Ваш персональный Ад - Ад непоседы |
![]() |
Пройти тест |
Чем-то похоже, но у Акасуны было поинтереснее. Ну и в любом случае - не такой уж это ад...Всегда остается возможность слушать музыку, думать или читать...Наверное...Да? :-)
Из серьезных - решила ознакомиться с соционикой, хотя бы поверхностно, обидно же - все о ней знают, а я нет :-)
Интересно, как, при условии сохранения полной честности при ответах на вопросы в четырех (sic!) соционических тестах могли получиться четыре разных результата? Из этих тестов однозначно только то, что я экстраверт. Спасибо, я и так знала, благо, на экстраверта я "переучивалась" сознательно...Давно это было...
Могу только предположить, что я при их прохождении обращала слишком большое внимание на формулировки...Интересно, что вообще правильнее - отвечать не задумываясь, или устраивать детальный разбор по каждому вопросу, не давая на него ответ пока четко не определишься? Но в таком случае, совсем чепуха получится. Зачастую в обоих вариантах ответа описываются присутствующие черты характера или манера поведения.
Все взято отсюда, Yuu Ross, спасибо за ссылку еще раз.
www.tests-tests.ru/
Много результатов, никому, кроме меня не интересных. Для памяти."Сопутствующие" тесты, в которых "проверочного" не было, поэтому они друг другу не противоречат.
Тест "Художник-Мыслитель"
Левополушарность 12
Правополушарность 11
По тесту не удалось четко выявить ведущее полушарие.
Тест Мегедь-Овчарова на биоакценты типа
Данный тест предназначен для выявления акцентов, то есть усиления соционических функций. Акцент, набравший наибольшее число баллов, - основной, занявший второе место - дополнительный. По мнению авторов теста иногда бывают два дополнительных, прочитайте описания и определите насколько они вам подходят.
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 34
Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 33
Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 28
Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 26
Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 23
Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 23
Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 18
Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.
ЛОГИК (L - структурная логика) 10
Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.
Дальше уже пошли эти самые психотипы...
Тест Гуленко
Соционический тип
Гюго (Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ)
Основные дихотомии
Рациональность 9 - Иррациональность 8
Экстраверсия 12 - Интроверсия 5
Сенсорика 9 - Интуиция 8
Логика 2 - Этика 15
Философия типа: "Миром правит влечение к другим людям и чувственное наслаждение".
Один из самых эмоциональных типов. Часто перехлест эмоций, прессинг в этой сфере. Таким людям неплохо разряжать эмоции в другой сфере (спорт, театр, песни, народные танцы и т.п.)
На физическом уровне ярко выраженный сексуальный тип. Первыми женятся, но и первыми разводятся. Очень подвижны (особенно в детском и подростковом возрасте). Заботливые родители. Очень ценят комфорт и эстетику. Любят создавать другим сенсорный комфорт (удобные кресла, вкусная еда и т.п.)
Одеваются ярко, часто, например, в красные, малиновые, оранжевые цвета; даже мужчины обычно одевают яркую рубашку, галстук и т.п. Иногда могут быть эмоционально навязчивы, даже прилипчивы. Откровенны в выражении чувств и отношений: что на уме, то и на языке. Нередко бывают чрезмерно разговорчивы, даже болтливы; подолгу "висят" на телефоне.
Могут разыгрывать из себя пробивных и деловых людей, но это получается только спонтанно, делать это постоянно им трудно. Им всегда необходимо быть окруженными людьми. T. Интуиция времени - их самое уязвимое место. У них постоянно цейтнот, нехватка времени, т.к. они склонны "распылять" время на разговоры и т.п. Из них выходят хорошие бухгалтеры, но плохие экономисты.
Настроены на получение точной информации о том, как отделить главное от второстепенного, какова технология и т.д. Сами к этому мало способны. Анализом и прогнозом заниматься не умеют вовсе.
Охотно учатся учитывать возможности, замечать перспективы и альтернативы. От природы эти возможности у них слабы, но они бывают благодарными учениками в этой сфере - хотя учатся этому очень медленно, практически всю жизнь.
Осуждают неэтичность или аморальность других людей. Склонны спекулировать на этике (через 5 минут могут делать или говорить нечто противоположное тому, что говорили до этого. Причем обычно этого не замечают.).
