Зиланткон 2012, каким он был для нас.
Заранее предупреждаю, сия простынка текста весьма неинформативна: очень вкратце, фотографий нет, полного обзора нет,населена роботами...э, то есть не в ту степь, сорри. Ладно, давайте начнем заново. Зилант после долгого перерыва оказался чертовски удачным: начать с того, что нас "кинули" в КМПО - это такой санаторий-профилакторий, в который заселяется примерно четверть иногороднего зилантонаселения. Ну, то есть мы в начале октября забронировали там комнату, а потом бронь как-то резко стала недействительной "потому что администратор была в отпуске". Так что благодаря этому событию мы получили возможность счастливо заселиться в отель "Новинка", с большим удобным номером, ежедневной уборкой, чистым и удобным санузлом и прочими приятностями вроде вежливого персонала и вкусной еды в местном ресторане. Так что жили мы как пижоны
.
Что касается самой программы Зиланта - правоверные ролевики нас бы, наверное, резко осудили, потому как мы не попали ни на один семинар, ни на одну лекцию - и так-то еле-еле успели почти на все концерты, на которые хотели попасть. На какие-то не попали, да. Зря. Но давайте по порядку:
читать дальше
День первый (02.11.2012)
Мероприятия намечалось два: собственно, открытие и концерт Калугина с Оргией Праведников.
Открытие...прошло как это часто бывает, где-то пусто, где-то густо. Ведущие нам очень понравились, бо не экали-не мэкали, в сомнительных ситуациях и подвисаниях программы за словом в карман не лезли, и вообще держались молодцами. Из тех, кто анонсировал свои мероприятия запомнилось, что лучше всего - четче, ярче, с юмором и задором говорили "игровики", а хуже всего, как ни странно, "писатели", в смысле, ведущие литсеминаров. Ведущая детского направления - Ольга Лазарева, кажется? - делает очень большое и нужное дело и вообще, видимо, хороший и приятный человек, но...вот не могу сформулировать, то ли слишком экзальтированная, то ли слишком настойчивая, в общем, во время ее выступлений, что на открытии, что на закрытии, складывалось впечатление, что Зиланткон (и вообще каждый человек в отдельности) должен существовать на этой земле только с одной целью: помогать детям. Дело действительно достойное, но слишком уж большим (по-моему) было давление на совесть окружающих - не знаю, кому как, а моя совесть начала бухтеть, что давить - это вообще не дело, и активно выворачиваться. Что еще запомнилось с открытия, так это самое-самое вступление - игровое и световое шоу, и выступления танцевальных шоу-коллективов. Я как всегда брюзжала и выискивала недостатки, а Еж активно оправдывал артистов. Хотя, положа руку на сердце, "ирландцы" были вполне достойные.
Концерт "Оргии Праведников" прошел "на ура" - про великолепные голосовые данные, индивидуальную манеру исполнения, композиторский и поэтический талант Калугина все знают, так что и расписывать особого смысла нет, а вот сама концертная программа была составлена очень элегантно и здОрово. Так что больше всего (заранее, да) я жалею о том, что запись концерта, буде таковая где-нибудь есть, вряд ли появится в продаже как тот же "Кораблик". Но если бы она была - я бы советовала ее приобрести всем. Кстати, Калугин - единственный, чей концерт был платным. Правда, для обладателей аусвайсов с такой скидкой, что почти бесплатно.
На этом день как-то внезапно кончился - была у нас мысль съездить в центр, полюбоваться на Кремль в лунном свете, но прождав нужного автобуса минут сорок (в Казани на удивление рано (для москвича) перестает стабильно ходить общественный транспорт), поняли, что никуда мы не успеем и поехали домой, благо это было рядом.
