Mritty , спасибо, интересно ))). Вот только желание найти каждому изгибу творческой мысли непременный реальный прообраз всегда кажется наивным ))). Даже когда в целом прообразы есть - это же только канва, отправная точка.
Да всегда пожалуйста :-) Вот только желание найти каждому изгибу творческой мысли непременный реальный прообраз всегда кажется наивным ))). Да ладно :-) Всегда лучше знать еще одну трактовку :-) Доже такую :-)
Mritty , согласна )). Бывает интересно )). Но приходит в голову тема, на которую я не так давно спорила с друзьями на работе. Что нужно автору произведения - чтобы читатели поняли, что именно он имел в виду, что хотел донести до них, когда его писал? Или же чтобы произведение потянуло за собой цепочку их собственных размышлений и суждений? Что для автора важнее - чтобы его идеями прониклись или чтобы они дали толчок к работе мысли и души, неважно, если совсем в другом направлении? Понимаю - на этот вопрос нет ответа. Но мне просто по внутреннему складу ближе второе ))). Поэтому если я узнаю, что у некоего литературного персонажа был реальный прототип, то это мало что меняет в моём восприятии. Так же, как мне могут нравиться песни какой-либо группы - но при этом я не имею понятия, как зовут её членов и под влиянием чего они всё это написали ))).
concealed, по-моему, писателю главное - выговориться. :-) Поэтому если я узнаю, что у некоего литературного персонажа был реальный прототип, то это мало что меняет в моём восприятии. Так же, как мне могут нравиться песни какой-либо группы - но при этом я не имею понятия, как зовут её членов и под влиянием чего они всё это написали ))). Но ведь оно тебе и так нравится, а если ты узнаешь что-то дополнительное, ты сможешь на то, что тебе нравится посмотреть еще с одной стороны...И чем больше таких сторон, тем больше у тебя возможностей и для понимания изначального замысла, и для новых идей и рассуждений...
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Виртуальная эескурсия? Ха! Мы с подругой устроили себе настоящую! До сих пор помню, как мы зимой лезли через забор, чтобы сфотографировать клинику в Химках!
Roksik, зимой - через забор? :-) Да вы героини :-) ...А настоящую по идее неплохо предварять виртуальной, потому что тогда освежаешь в памяти знания предварительно :-) ..::СоНЯ::..,
а если ты узнаешь что-то дополнительное, ты сможешь на то, что тебе нравится посмотреть еще с одной стороны...И чем больше таких сторон, тем больше у тебя возможностей и для понимания изначального замысла, и для новых идей и рассуждений...
Вот только желание найти каждому изгибу творческой мысли непременный реальный прообраз всегда кажется наивным ))). Даже когда в целом прообразы есть - это же только канва, отправная точка.
Вот только желание найти каждому изгибу творческой мысли непременный реальный прообраз всегда кажется наивным ))). Да ладно :-) Всегда лучше знать еще одну трактовку :-) Доже такую :-)
Поэтому если я узнаю, что у некоего литературного персонажа был реальный прототип, то это мало что меняет в моём восприятии. Так же, как мне могут нравиться песни какой-либо группы - но при этом я не имею понятия, как зовут её членов и под влиянием чего они всё это написали ))).
Поэтому если я узнаю, что у некоего литературного персонажа был реальный прототип, то это мало что меняет в моём восприятии. Так же, как мне могут нравиться песни какой-либо группы - но при этом я не имею понятия, как зовут её членов и под влиянием чего они всё это написали ))).
Но ведь оно тебе и так нравится, а если ты узнаешь что-то дополнительное, ты сможешь на то, что тебе нравится посмотреть еще с одной стороны...И чем больше таких сторон, тем больше у тебя возможностей и для понимания изначального замысла, и для новых идей и рассуждений...
...А настоящую по идее неплохо предварять виртуальной, потому что тогда освежаешь в памяти знания предварительно :-)
..::СоНЯ::..,
Ну да, вообще-то...