Склонны к волевому прессингу, т.е. давлению на других через крик, через силу, деньги, проявление власти. Такая авторитарность в проявлениях им часто вредит, т.к. они в общем склонны к компромиссу. Волевой нажим часто бывает неадекватен ситуации. Сфера профессий, пригодных для этого психологического типа: торговля, медицина, сервис, педагогика, оформительские профессии (дизайн, моделирование одежды и т.п.)
Тест Кейрси
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)
Основные дихотомии
Решающий 6 - Воспринимающий 14
Экстраверсия 7 - Интроверсия 3
Сенсорика 7 - Интуиция 13
Логика 5 - Этика 15
Описание ENFP - ЖУРНАЛИСТ
Для ENFP ничто не происходит без определенного значения, они обладают почти сверхъестественным чутьем, позволяющим определить мотивы чужих поступков. Эта способность превращает жизнь ENFP в волнующую драму, полную возможностей и шансов. Благодаря своей способности влиять на окружающих ENFP играют заметные роли в обществе.
ENFP рассматривают постоянные эмоциональные переживания как жизненную необходимость, однако даже когда ENFP достигают подобного состояния, они все равно ощущают некоторый дискомфорт, неопределенное чувство отсутствия цельности своего душевного склада. ENFP стремятся к гармоничности, но постоянно ощущают опасность отрыва от реальности, от тех эмоций, которые так им нужны.
ENFP постоянно упражняются в изучении окружающей действительности, и ничто новое и необычное не ускользает от их бдительного внимания. Они искусные и глубокие исследователи, способные сконцентрироваться на изучении какого-либо явления или отдельного человека, не забывая в то же время и об окружающей действительности. Их внимание никогда не бывает рассеянным или пассивным, оно всегда имеет определенную направленность. Иногда ENFP характеризуют и объясняют чужие поступки, опираясь на некие "скрытые, внутренние мотивы", придавая особое значение на первый взгляд случайным словам и поступкам. Являясь высоко чувствительными людьми, ENFP способны допускать серьезные просчеты в принятии решений, что может создавать проблемы. Такие ошибки происходят в результате излишней сконцентрированности ENFP на фактах, подтверждающих их собственные представления. ENFP могут быть абсолютно корректны в сборе информации, но при этом ошибаться в логических выводах.
Из-за своей чрезмерной возбудимости ENFP могут страдать от ощущения мышечного напряжения. Они живут в постоянной готовности к опасности и предполагают в других людях сходные качества. Люди и ситуации быстро наскучивают ENFP, они избегают повторений в жизни. Зато процесс творчества доставляет истинную радость ENFP. Однако практическое применение их идей не интересует ENFP. Обычно ENFP обладают заразительным энтузиазмом, свойства их натуры часто увлекают и восхищают окружающих. С другой стороны, ENFP характеризуются сильным чувством независимости, отрицая любые формы субординации, как со своей стороны, так и со стороны окружающих по отношению к себе. В то же время ENFP приписывают авторитетным личностям ряд свойств, которыми те на самом деле могут и не обладать.
ENFP неприятно видеть чужую зависимость от них и быть от кого-либо зависимыми; в то же время для них оптимален вариант, когда кто-то укажет им путь, направление развития. ENFP постоянно окружены людьми, ищущими в них мудрость, вдохновение, храбрость, лидерские качества. Подобное положение временами заметно гнетет ENFP.
ENFP в состоянии успешно делать любое дело, заинтересовавшее их. С коллегами они всегда в хороших, дружеских отношениях, их присутствие радует окружающих. Есть у ENFP выдающееся свойство примирять и сводить вместе людей, они бывают инициаторами разнообразных встреч и конференций, но не желают выступать в роли устроителей-распорядителей. ENFP обладают богатой фантазией, однако временами им бывает сложно разобраться в идеях или проектах, предложенных другим человеком. Для того чтобы ENFP мог применить чужую идею, она должна стать его собственной. Как только идея или процесс становятся обычными, повседневными, ENFP теряет к ним всякий интерес. Их значительно больше интересует, что МОЖЕТ быть, чем то, что уже ЕСТЬ. ENFP постоянно упражняют свою интуицию. Обычно они имеют массу личных и телефонных знакомств, поддерживая как карьеру, так и хорошие взаимоотношения с людьми.