День второй (03.11.2012)
Запланирована у нас была масса всего, но часть "съелась" задержками между концертами. Так что только концерты нам и остались. Зато какие! Первый пункт программы -Томный, простите,
"Темный ангел", рок-опера Jam. Посвященная, как можно вычислить из названия, падению Люцифера. Оставим в стороне вечные споры на тему свободы воли и выбора ангелов, благо, занятие это настолько потенциально длительное и бесперспективное, что им не хочется заниматься. Что запомнилось: хорошие голоса, замечательная музыка, очень неплохая слаженность, слегка сомнительная (на мой вкус) актерская игра - все-таки (опять же имхо) отдает самодеятельностью. Униформа ангелов (кроме Габриэля) напоминает анимешно-армейскую. Jam забивает собой весь остальной актерский ансамбль намертво (в этом можно найти свои плюсы и свои минусы). Тема, повторюсь, вечная, поэтому (или благодаря точке зрения, или подаче материала) возникают отчетливые параллели с Толкиеном и Ниэнной, что не всегда идет на пользу спектаклю. Мы не жалеем, что сходили, но если бы мы знали, что к идущему параллельно спектаклю "Царь Максимилиан" приложила обе руки Тикки, мы бы предпочли сходить на него, тем более, что диск с "Темным ангелом" мы купили, а диск с "Царем Максимилианом" когда еще будет (если будет вообще). Честно говоря, на наше решение идти на ТА главным образом повлияло то, что ЦМ был обозначен как "Трэш-фан-лубок-мистерия". С такой аннотацией можно сделать как разудалое скоморошничество, так и шумнобряцающую панкятину. Чтоб идти на спектакль с такой аннотацией надо доверять человеку не глядя. Тикки мы доверяем, а вот кто такая Марина Богданова мы не знаем...не знали. Увы. Против нас сработал принцип, впитанный с утренним кефиром на хиповских флэтах: не интересоваться именем человека в IRL, бо тусовочного достаточно для любых целей. Так теперь нет, не для любых. :-) Ладно, будем знать.
Потом был Адриан и Александр. Ну, чего там долго говорить? Они прекрасны, мы получили чистый, беспримесный кайф. Новых песенок послушали. Про девочку Аю я, было, понадеялась, что она пишется с "й" в серединке, тогда была бы забавная аллюзия на анимешников в целом, и на склонность девочек-анимешниц к травести в частности, ан нет, она Ая. Ну, и старыми песенками погрелись тоже. Надеюсь, им понравилось на Зиланте и они будут приезжать каждый год полным составом, до этого года, вроде как, регулярно приезжала только Мария Логофет. О, кстати-кстати, пока я помню. Оказывается, скрипачки-"многостаночницы" бывают и помимо Маши, вот на этом Зиланте мы восхитились девушкой по имени Чаян, она по-моему очень многим аккомпанировала, и очень даже профессионально.
Канцлер Ги и "Брэган Д’Эрт". Ну, что я могу сказать, вряд ли я стану их восторженной поклонницей, но дисков, когда буду в "Гиперионе", приобрету, и на концерты периодически ходить будем, думаю. Замечательный голос, вполне профессиональное исполнение, тексты многие довольно предсказуемые, но неглупые и не попсовые, артикуляцию бы почетче, но в принципе все разобрать можно, если прислушаться, так что, может быть, некоторая неразборчивость - это вина звуковиков и зала.
Медведев...он не меняется. Все такой же - слегка брутальный, чуть угрюмый мужик со своеобразным чувством юмора, не смешивающийся с общим духом Зиланткона, как бы слегка в стороне, со стороны, но тем не менее, уникальный и очень востребованный. Презентацию "Чужих снов" мы слышали и раньше, но еще раз послушали с большим удовольствием. Отдельная благодарность ему за "Целься в лучших" - она мне и так-то очень нравится (лучшая из написанного им за последние годы, на мой взгляд), а тут еще сошлось так, что очень хорошо была исполнена.
Дальше мы пошли в Гайдар-сарай на Скади, но выяснили, что Скади передвинули, так что обидели хорошего человека (Халет, кажется), уйдя прямиком с начала ее концерта. Но день был длинный, хороший, конечно, но вполне себе утомительный, так что эти сорок пять минут нам стали совсем не лишними.
День третий (04.11.2012)
И опять же, некоторые мероприятия сожрали задержки концертов ("Мой Тристан", концерт Random Reel, мастер-класс по шоколадоварению), но в отличие от второго дня возникли некоторые незапланированные бонусы - Еж поймал за хвост "Арду в шутку и всерьез" - не все, правда, но выступление Сказочника, Тикки и эльфов-ромалэ, Потаню, кажется...их - да. Так что надо бы почистить от шумов, насколько сможем, свести по громкости и разослать по адресатам :-) Прямо завтра не обещаю, но как только, так сразу.
