Добро пожаловать, _puppet_master_, не знаю, надолго-нет, но устраивайся поудобнее, чувствуй себя, как дома :-) Откуда название твоего дневника? :-)

Митико, обещанная тебе статейка... :-) Думаю, как медику, тебе будет интересно...Да и всем нам тоже :-)
ptfenix.livejournal.com/956968.html

Митико, обещанная тебе статейка... :-) Думаю, как медику, тебе будет интересно...Да и всем нам тоже :-)
ptfenix.livejournal.com/956968.html
Откуда название твоего дневника? :-)
Догадайтесь))
Ну, всегда есть возможность, что я нечувствительно откуда-то сплагиатила фразу, и когда вижу ее в отвлеченном контексте, то задаюсь вопросом - откуда. :-)
И - да - на "ты", хорошо? :-)
У детей они особенно велики. После травм, кровоизлияний в мозг (конечно, с учетом области и объема поражения) возможно полное восстановление без какой-либо остаточной симптоматики. Соседние участки мозга берут на себя функцию повреждённых. И большинство детских проблем связано с врождёнными, а не приобретёнными при рождении дефектами - на том самом уровне, который исследованию пока что неподвластен.
Совсем недавно наши неврологи показывали томограмму мозга 45-летней женщины с врождённой гидроцефалией. Огромные желудочки, объём мозговой ткани уменьшен - нормально училась, успешно работает, вот только недавно головные боли начались, в связи с чем и обратилась.
Норма в отношении высшей психической деятельности - понятие очень зыбкое. Никого не удивляет, что у людей разная форма носа, разный тембр голоса. Почему же разница в способностях и путях усвоения информации должна свидетельствовать о каком-то повреждении? Одному - математические способности, другому - музыкальный слух, третьему - безошибочная логика... Но не стоит равнять отсутствие одарённости с неспособностью овладеть базовыми понятиями. А мне кажется, что автор статьи именно это и делает.
Во втором случае, безусловно, нужна серьёзная работа. В ряде случаев с привлечением препаратов, улучшающих обмен веществ в ткани мозга. Но риталин, о котором идёт речь в статье - страшная, неоднозначная вещь. В России он не зарегистрирован и, надеюсь, не будет. Это как колёсное кресло, на которое сажают человека вместо того, чтобы научить его хоть как-то ходить самому. И на него успешно "подсаживаются". У нас были взрослые иностранцы-"риталинщики", забывшие дома запас "своего" препарата - с сильным двигательным беспокойством, невозможностью заснуть... Обычно "бывшие наши" не с благодушием, а как раз с тревогой говорят о том, что в Израиле "все дети на риталине".
Ещё раз, тема - замечательная. И единственное, почему я тут столько написала - не совсем верный подведённый базис может спровоцировать некоторых на упорные попытки "исправить" то, что вообще не нужно трогать. Вон, сразу комментарии пошли: "У меня дырка тут, у меня дырка там..." Да нет у вас никаких дырок, иначе бы вы и статью-то эту не осилили
Картинка - супер!
Вызвала ассоциацию с работой, которую когда-нибудь всё-таки надо будет сделать (теперь я это ясно вижу!)
читать дальше
А по поводу картинки - похоже, предлагаемые диалоги отличаются у всех, но единым остается общее мнение, высказанное Акасуной "Два дебила - это сила!" :-)
Это что, они же ещё оба с убеждениями!
Хорошо.
_puppet_master_, ну, тогда ладно :-) Спасибо :-)
Правда, скринов довольно мало для обилия твоей фантазии... :-)
Обилия?)
СасоДей картинки, или..?