ENFP - отличные торговцы, талантливые и яркие политики, сценаристы или драматурги. Работа с людьми - дело для ENFP, которым нужна постоянная обратная связь во взаимоотношениях с окружающими. Для ENFP может быть довольно трудно работать в условиях давления системы с жесткими правилами и стандартными процедурами. ENFP воспринимают всяческие шоры или ограничения как вызов, как объект, требующий срочного изменения. Временами ENFP бывают невнимательными к мнению окружающих. В компании, где процветают сплетни, ENFP - удобная мишень для злословия. В выборе профессии ENFP могут быть неутомимыми. Непредвиденные изменения в распорядке дня и во взаимоотношениях благотворно сказываются на работоспособности ENFP, нуждающихся в хоть незначительной, но все же широте выбора возможных альтернатив поведения.
Супруги ENFP очаровательные, приятные, отзывчивые и далекие от конформизма. Едва ли, однако, ENFP будут заинтересованы в повседневном ведении хозяйства. Скорее они будут искать все новые формы отношений, удовлетворяющих их вдохновенную натуру. Родители ENFP преданные, однако непредсказуемые в методах воспитания собственных детей. ENFP - родитель может быть как лучшим другом, помощником в беде, так и строгой, авторитетной фигурой. ENFP не боятся подвергнуть супругов действию своих импульсивных поступков. ENFP - источник сюрпризов для супруга: от экстравагантной щедрости до периодов пунктуальной бережливости. ENFP постоянно заботится о поддержании бесконфликтной атмосферы в собственном доме. Однако, когда экономические проблемы в семье решает супруг ENFP, дом может отличаться вычурной роскошью, в то время как некоторых необходимых вещей в нем может не хватать. ENFP обычно не заботятся о сохранении и накоплении денег на будущее, они могут оказаться несостоятельными в деле обеспечения материального благополучия своих близких. ENFP, характеризующиеся сильным чувством возможного и мощной интуицией, обладают склонностью к литературному творчеству. ENFP объединяют в себе теплоту в отношении к людям и юмор; вообще же они умеют обходиться с людьми как никто другой.
Тест Вайсбанда
Наполеон (Сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ)
"Миром правит слава, влияние, деньги".
Умеет искусно манипулировать чувствами и отношениями других людей. Тонко лавирует; очень гибок во взаимоотношениях; грамотно применяет материальные и моральные стимулы. Хороший лидер в любом масштабе. Излучает оптимизм и теплоту во взаимоотношениях. Избегает одиночества - оно для него непереносимо. Умеет работать с людьми. Плохо замечает перспективу, из-за чего его часто "подставляют"; по той же причине плохо понимает, чего можно ждать от человека. Самая большая проблема Политика - логика. Не умеет быть объективным. Часто распыляется на мелочи, так как не умеет отделить главное от второстепенного. Идет по жизни смеясь; жизнь для него - сплошное приключение. Все мрачное склонен игнорировать. Щедр, причем совершенно не ожидая отдачи. Что принадлежит Политику - принадлежит в равной мере его друзьям. Склонен легко поддаваться соблазнам - как физическим, так и психологическим. Главные цели Политика - статус, процветание, положение в обществе и материальное благосостояние. Совершенно не имеет прогностических данных и подсознательно стремится иметь программу, иначе может "наломать дров". Характерный пример в политике - М. С. Горбачев. Непоследователен (в силу своей иррациональности). Часто, стремясь к пользе, получает противоположный результат. Для этого типа особенно действенна поговорка о благих намерениях, которыми вымощена дорога в ад. Хорошо следит за качеством исходного продукта, за внешним видом. Силен в рекламе, причем любого характера. Очень эмоционален, часто эмоции "перехлестывают", превалируют над здравым смыслом. Примеры из мира искусства Пугачева, Элизабет Тейлор. Политику присуще богатство и образность языка. В деловых отношениях с таким человеком необходимо многократно перестраховаться разного рода гарантиями и т.п. Он хорошо стимулируется возможностью заработать. С таким человеком хорош бартер (особенно в подростковом возрасте). Такие люди склонны к бизнесу, торговле; наука - не для них. Больше всего им подходят гуманитарные профессии с практическим уклоном, например, социальное обеспечение, сфера обслуживания; они хорошо проявляют себя в изобразительном искусстве, арт-бизнесе, коммерции, торговле.