А у меня в это время был мастер-класс по лепке Тоторо. Что я могу сказать - мне очень понравилось. Если мы поедем на Зилант в следующий раз, на мастер-класс к Светлане Котковой я обязательно приду, спасибо ей.
Потом был неожиданный Сказочник. Никого так не гоняли по расписанию, как его, по-моему - четыре раза передвигали, что ли? - так что на его концерт сумело выбраться неожиданно мало народу. Концерт, кстати, был очень интересный, благодаря присутствию Потани незапланированно (я так поняла) халонский. А до концерта, под "подстройку аппаратуры" были прелестные пародии на бардов-КСПшников. А ближе к концу - песни из нового, экзотического, как он сам верно подметил, "русского" цикла. И еще мы уцепили свеженький диск Сказочника (даже два, второй - в подарок). Очень надеюсь, что отсутствие большой массы слушателей его не разочарует, и он будет выбираться на Зилант почаще (из пойманных случайно слов я поняла, что это тоже его первый концерт на Зиланте после долгого перерыва), тогда и за новыми поклонниками в большом количестве дело не станет.
Концерт Екатерины Болдыревой и группы "Лукоморье" попал в наше расписание потому, что удачно закрывал "дырку" - раз, и работал на удовлетворение любопытства (мы оба смутно откуда-то помнили это имя, но не ассоциировали его ни с чем) - два. Но мы не пожалели о том, что сходили. Хорошая исполнительница. Очень "женская" музыка - по стилю что-то среднее между Ященко и Арефьевой, с оттенком Богушевской. Очаровала нас песня, которая называлась...называлась...вот не помню как, что-то любовное, а между собой группа (по признанию Болдыревой) называла ее "Ирландский марш". Ну да, такой себе ирландский марш о любви. Еще из "звездочек" концерта песня про мальчика-летчика и "Селянка" - которая помимо того, что сама по себе отличная, запомнилась еще и смешным моментом: там рефреном повторяется "перечисление имущества" - "На стене гитара, на шкафу баян, на печи кот-Баюн, во дворе пес-Буян", так вот в финале песни, когда лирическая героиня, устав ждать, очень по-женски берет судьбы в свои руки, и сама приезжает в город, к своей половинке, припев звучит, как "За спиной гитара, на плече баян, за воротом кот-Баюн, в поводу пес-Буян". Таки-мы изрядно повеселились, представляя размеры песика, и особенности его физиологии, благодаря которым его приходится взнуздывать. Хотя, может это она от волнения, и в тексте у нее не "в поводу" а, скажем, "у ноги".
А потом был концерт Тикки Шельен, и Тикки была велика, грозна и сияюща, а Фанни качалась на качелях и извлекала из своего синтезатора дивные звуки (как она дополняла "Рыцаря", а? Э-ээ!). Диск! Диск! Они выпустили диск "Фаньтиков"! И концерт в основном представлял его презентацию, а значит, были и мощно-патетические "Трубкозубы", и пробирающий до озноба "Волк из Анжу", и дивная "Мандрагора", и таинственные "Улитки", и "Сова", от которой я до сих пор в кромешном восхищении, и полюбившаяся всем "Ведьма" (о, только бы она не надоела Тикки - больно уж часто ее ждут и просят, ну и что, что заслуженно, но каждый раз - это же ей может надоесть, и тогде она будет играть ее редко-редко, страшно!) и...и...много чего было, в общем, и "все такое вкусное" :-) А еще был "эксперимент на живых людях", по личному определению - персня про несгибаемый Первый Дом. О, да, таки-троллить эльфов Тикки умеет с блеском.
И мы ломанулись галопом в ДКГ и успели схватить за хвостик концерт Алькора. Три песни, да, всего три песни
. Зато у нас теперь есть его диск
А концерт будет двадцать девятого ноября и мы на нем непременно постараемся быть.
