УмкаУмка, аккустика, в "Дредноуте". И чего мы ленимся заказывать места за столиками, если это так просто? Ну, понятное дело, обычно раньше приходим, а все равно это удобно. Надо себя приучать.
Вот, кстати, когда я говорила про Городницкого, что он - уникум в том плане, что в концертах задействует свою профессию, совсем не вспомнила об Умке. Умка тоже пользуется плодами своей другой деятельности. А поскольку она не океанолог, как Александр Моисеевич, а вовсе даже переводчик, нам обломился большой и вкусный кусочек стихов - ее, Введенского и Гинтараса Патацкаса. Я стихи не понимаю, и, грешным делом не всегда люблю, и совершенно не умею оценивать, но тут даже мне понравилось. Причем это так забавно: она иногда читает совершенно бесстрастно, безэмоционально, а потом, такое впечатление, что ее захватывает музыка стиха и начинается театр одного актера. Второе лучше :-)
Вот некоторые стихи Патацкаса в переводе Умки:
ru-umka.livejournal.com/1277817.html
(в последнем тут стихотворении, которое прозвучало на концерте, было классное творческое отступление Умки от текста, вместо строчки "шекели на пиастры" - "aspera на astra")
Такой творческий вечер получился, наполовину из чтения стихов, наполовину - из песен. Мы давно на ее концерты не ходили - как-то не складывалось все, а тут все как раз и сложилось. Еще круче, что завтра она играет электричество в "Меццо-форте" (меня упорно тянет называть его "Форс-мажором" почему-то :-)), так что пойдем за дополучением заряда. Вот как на "Кольцо нибелунгов" ходят несколько дней подряд, так и на Умку надо ходить сразу на пару концертов - так уж ее много в хорошем смысле этого слова, что за один концерт всего не ухватить :-)
Спасибо

ТиккиТикки - преддень Святого Патрика в "Археологии", арфа, синтезатор и гитара. Клубная гитара, не проникшись духом Ирландии, попыталась было привнести в концерт некую японскую нотку в виде э... пения цикад, но была отстранена от процесса за несоответствие тематике концерта, и постепенно все наладилось. Кстати, о звуке. дополнительный бонус - что в отличие от "Дредноута" арфу было слышно все время, ну, кроме тех случаев, когда Ольга предпочитала "не встревать, чтоб не испортить песню" - болезнь большинства ответственных профессиональных музыкантов, "неутвержденное не играем". Зуб даю, умеет она импровизировать и при случае могла бы быстро встроиться куда угодно но...стесняется, что ли? Вот и с Фанни та же фигня в начале была, да и сейчас она, кажется, кой-где стесняется подпевать, но, надеюсь, со временем это пройдет. Смогли же они почти без репетиций отыграть этот концерт ни разу не запнувшись? Ну. Значит, чувствуют друг друга так, что и импровизация пойдет "на ура".
А каков был сам концерт? Что же, нетрудно сказать (с), очень он был "семейный", в чем-то камерный даже. Первая половина явно была посвящена Неблагому Двору - ну, натурально, чтоб не обижались, праздник - он же для всех праздник, а потом уже, как в классической сказке, постепенно пришли ко всеобщему единению. Слушайте, с арфой - это ж вообще улет полный, еще флейту туда и вообще идеально будет, ну, на мой вкус, котя кто придирчивый, может, сказал бы что и арфа и флейта - это "джирно будет" (с), оно и без флейты совершенно по-колдовски звучит. Еще и на два голоса, ух. Где-то вообще в одно дыхание вышло, в "Манхэттене", например, и в очередной раз совершенно по-новому прозвучавшем "Мерлине". А песня о Патрике вообще классно пошла. На пре то ли народ более серьезный, то ли стеснялись смеяться в и правда смешных местах, а тут же все свои, все на одной волне. Замечательная задумка, кстати, вот так, в песнях пересказывать жития - сам по себе народ-то вряд ли полезет смотреть, а песня запоминается. Ну, где бы и когда я еще узнала о Патрике, о Рохе, о Вере... о Доминике

Хороших людей очень уж много, и обо всех, понятное дело, не рассказать, но хоть о ком-то :-)
Спасибо

P.S. А Тикки пусть теперь не говорит, что у нее нет "аптечки и огнетушителя", потому что когда я совершенно без задней мысли в шутку пожаловалась на колючий ливень, который бил меня по ушам, она моментально нашла решение моей проблемы в виде дивной лавандовой повязки на уши. Я всегда восхищалась людьми умеющими вязать и вышивать, у меня на это никогда терпежу не хватало... Повязку мне в итоге подарили насовсем, кстати. И за нее тоже спасибище


Квартирник (Карина, если ты это видишь, лучше не читай, чтоб не растраиваться: я ругаюсь :-))Имя исполнителя называть не буду. Сразу скажу: я в этом деле слегка (или даже не слегка) пристрастна, наверное, все не так плохо, как мне кажется, но...
Отказываюсь воспринимать это как даже как квартирник. Когда человек стоит столбом и держит гитару на ремне - это не всегда означает, что он дает концерт (честно, мне каждый раз после песни хотелось кинуть ему в шляпу монетку - не потому, что он так хорошо играл, а потому что это все жутко напоминало пение в подземном переходе). Странно, обычно Карина не ошибается в выборе музыки, хотя и порой удивляет нас своими вкусами. Ну, замечательную "Мадера Суэну" это же она нам посоветовала, значит, разбирается. А тут...хм. Человек с очень ограниченным репертуаром (в основном старое Медведева и кой-какой Бажин, остального так мало в процентном отношении, что это и разговора не стоит), эксплуатирующий полтора вида боя и совершенно не умеющий импровизировать...зато относящийся к себе и своему э... творчеству крайне, крайне серьезно. Увы.
Подозреваю, что именно последнее сыграло ключевую роль в том, что мы опробовали новое дзюцу: отъезд из Долгопрудного в человеческое время, а не в пять утра. Охотно верю, что у концертанта есть некая постоянная благодарная аудитория, но вот лично мы лучше Лина послушаем при случае, с гораздо большим удовольствием.
@музыка: И не будет в ближайшее время, пора идти делать еду. :-)
@настроение: :-)
@темы: Личная жизнь
А как тебе Патацкас и Введенский? Нравятся?
А буду в Москве... эх, когда же я доберусь до Москвы?
Сама-то я не знаю, но мне об этом подруга одна рассказывала, она тоже поэт, токмо с Урала, из ЕКБ. Вот и ездит на них иногда..."Липки" - кажется, называется, или "Подлипки"...не помню.
Сейчас вариант с отдыхом не рассматривается даже - мало того, что кучу всего дошить-докрасить-доделать нужно, так ведь ещё и со всеми проблемами все в первую очередь идут ко мне Х)))) У меня такое ощущение, что "всё плохо" - аксиома на ближайшие ... уже 9 дней ХЪЪЪ
После - да ХЪ Главное, в зимнюю спячку запоздало не впасть х)
P.S. Хуже будет, если им понравится (а как при таком подходе вообще может не понравиться?), и они на будущий год опять тебя попросят лидером быть.
Сначала у нас ещё фотосет летом ХЪ
Это летом, не думай об этом :-)
Ну, вот выступим - и надо уже будет) Где, кто фотограф, какие фотки.. х)
Не-не-не, выступите - надо будет отдохнуть...