Результат теста Мегедь-Овчарова
Жуков (Сенсорно-логический экстраверт, СЛЭ)
Жуков – прирожденный лидер, твердо стоящий на почве реальности. Он обладает организаторскими способностями, способен ставить цели перед собой и другими, быстро принимать решения и воплощать их в жизнь. Стрессоустойчив, готов мобилизоваться в сложной жизненной или рабочей ситуации. Куда бы не попадал Жуков, он стремится к конкуренции, добивается преимущества, оказывается в центре. Его активность и настойчивость возрастают по мере увеличения препятствий на пути к цели.
Жуковы отличаются высокой скоростью мышления, хорошей памятью, умеют собирать факты, просчитывать различные ситуации, поведение людей и пути достижения своих целей. Они практики, не слишком доверяющие чистым абстрактным построениям. В своей деятельности Жуков предпочитает четко поставленные цели: если осознает цель - знает как ее достичь, создает условия, собирает вокруг себя людей и координирует действия таким образом, чтобы поставленный результат был непременно достигнут. Сам умеет прекрасно ставить задачи перед подчиненными, доступно объясняя и аргументируя свои решения.
В достижении цели проявляет гибкость, упорство, высокий темп, энергию. Деятельность свою строит на основе логики, быстро и четко отделяя главное от второстепенного, составляя детальный план, держа в голове весь проект и его отдельные направления, постоянно анализируя, корректируя по мере необходимости. Жуковы обладают высокой работоспособностью и немедленным реагированием на необходимость изменений под реалии жизни. Умение видеть жизнь реальной, со всеми недостатками, проблемами и способность мобилизоваться для решения этих проблем – это сильные качества Жукова.
Если жизнь тускла, однообразна, в ней не хватает больших задач и перспективных целей, Жуков начинает хандрить, видеть будущее в черных красках, может «расклеиться», но как только появляется цель, он очень быстро мобилизуется, снова бодр, энергичен и полон решимости.
Жуковы стараются никому не уступать волевую инициативу, поэтому они слывут борцами, постоянно отстаивая свое право на лидерство, свое видение работы внутри структуры и цель, которой должна быть подчинена работа этой структуры. Они стремятся управлять или контролировать процесс управления. Некоторые Жуковы, работая обыкновенными сотрудниками, подчиняют начальство. Могут сказать правду в лицо, невзирая на должности и статус. Настаивают на своей точке зрения, оказывая на людей силовое давление.
С этой особенностью связана и конфликтность Жуковых в коллективе, от которой они зачастую страдают сами, но позиций, тем не менее, не сдают. Способны и начальству, и любому авторитету сказать все, что думают об их ошибочном понимании, организации труда, подходе к проблеме. Часто Жуков тот, «которому больше всех надо». Поэтому для исключения лишних неприятностей и конфликтов Жуковым необходим человек, который обладает дипломатичностью и понимает порой действительно важный вклад Жукова в работу, оценивает по достоинству его квалификацию, знания и может сглаживать возникающие конфликты.
А работать Жуков действительно умеет, он ответственен, добросовестен, старается успеть сделать работу в срок любой ценой, поэтому ему непонятна безответственность и пассивность некоторых людей. Это его возмущает и заставляет растрачивать свою активность и нервы на лишнюю борьбу с тем, что победить нельзя - с несовершенством людей, с равнодушным отношением к делу. Ведь для него самого - дело прежде всего, и карьера является важной ценностью. Он болеет за работу всего коллектива. Всегда стремится к самым высоким достижениям, к преимуществам в конкурентной борьбе.
В житейских ситуациях Жуков тоже вступает в конфликты. Он может потребовать там, где другой человек промолчит и приспособится, стерпит. Жуков знает свои права и обязанности тех, кто предоставляет услуги. Терпеть ущемление в правах он не намерен, и при помощи своей сильной воли добивается уважения к себе и решения проблем. Причем, может это делать и спокойно, и довольно напористо, даже агрессивно. С той же напористостью или спокойной решимостью защищает он и интересы своих близких людей, и свою территорию.
Жуковы разбираются во многих практических областях жизни. Легко осваивают новую технику, часто учась «на ходу», не прибегая к инструкциям. Ориентируются в законах, в качестве вещей, в политике, в структурах разных организаций, обладают большим багажом знаний из самых разных областей.