За Алькором была Потаня и ее концерт промелькнул для нас, как одна минута. Очаровательная, милая Потаня и ее старые и новые песни. Как редко мы их слышим вживую, и как бы нам хотелось слышать ее почаще! Потаня, пожалуй, наиболее ярко иллюстрирует собой утверждение, что бывает, когда на чьи-нибудь концерты ходят не из за музыки (хотя у Потани она вполне себе хорошая), не из-за слов (хотя у нее и свои вполне кошерные, и если не свои, то выбрать она умеет), не из-за голосовых даных (хотя ее голос уникален, другого такого мы не знаем), и не из-за владения инструментом (нормально она играет). Ходят "на исполнителя" - индивидуальность, личная харизма, манера исполнения, и, прошу пардону, неповторимая энергетика бывают так привлекательны, что выходят на первое место в списке.
А Скади мы тоже очень любим, и ее передвинули прямо за Потаню, так что мы, что называется, не отходя от кассы, великолепно завершили этот день. "Область применения", если можно так цинично выразиться, у Скади более узка, но в своей нише она настоящий мастер. Так что максимальное заполнение зала нас не удивило. Удивило скорее то, что ее отослали в ДКГ, по идее ей бы в ДКЛ выступать, но, видимо, в ДКЛ на большую сцену ставили только группы.
День четвертый (05.11.2012)
Начать с того, что мы сознательно проспали - десять утра это, по нашему определению, ни свет ни заря, а именно в десять начинался мастер-класс по плетению кумихимо, на который я хотела попасть. И вновь я пожалела о том, что меня не две - тогда одна я бы плела себе веревочку (спасибо ведущим мастеркласса - Елене Козловой и той, чье имя в программке не обозначено, она отвечала за мастер-класс по изготовлению сарубобо, но тоже помогала всем, в том числе и с плетением), а другая я слушала бы вместе с Ежом "Апокалипсис своими руками". Вроде, его писали? Может, выложит кто-нибудь? Надо посмотреть, поискать...
А закрытие нам как-то не очень. Ну, мне по крайней мере. Могли бы мы обойтись без закрытия, погуляли бы, у меня даже план экскурсии был составлен, но гисметео меня напугало снегом, и я не поехала в своих обычных сандалиях, а взяла снеговую обувку. И она конечно же, натерла мне ноги.
Так что закрытие, эх. Про него даже сказать нечего - блестящие (на этот раз не в плане реплик, а в плане одежд) ведущие с какими-то гламурными конвертами, награждения, бледные выступлоения танцевальных групп (чуете, я опять бухтю? Но в каждой доле шутки...
)...Канцлер Ги спела две песни (мало), да протанцевала девочка-"ирландочка" (из "Сонас"?). Не, не смотрится даже самый виртуозный ирландский танец в одиночестве.
И на сортирник мы не остались
, бо убегали встречаться с Риной :-) Но что рассказывать о встрече с Риной? Те, кто ее знают, поймут, как нам было хорошо и здОрово, а те, кто не знает - разве ж они могут себе это представить с чужих слов?
Скажу только, что у меня есть теперь подарки Рины для Лори и Митико, и я их жду в гости по еще одному дополнительному поводу
В общем, Зиланткон 2012 для нас удался. Спасибо всем, кто делал нам хорошо


Заранее предупреждаю, сия простынка текста весьма неинформативна: очень вкратце, фотографий нет, полного обзора нет,

Что касается самой программы Зиланта - правоверные ролевики нас бы, наверное, резко осудили, потому как мы не попали ни на один семинар, ни на одну лекцию - и так-то еле-еле успели почти на все концерты, на которые хотели попасть. На какие-то не попали, да. Зря. Но давайте по порядку:
читать дальше
День первый (02.11.2012)
Мероприятия намечалось два: собственно, открытие и концерт Калугина с Оргией Праведников.
