонятен (что значит, например, "буквы скачут"? Чесслово, нуждаюсь в объяснении ) .
Результат у меня почти слово в слово совпал с результатом Глории )). С теми же взаимоисключающими показаниями ))). Да и у тебя, я смотрю, наполовину те же фразы )).
26.03.2009 в 14:32

Mritty
то есть как так - не знаешь группу крови? Лучше бы знать...И резус тоже.
Да, я тоже думаю, что надо бы знать. Хотя бы ради любопытства:) Но понять хоть что-то из того, что написано в моей мед. карточке, выше моих сил((
Ммм, не обращай внимание на глюки в первом комментарии :shy2:. Что-то страшное происходит с моей клавиатурой *не умирай, не умирай, клавиатураТ_Т*
concealed
что значит, например, "буквы скачут"?
О, ну это явление знакомое:) Когда вроде есть одна прямая, четкая строчка, а все равно умудряешься писать "прыгающие" буквы: одна буква чуть ниже, другая - выше... Кстати, довольно часто у детей начальных классов именно такой почерк. Неужели у своих не встречала подобного?;)
26.03.2009 в 15:11

concealed, тест явно по Зуеву-Инсарову, могу дать ссылку на эту книжку :-) Там примеры почерков приводятся :-)

Gloria no Lanna, а у мамы спросить, если уж в карточке копаться не хочешь? :-)
26.03.2009 в 15:22

Mritty, боюсь, мама знает не больше меня:laugh:
26.03.2009 в 15:25

Gloria no Lanna, нда...Ну, в конце-концов, если вдуматься, при манипуляциях с кровью они должны все равно каждый раз анализ делать, так что не так уж нож у горла, как нужно знать эту грешную группу :-)
26.03.2009 в 15:40

Mritty, согласна) Если уж "прижмет", то найду способ узнать:)
26.03.2009 в 15:52

mitiko. Chasing shadows.
Gloria no Lanna , так детский почерк и смысла нет анализировать )). Его ещё нет, почерка. У взрослых неровное написание букв может зависеть от работы некоторых центров в мозгу - рукой управляет голова (поэтому я отношусь скептически и к попыткам "исправить" кривой детский почерк тренировкой)). С собственно умственными способностями это совершенно не связано.

Mritty , книжку я видела, но тест-то ориентирован на субъективное восприятие без какого-либо посмотреть сторонним взглядом... ))

А группу крови лучше знать всё-таки. Бывают хитрые, редкие варианты, о которых (не дай бог, тьфу-тьфу) в опасной ситуации надо знать заранее. И ошибки в определении бывают, из-за "слабых" вариантов. Разберутся, конечно - всё равно в любом случае пробу на совместимость на тарелочке и потом биологическую пробу (перелили немного - перекрыли и подождали) делают. Но время-то теряется.

Был случай, когда в одном из пригородов Петербурга в критической ситуации пошли на такое противозаконное дело как прямое переливание. Из медсестры кровь выкачали. Уж не знаю, как они это юридически оформили. Но в тот момент это было единственным возможным выходом.
26.03.2009 в 16:09

concealed, да все в этих тестах субъективно, конечно :-)

Был случай, когда в одном из пригородов Петербурга в критической ситуации пошли на такое противозаконное дело как прямое переливание. Из медсестры кровь выкачали. ...Это, в смысле, без анализов? Или не из стерильного мешка, а из живого человека?
Ну, наверное у нее первая была, ее же всем можно...А про резус просто предположили, что положительный...Или сейчас помимо этих двух параметров еще что-то смотрят?
26.03.2009 в 16:10

concealed
Все - напугали, в ближайшее время выясню)
26.03.2009 в 16:15

mitiko. Chasing shadows.
Mritty , нет, одногруппность крови - непременнейшее условие. Слишком высок риск. Быстро убедились, что группа совпадает - и вперёд. А прямое переливание - это от человека к человеку, так делать уже нельзя. Сейчас во избежание осложнений переливают не кровь, а её компоненты - отделяют эритроциты, консервируют, перед этим на СПИД и гепатиты проверяют. Цельную кровь, да ещё непроверенную, переливать запрещено. Но эритроцитарную массу подходящей группы нужно найти, заказать, привезти... Своё донорское отделение только в крупных больницах есть.

Gloria no Lanna , пугаться не надо, просто при случае лучше выяснить.
26.03.2009 в 16:27

concealed, сложно все это...Но теперь механизм хотя бы понятен...Основной...:-)
26.03.2009 в 20:39

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty я думаю для них "ученый" и "научный" слова одного порядка, что-то вроде "очень умный", поэтому воспринимаются, как одно и то же. А поскольку маленькие дети очень чутко ловят ритм, то и говорят именно "ученый" :-)
Думаю, ты права. :shuffle2: Ибо сама того светлого времени, когда могла перепутать, уже не помню. :laugh:
26.03.2009 в 21:06

Рина, ты думаешь, я помню? :laugh: Я просто прикидываю :-)
26.03.2009 в 21:31

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, я так и поняла. Просто я-то поближе "к светлому времени", потому вынуждена признать что источником информации служить не могу. :laugh: А твоя догадка выглядит вполне логичной, да. ;-)