Кредо Жукова - завоевывать пространство при помощи своих знаний и умений. Творческая структурная логика часто используется им для того, чтобы добиваться своей цели. Как никто другой, он способен аргументировать свои позиции, свободно оперируя фактами и выводами, вследствие чего с ним очень трудно спорить. Проигрывать спор Жуков не любит, даже если уже сам понимает, что не во всем прав. Кроме того, он готов идти наперекор мнению большинства. Многие Жуковы имеют репутацию неуживчивых людей с трудным характером.
В обычном своем состоянии Жуков старается быть вежливым, выдержанным, но в конфликтных ситуациях не в силах скрыть своего раздражения. Обычно эти ситуации касаются непонимания его аргументов, игнорирования их, нарушения планов. Но в ситуациях по-настоящему критических Жуков действует хладнокровно, отбросив эмоции. И на удар может ответить двойным ударом.
Если же критическая ситуация предполагает совместную борьбу людей, их сплоченность, совместное действие, Жуков именно тот человек, который возьмет на себя функции неформального лидера. И другие признают в нем лидера, будут подчиняться, слушаться и ожидать необходимых в такой ситуации решений. Многие Жуковы находят свое призвание в силовых структурах. Впрочем, в условиях рынка и конкуренции у Жукова есть богатый выбор места для реализации своих задатков.
Из-за присущей Жуковым соревновательности они часто работают на износ, не давая себе расслабляться по-настоящему, не думая о последствиях такого образа жизни для здоровья. Хотя гораздо больше здоровье страдает, если Жукову не удалось найти своего места в жизни, если он меняет одну работу за другой, не находя достойного применения своим силам, не имея карьерных перспектив.
Сложная область жизни для Жукова - это отношения людей. Свои человеческие качества не являются для него совершенной загадкой, т.к. и на себя самого он старается смотреть максимально реалистично, отказываясь от удобных или приятных иллюзий. Хотя понять себя, свои потребности Жукову, как и многим людям, бывает довольно трудно. Но вот понимание качеств других людей, внутренних мотивов их поступков вызывает гораздо большие затруднения, а попадание в сложные этические ситуации может выбить из колеи, лишить привычной уверенности в себе.
Жукову важно мнение о нем со стороны других людей. Неприятно подрывать свой авторитет. И хочется быть хорошим человеком. Но в глубине души он подозревает в себе склонность идти к цели любой ценой, невзирая на страдания других людей и их обиды. Да и опыт конфликтов, споров, ссор вызывает сомнения в собственной человечности, доброте. Поэтому очень важно для Жукова, чтобы близкие люди видели его хорошие качества, ценили проявления человечности, доброты, понимали его самые сокровенные желания. И, самое главное - помогли найти ту золотую середину, в которой он мог бы проявлять доброту, оставляя за собой право на жесткие поступки в случае необходимости. Также Жуков бывает безмерно благодарен тем людям, которые сглаживают его конфликты и не корят за этические промахи.
Сложность любовных и семейных отношений Жукову поможет разрешить партнер, которого можно будет завоевывать всю жизнь, несмотря на всю его преданность. Который будет удивлять Жукова своим тонким восприятием мира, богатством интересов и увлечений, творческой жилкой, развитой сферой чувств. Партнер, наделенный юмором, оптимистичным характером и мудростью в человеческих взаимоотношениях.
Жуков живет здесь и сейчас. Переносить неопределенность ему чрезвычайно сложно. Особенно сложно, когда неопределенность эта затягивается на долгое время. В такой период он очень нервничает, переживает, ему даже может казаться, что все рушится, разваливается и на это никак не подействуешь. Выдвигает самые мрачные прогнозы. Такие состояния уязвимости периодически возникают у Жуковых. И тут он нуждается в поддержке человека, с оптимизмом смотрящего в будущее. А еще лучше загодя предупреждающего о возможных неприятностях, чтобы Жуков мобилизовался и был к ним готов - так он будет чувствовать себя гораздо увереннее в таких ситуациях.
Вынужденное ожидание Жукову переносить так же крайне тяжело, ему нужен человек, способный назвать конкретный срок, дату, время и выполнить обещанное. Важно и давать информацию о своевременности того или иного начинания, информацию о том, что ждать от того или иного человека.