Открытие...прошло как это часто бывает, где-то пусто, где-то густо. Ведущие нам очень понравились, бо не экали-не мэкали, в сомнительных ситуациях и подвисаниях программы за словом в карман не лезли, и вообще держались молодцами. Из тех, кто анонсировал свои мероприятия запомнилось, что лучше всего - четче, ярче, с юмором и задором говорили "игровики", а хуже всего, как ни странно, "писатели", в смысле, ведущие литсеминаров. Ведущая детского направления - Ольга Лазарева, кажется? - делает очень большое и нужное дело и вообще, видимо, хороший и приятный человек, но...вот не могу сформулировать, то ли слишком экзальтированная, то ли слишком настойчивая, в общем, во время ее выступлений, что на открытии, что на закрытии, складывалось впечатление, что Зиланткон (и вообще каждый человек в отдельности) должен существовать на этой земле только с одной целью: помогать детям. Дело действительно достойное, но слишком уж большим (по-моему) было давление на совесть окружающих - не знаю, кому как, а моя совесть начала бухтеть, что давить - это вообще не дело, и активно выворачиваться. Что еще запомнилось с открытия, так это самое-самое вступление - игровое и световое шоу, и выступления танцевальных шоу-коллективов. Я как всегда брюзжала и выискивала недостатки, а Еж активно оправдывал артистов. Хотя, положа руку на сердце, "ирландцы" были вполне достойные.
Концерт "Оргии Праведников" прошел "на ура" - про великолепные голосовые данные, индивидуальную манеру исполнения, композиторский и поэтический талант Калугина все знают, так что и расписывать особого смысла нет, а вот сама концертная программа была составлена очень элегантно и здОрово. Так что больше всего (заранее, да) я жалею о том, что запись концерта, буде таковая где-нибудь есть, вряд ли появится в продаже как тот же "Кораблик". Но если бы она была - я бы советовала ее приобрести всем. Кстати, Калугин - единственный, чей концерт был платным. Правда, для обладателей аусвайсов с такой скидкой, что почти бесплатно.
На этом день как-то внезапно кончился - была у нас мысль съездить в центр, полюбоваться на Кремль в лунном свете, но прождав нужного автобуса минут сорок (в Казани на удивление рано (для москвича) перестает стабильно ходить общественный транспорт), поняли, что никуда мы не успеем и поехали домой, благо это было рядом.
День второй (03.11.2012)
Запланирована у нас была масса всего, но часть "съелась" задержками между концертами. Так что только концерты нам и остались. Зато какие! Первый пункт программы -
"Темный ангел", рок-опера Jam. Посвященная, как можно вычислить из названия, падению Люцифера. Оставим в стороне вечные споры на тему свободы воли и выбора ангелов, благо, занятие это настолько потенциально длительное и бесперспективное, что им не хочется заниматься. Что запомнилось: хорошие голоса, замечательная музыка, очень неплохая слаженность, слегка сомнительная (на мой вкус) актерская игра - все-таки (опять же имхо) отдает самодеятельностью. Униформа ангелов (кроме Габриэля) напоминает анимешно-армейскую. Jam забивает собой весь остальной актерский ансамбль намертво (в этом можно найти свои плюсы и свои минусы). Тема, повторюсь, вечная, поэтому (или благодаря точке зрения, или подаче материала) возникают отчетливые параллели с Толкиеном и Ниэнной, что не всегда идет на пользу спектаклю. Мы не жалеем, что сходили, но если бы мы знали, что к идущему параллельно спектаклю "Царь Максимилиан" приложила обе руки Тикки, мы бы предпочли сходить на него, тем более, что диск с "Темным ангелом" мы купили, а диск с "Царем Максимилианом" когда еще будет (если будет вообще). Честно говоря, на наше решение идти на ТА главным образом повлияло то, что ЦМ был обозначен как "Трэш-фан-лубок-мистерия". С такой аннотацией можно сделать как разудалое скоморошничество, так и шумнобряцающую панкятину. Чтоб идти на спектакль с такой аннотацией надо доверять человеку не глядя. Тикки мы доверяем, а вот кто такая Марина Богданова мы не знаем...не знали. Увы. Против нас сработал принцип, впитанный с утренним кефиром на хиповских флэтах: не интересоваться именем человека в IRL, бо тусовочного достаточно для любых целей. Так теперь нет, не для любых. :-) Ладно, будем знать.
Потом был Адриан и Александр. Ну, чего там долго говорить? Они прекрасны, мы получили чистый, беспримесный кайф. Новых песенок послушали. Про девочку Аю я, было, понадеялась, что она пишется с "й" в серединке, тогда была бы забавная аллюзия на анимешников в целом, и на склонность девочек-анимешниц к травести в частности, ан нет, она Ая. Ну, и старыми песенками погрелись тоже. Надеюсь, им понравилось на Зиланте и они будут приезжать каждый год полным составом, до этого года, вроде как, регулярно приезжала только Мария Логофет. О, кстати-кстати, пока я помню. Оказывается, скрипачки-"многостаночницы" бывают и помимо Маши, вот на этом Зиланте мы восхитились девушкой по имени Чаян, она по-моему очень многим аккомпанировала, и очень даже профессионально.
