Концертное. Оно, в июне, затишье, конечно. Но какие-то были. Какие-то не будут, ужасно-ужасно жаль

- у нас тридцать первого у племяшки Ежа ДР. Так что Тикки нам удастся послушать только шестнадцатого. Так давно мы ее саму по себе не слышали, и вот опять

Ну, о концертах все же.
З. ЯщенкоИ не только Зоя Ященко, а вся группа праздновала свое двадцатилетие в "Гнезде". А группа-то у-уу, почти не вмещалась на сцене. Ну, аккордеон, две гитары, флейта, клавиши, виолончель, скрипка. Во как. А так как они в полном составе собираются редко, а на деньрожденный концерт вроде бы как бы и само собой положено, так это мы удачно попали.
Она не меняется :-)
Ну, я имею в виду, вокруг нее разные люди, разные события, и даже песни она разные пишет, тут-то с изменениями все в порядке, а вот сама по себе - не меняется. И внешне, и моралью. Такая...личность в себе, на которую ничего извне не налипает.
Уникальный человек 
С Днем Рождения, "Белая гвардия" и - спасибо
Адриан и Александр
А какая летняя сцена в "Археологии! Просто замечательная, лучшая из летних сцен, которые мне попадались. И так по-домашнему уютно, и дерево в зените, и гаражиные крыши...ах.
И концерт был летний, уютный и домашний. И Щербина тоже свойский какой-то, обычно более отстраненный, а тут прямо таки концерт для своих. А из песен были даже те, что мы и не слышали даже. Но и хиты, конечно, тоже да :-)
А танцы на заднем дворе смотрятся оченно забавно
Вот меня давно всю недоумевало: почему та музыка, под которую было принято танцевать сейчас предназначается м-мм... для академического слушания? Ну, Б.Г. же, "Крематорий", "Кино" - ну танцевали же под них, в смысле, если не на квартирнике, а на улице - то все танцевали. Сейчас - сидят, слушают. А пляшут в основном отдельные единицы, на которых даже и шикнуть могут, ежели чего.
Не посчитайте меня лучше, чем я есть, я лично всеми лапами за такое вот сидеть-слушать, а не плясать-слушать, и сама не танцую, и танцеватели бывает, раздражают, заглушают нюансы топотом и шурханьем, далеко-оо не всегда хорошо вписываясь в атмосферу. Но мне просто любопытно и интересно как все-таки за каких-то жалких двадцать-тридцать лет поменялась культура поведения на концертах на малых площадках. А потом, глядишь, еще поменяется... Всюду жизнь :-)
Спасибо
И. БелыйБелый, да. "Свое и нечужое" - интереснейший, единичный (пока?) концерт, в совершенно необычном месте - библиотеке им. Волошина, что близ Новодевичьего.
Организовала его Наталья Бродская, и я так поняла, она периодически устраивает там интересные концерты - надо последить за информацией, надо. Человек хороший, деятельный, со слушателями обращается очень интересно - наполовину как с горячо любимыми учениками, наполовину как с собственностью. Очень забавно это выглядит со стороны :-) Но это она не со зла, ага. И чутье на хорошую музыку у нее есть. Так что будем следить.
А звукач у них какой, о! Как-то я не припомню в таких мелких помещениях, чтоб артист приходил, садился, брал инструмент и начинал петь - без долгой мучительной (или веселой, в данном случае не суть) подстройки, и во время всего концерта ничего не сбоило, и в нужных местах появлялись миниатюрные ненавязчивые акценты (ну, вроде эха, например) - очень штрихом, очень элегантно. Да, хороший звукач.
А построен концерт был в форме авторского диалога с авторами - ну, как диалога, это такая виртуальная кухня, когда через Белого Белым поется чья-то песня, и Белый ей отвечает своей. Не говоря уже о том, что это мощная придумка сама по себе, она еще и доставляет огроменное количество нового и интересного, и не только авторов, которых Белый знает, а мы, почему-то нет. Мы же еще и его песен услышали редких, практически никогда не петых. В числе этих последних запомнилась невероятно прекрасная песенка про графа Хвостова:
Жил-был граф Хвостов, жил он в Санкт-Петербурге,
Он был стихотворец и сам покупал
Стихи свои в городе Санкт-Петербурге
(Там больше никто их и не покупал).
Читатель, ты зол. Ты хитрюга, читатель! —
Никто, никогда, никому, ничего.
И утром под дождичком шел покупатель
Добра своего и труда своего.
В цилиндре (есть мнение, что без цилиндра)
И с тростью (есть мнение, что без нее)
Он нес, озираясь печально и хитро,
Свой труд и добро дорогое свое.
И дома (свидетельства сходятся — дома)
Садился, брал книжную стопку, кряхтя,
И, всё перечтя до последнего тома,
Он сам улыбался себе, как дитя.
Так вот. Я, читатели, мненья другого.
Плохой стихотворец, но участь горька.
Пойду и куплю сочиненье Хвостова
И встану, листая его, у ларька.
Пускай он увидит меня, притаится,
Лицом озарится и выкрикнет: так!
И выйдет на Мойку, как важная птица.
Как птица, а все остальное — пустяк.
Ю. Немировская
Да что я об одной этой песенке? Вот, здесь все есть :-)
bujhm.livejournal.com/626792.html
Спасибо!
@музыка:
Мультики сейчас буду смотреть - вот и будет.
@настроение:
К нам Беда приехала из Ижевску своего :-)
@темы:
Личная жизнь,
От вашего стола - нашему
Ну, она вряд ли осенью приедет (я так думаю), он если вдруг - так конечно :-)