Как и любому логику, Жукову свойственно подчинять чувства рассудку. Но не всегда это у него получается. Накопившиеся отрицательные эмоции внезапно выливаются раздражением, разговором на повышенных тонах, иногда даже грубостью, от чего Жуков и сам потом переживает. Ведь внешне он предпочитает держаться с невозмутимой сдержанностью, говорить ровным тоном. А вот внутренне он способен на мощнейшие яркие чувства, на весь их спектр: от самых отрицательных до самых восторженных или сентиментальных, только покажет их не всякому человеку, а только близкому и тому, кто завоевал его доверие своими искренними и добрыми чувствами, своей открытостью в этой области и незащищенностью, ранимостью в сочетании с храбростью в проявлении чувств.
То, насколько откровенно Жуков показывает положительные чувства, зависит от того, показывали ли свои чувства его близкие люди. А также принимали ли его чувства. Помогали справляться со вспыльчивостью, агрессивностью высказываний и тона, разряжая обстановку шуткой или тактичным переключением внимания на что-то другое.
К сожалению, среди Жуковых часто встречаются люди с замороженными чувствами, со скованностью в социальных контактах. А подавление чувств приводит к болезням (например, к ранним инфарктам), особенно при больших нервных рабочих или семейных перегрузках.
А болеть Жуковы не любят, стараются долго не замечать своего физического недомогания, стараясь избегнуть состояния беспомощности. Поэтому часто переносят болезнь «на ногах». Но если уж болезнь серьезна, им может казаться, что это если не навсегда, то надолго. Портится настроение, жизнь приобретает черный оттенок, в голову приходят мрачные мысли. И тут важно Жукова подбодрить, искренне веря, что все закончится благополучно. Тогда он мобилизуется, ставит цель выздороветь как можно скорее и начинает лечиться всеми доступными способами. О способах лечения в силу того, что сам он чаще всего не особенно интересуется проблемами здоровья, Жуков предпочитает узнавать у компетентных специалистов.
К здоровью у Жуковых, особенно молодых, часто существует довольно своеобразное отношение. Они не хотят беречь себя, считая, что организм надо испытать на всю катушку - на то она и молодость. И они могут, например, злоупотреблять спиртными напитками, много курить, питаться вредной пищей, могут даже пробовать психотропные вещества, чтобы узнать, каковы ощущения от них. Одним словом, всячески геройствуют и гусарствуют, подвергая риску свое здоровье, и даже бравируя этим. Но приходит время, и тот же человек бросает курить, или садится на диету. Причем, в один день отказываясь от привычки или удовольствия. Так работает сильная воля представителя этого типа. Принятое решение обжалованию не подлежит, оно должно быть реализовано.
Заболевшим близким Жуков очень сочувствует и помогает. Старается обеспечить всем лучшим, устроить в лучшую больницу, не жалеет денег, сил и связей, чтобы организовать выздоровление. Помогает, чем только может. Так же сопереживает и другим людям, заболевшим или оказавшимся в состоянии беспомощности. Иногда, правда, скрывая свое сочувствие, а попросту находится рядом и оперативно решает возникающие проблемы.
* * *
Жуковы не любят бездельничать, всегда чем-то заняты, увлечены, куда-то спешат, с чем-то встречаются, что-то организуют. Это очень энергичные люди, люди, стремящиеся быть в центре событий.
В детстве они уже любят командовать сверстниками, собирать их под свое начало. Бывают независимо от пола настоящими «сорвиголовами». Игры, соревнования, приключения – все это манит маленького Жукова как магнитом. Он готов пропадать на улице до ночи, забывая поесть и сделать уроки. Реальная жизнь для него всегда интереснее теоретических дисциплин. К тому же, он рассчитывает на свою способность, сообразив на ходу, быстро найти решение.
Пробуждающаяся воля часто приводит к конфликтам с родителями. Особенно в тех случаях, когда родители пытаются подчинить, подавить активность и не считаются с ребенком, навязывая свое мнение. Такая ситуация может привести к настоящей затяжной войне, которая не принесет пользы ни родителям, ни ребенку.
А лучшим способом влияния на маленького Жукова является направление его кипучей энергии в мирных целях – на спорт с обязательным соревнованием, особенно командные виды спорта, на обучение у знающих и уважающих личность ребенка преподавателей. Важно, чтобы домой разрешалось приводить друзей. И будет великолепно, если и родители с ними подружатся, вовремя рассмотрев лидерские задатки своего ребенка.