Канцлер Ги и "Брэган Д’Эрт". Ну, что я могу сказать, вряд ли я стану их восторженной поклонницей, но дисков, когда буду в "Гиперионе", приобрету, и на концерты периодически ходить будем, думаю. Замечательный голос, вполне профессиональное исполнение, тексты многие довольно предсказуемые, но неглупые и не попсовые, артикуляцию бы почетче, но в принципе все разобрать можно, если прислушаться, так что, может быть, некоторая неразборчивость - это вина звуковиков и зала.
Медведев...он не меняется. Все такой же - слегка брутальный, чуть угрюмый мужик со своеобразным чувством юмора, не смешивающийся с общим духом Зиланткона, как бы слегка в стороне, со стороны, но тем не менее, уникальный и очень востребованный. Презентацию "Чужих снов" мы слышали и раньше, но еще раз послушали с большим удовольствием. Отдельная благодарность ему за "Целься в лучших" - она мне и так-то очень нравится (лучшая из написанного им за последние годы, на мой взгляд), а тут еще сошлось так, что очень хорошо была исполнена.
Дальше мы пошли в Гайдар-сарай на Скади, но выяснили, что Скади передвинули, так что обидели хорошего человека (Халет, кажется), уйдя прямиком с начала ее концерта. Но день был длинный, хороший, конечно, но вполне себе утомительный, так что эти сорок пять минут нам стали совсем не лишними.
День третий (04.11.2012)
И опять же, некоторые мероприятия сожрали задержки концертов ("Мой Тристан", концерт Random Reel, мастер-класс по шоколадоварению), но в отличие от второго дня возникли некоторые незапланированные бонусы - Еж поймал за хвост "Арду в шутку и всерьез" - не все, правда, но выступление Сказочника, Тикки и эльфов-ромалэ, Потаню, кажется...их - да. Так что надо бы почистить от шумов, насколько сможем, свести по громкости и разослать по адресатам :-) Прямо завтра не обещаю, но как только, так сразу.
А у меня в это время был мастер-класс по лепке Тоторо. Что я могу сказать - мне очень понравилось. Если мы поедем на Зилант в следующий раз, на мастер-класс к Светлане Котковой я обязательно приду, спасибо ей.
Потом был неожиданный Сказочник. Никого так не гоняли по расписанию, как его, по-моему - четыре раза передвигали, что ли? - так что на его концерт сумело выбраться неожиданно мало народу. Концерт, кстати, был очень интересный, благодаря присутствию Потани незапланированно (я так поняла) халонский. А до концерта, под "подстройку аппаратуры" были прелестные пародии на бардов-КСПшников. А ближе к концу - песни из нового, экзотического, как он сам верно подметил, "русского" цикла. И еще мы уцепили свеженький диск Сказочника (даже два, второй - в подарок). Очень надеюсь, что отсутствие большой массы слушателей его не разочарует, и он будет выбираться на Зилант почаще (из пойманных случайно слов я поняла, что это тоже его первый концерт на Зиланте после долгого перерыва), тогда и за новыми поклонниками в большом количестве дело не станет.
Концерт Екатерины Болдыревой и группы "Лукоморье" попал в наше расписание потому, что удачно закрывал "дырку" - раз, и работал на удовлетворение любопытства (мы оба смутно откуда-то помнили это имя, но не ассоциировали его ни с чем) - два. Но мы не пожалели о том, что сходили. Хорошая исполнительница. Очень "женская" музыка - по стилю что-то среднее между Ященко и Арефьевой, с оттенком Богушевской. Очаровала нас песня, которая называлась...называлась...вот не помню как, что-то любовное, а между собой группа (по признанию Болдыревой) называла ее "Ирландский марш". Ну да, такой себе ирландский марш о любви. Еще из "звездочек" концерта песня про мальчика-летчика и "Селянка" - которая помимо того, что сама по себе отличная, запомнилась еще и смешным моментом: там рефреном повторяется "перечисление имущества" - "На стене гитара, на шкафу баян, на печи кот-Баюн, во дворе пес-Буян", так вот в финале песни, когда лирическая героиня, устав ждать, очень по-женски берет судьбы в свои руки, и сама приезжает в город, к своей половинке, припев звучит, как "За спиной гитара, на плече баян, за воротом кот-Баюн, в поводу пес-Буян". Таки-мы изрядно повеселились, представляя размеры песика, и особенности его физиологии, благодаря которым его приходится взнуздывать. Хотя, может это она от волнения, и в тексте у нее не "в поводу" а, скажем, "у ноги".