В школе Жукова никак нельзя назвать прилежным учеником. Хотя соображает он очень быстро, но проблемы с дисциплиной практически гарантированы. Нарушать запреты, не выполнять правила – это та романтика, которая помогает Жукову переживать школьные будни. В школе Жуковы часто бывают хулиганами, от проделок которых у учителей опускаются руки. Но из этих хулиганов вырастают приличные люди – не стоит об этом забывать. Хорошо, если уже в школе в таком ученике рассмотрят неформального лидера и назначат на соответствующую «должность», тогда он будет считать школу своей территорией, а не территорией потенциального противника.
Лучший способ учиться для Жукова – это лидировать. Превосходить других по знаниям, решать самые сложные задачки, участвовать в олимпиадах и конечно же побеждать. Уважение со стороны преподавателей Жуков оценит и постарается не подвести. Так же он находит себе дополнительную деятельность, организуя мероприятия, продвигаясь по карьерной лестнице в общественной деятельности, занимаясь в секциях туризма и спорта. Для Жукова юных лет важна романтика мужского братства, совместного преодоления трудностей, рискованных приключений и неведомых мест. Всю дальнейшую жизнь, среди не всегда легкой и богатой впечатлениями реальности, они черпают энергию и уверенность в себе из таких воспоминаний, немного иронизируя над своими юными романтическими порывами. Такое впечатление, что им нравится спускаться с небес романтики на землю реализма, но приятно, что все-таки романтика не обошла их стороной, что будет о чем вспомнить, рассказать интересные истории из собственной жизни.
В семье для своих детей Жуковы создают условия соревновательности. Обучают принимать жизнь реально, развивать практические умения. С готовностью делятся они своими обширными знаниями и увлечениями. Вот только времени на общение остается мало из-за обычной загруженности работой. В семье с родителем-Жуковым у ребенка будет шанс вырасти сильной личностью, человеком, способным высказывать и отстаивать свое мнение, защищать свои интересы. Жуков гордится успехами своего ребенка, справедливо считая свой вклад в его воспитание существенным. О любовных или собственных душевных переживаниях с Жуковым советоваться сложно. Не стоит ждать от него и такта, советов, как дипломатично разрешить подобные затруднения. Но вот смех, шутки, большие компании друзей дадут ребенку возможность пообщаться с самыми разными людьми.
В компании Жуков чаще всего в центре. Он обладает способностью собирать вокруг себя людей. С одним его приходом все как будто сплачиваются и активизируются. Любит организовывать праздники, шумные веселые застолья, поездки. К Жукову обычно тянутся люди, у него много знакомых, с некоторыми из которых он встречается редко, но мало кто забывает его. Тем более, что Жуков обладает умением общаться с людьми из разных слоев населения, будь то самый простой человек или знаменитость. Есть у него и верные друзья, с которыми он проходит через всю жизнь.
Жуков часто помогает своим знакомым и друзьям. И делом и практическим советом. Он ощущает себя причастным к их жизни, ценит общение и контакты. В трудной ситуации он - тот, на кого можно положиться. Люди уважают его лидерские качества и практический ум, остроумие, веселость, энергичность и способность к авантюрам. Не меньше привлекает и такое качество, как свое аргументированное мнение по любому вопросу, желание поспорить. Хотя в споре Жуков способен запутать любого, гибко и динамично пользуясь своим умением аргументировать, оперировать фактами, перетасовывая их по своему усмотрению. Он может доказать, что белое – это черное, если такова будет его цель в дискуссии. И это не нравится, если Жуков не на вашей стороне, зато (не будем уж кривить душой) очень нравится, когда на вашей.
Особо хочется отметить джентльменское поведение Жукова по отношению к женщинам. Он умеет ухаживать, причем ухаживать красиво, сохраняя чувство собственного достоинства и каким-то непостижимым образом одерживая верх над женщиной именно благодаря подчеркнуто мужскому поведению.
У женщин этого типа достоинство и мужественность перевоплощаются в иные формы поведения. Причем, довольно разнообразные. Но представления о том, как надо ухаживать за женщинами, совпадают с мужским жуковским представлением.
* * *
Жуковы ставят высокие цели и умеют их добиваться. В жизни они берут на себя самые ответственные задачи, принимают самые трудные решения, которые легко критиковать, но трудно взять подобную ответственность на себя.
Стрессоустойчивость, способность мгновенно мобилизоваться самому и мобилизовать других, практическая хватка и скорость мышления дают Жуковым возможность добиваться того, что другим не под силу. Умение сплотить людей перед лицом опасности, сконцентрировать все силы и дать отпор стихии или агрессору, стремление к ответственности и риску, к достижениям в новых областях, к лидерству – это те качества Жукова, которые помогают людям жить, выживать в природной и техногенной среде, реализуя потребность человечества в научно-техническом прогрессе и освоении новых пространств и форм социального бытия.
...Пойти, что ли, посмотреть, что есть это самое онлайн-типирование?...
Еще из сегодняшнего - дивный клипчик по ДиГрею, который я хотела бы сохранить...
@музыка: Лора Провансаль
@настроение: Задумчивое, прямо скажем...
@темы: Мини-кинозал, Кривое зеркало, Мысли вслух
На тесты такого плана правильнее отвечать с минимальным размышлением над вопросом. Обычно, если подходят оба варианта, человек рассуждает "это зависит от ситуации". Так почти у всех, но нужно помнить, что наличие одной из описанных черт или манер поведения не исключает вторую. Просто к одному из вариантов обязательно склонность болше, к другому - меньше. Нужно постараться откинуть все факторы, от которых может зависеть выбор (настроение, личные отношения к третьему лицу, если вопрос его подразумевает, и т.п.). Если совсем не выйдет, попробуй тесты с вариантами типа Да, Нет, Наверно, Иногда.
pay.diary.ru/~luche/p12584787.htm
Онлайн типированию я бы не стал доверять.
...Ну, я пока к нему и не прибегаю :-)
Меня в моём неверии несколько смутило именно то, что по интернетным тестам интерпретация меня везде совпала с её вариантом. Впрочем, не могу сказать, что я уверовала, просто сказала себе "интересно бы разобраться, что за этим лежит, но нет времени".
Тест с адом прошла, мой ответ мне понравился. Мой Ад - Нирвана
"Ангел Смерти удивлённо посмотрел на тебя, а ты поднялся в воздух и растворился. Ад и Рай не имеет власти над тобой, ты сам создал свои Путь."
Клип понравился) Атмосферный такой...
Я этим тестам тоже не слишком-то верю, но раз уж есть возможность узнать что-то новое, почему нет? :-)
Да-аа, Нирвана тебе очень подходит :-)
Gloria no Lanna, если я пойму о соционике, я тебе непременно расскажу :-)
Угу, тебе еще и лучше он должен быть понятен, потому что ты наверняка англицкий знаешь :-)
Клипчик - хорош, (слова - восхитительны, жаль не сказано чья песня... XD) только будто-бы кадры провисают... Или они использовали замедление в 2-3 раза... хмм...
concealed Тест с адом прошла, мой ответ мне понравился. Мой Ад - Нирвана :
"Ангел Смерти удивлённо посмотрел на тебя, а ты поднялся в воздух и растворился. Ад и Рай не имеет власти над тобой, ты сам создал свои Путь."
Ну, ты же у нас - "Посланец Судьбы", да! Тебе - положено!!!
эх...Нужно будет спросить, отчего такое может быть...А симптомы какие?
Нирвана, она всем подходит ))).
Неа, не всем. Но тебе - да. :-)
Симптомы: (я говорила не работать в Муви Мэйкере, да??? Так вот - пришлось, ибо Ulead у меня дома не идёт, скотина!! T.T) Нажимаю там сохранить фильм на компьютере, всё вроде хорошо и замечательно, появляется панель сохранения с определением оставшегося времени, но потом вылазит какая-то хрень, типа "недостаточно виртуальной памяти, виндоус её увеличит, но некоторые приложения могут отказать"! (У меня около 9 свободных Гигов на жёстком, т.ч. проблема не в этом, а что за *виртуальная* память такая - я не знаю, да) После этого два сценария: через минут пять выводится окно, что он не может сохранить файл, или "оставшееся время" всё прибавляется и прибавляется, а *зелёная дорожка* - не зеленеет, т.е. как на 0% была так там и стоит. Вот...
1. Точно последняя версия MM? Попробуй поставить обновление.
2. 9 гигов - на системном разделе? То есть на том диске где папочка c:\windows. Если нет - нужно создать pagefile на том диске где есть место... Инструкцию приводить не буду, ибо чтобы её применить нужно знать что такое виртуальная память...
Если ни то, ни другое не помогает... Нужно смотреть. Увы.