А потом был концерт Тикки Шельен, и Тикки была велика, грозна и сияюща, а Фанни качалась на качелях и извлекала из своего синтезатора дивные звуки (как она дополняла "Рыцаря", а? Э-ээ!). Диск! Диск! Они выпустили диск "Фаньтиков"! И концерт в основном представлял его презентацию, а значит, были и мощно-патетические "Трубкозубы", и пробирающий до озноба "Волк из Анжу", и дивная "Мандрагора", и таинственные "Улитки", и "Сова", от которой я до сих пор в кромешном восхищении, и полюбившаяся всем "Ведьма" (о, только бы она не надоела Тикки - больно уж часто ее ждут и просят, ну и что, что заслуженно, но каждый раз - это же ей может надоесть, и тогде она будет играть ее редко-редко, страшно!) и...и...много чего было, в общем, и "все такое вкусное" :-) А еще был "эксперимент на живых людях", по личному определению - персня про несгибаемый Первый Дом. О, да, таки-троллить эльфов Тикки умеет с блеском.
И мы ломанулись галопом в ДКГ и успели схватить за хвостик концерт Алькора. Три песни, да, всего три песни


За Алькором была Потаня и ее концерт промелькнул для нас, как одна минута. Очаровательная, милая Потаня и ее старые и новые песни. Как редко мы их слышим вживую, и как бы нам хотелось слышать ее почаще! Потаня, пожалуй, наиболее ярко иллюстрирует собой утверждение, что бывает, когда на чьи-нибудь концерты ходят не из за музыки (хотя у Потани она вполне себе хорошая), не из-за слов (хотя у нее и свои вполне кошерные, и если не свои, то выбрать она умеет), не из-за голосовых даных (хотя ее голос уникален, другого такого мы не знаем), и не из-за владения инструментом (нормально она играет). Ходят "на исполнителя" - индивидуальность, личная харизма, манера исполнения, и, прошу пардону, неповторимая энергетика бывают так привлекательны, что выходят на первое место в списке.
А Скади мы тоже очень любим, и ее передвинули прямо за Потаню, так что мы, что называется, не отходя от кассы, великолепно завершили этот день. "Область применения", если можно так цинично выразиться, у Скади более узка, но в своей нише она настоящий мастер. Так что максимальное заполнение зала нас не удивило. Удивило скорее то, что ее отослали в ДКГ, по идее ей бы в ДКЛ выступать, но, видимо, в ДКЛ на большую сцену ставили только группы.
День четвертый (05.11.2012)
Начать с того, что мы сознательно проспали - десять утра это, по нашему определению, ни свет ни заря, а именно в десять начинался мастер-класс по плетению кумихимо, на который я хотела попасть. И вновь я пожалела о том, что меня не две - тогда одна я бы плела себе веревочку (спасибо ведущим мастеркласса - Елене Козловой и той, чье имя в программке не обозначено, она отвечала за мастер-класс по изготовлению сарубобо, но тоже помогала всем, в том числе и с плетением), а другая я слушала бы вместе с Ежом "Апокалипсис своими руками". Вроде, его писали? Может, выложит кто-нибудь? Надо посмотреть, поискать...
А закрытие нам как-то не очень. Ну, мне по крайней мере. Могли бы мы обойтись без закрытия, погуляли бы, у меня даже план экскурсии был составлен, но гисметео меня напугало снегом, и я не поехала в своих обычных сандалиях, а взяла снеговую обувку. И она конечно же, натерла мне ноги.
Так что закрытие, эх. Про него даже сказать нечего - блестящие (на этот раз не в плане реплик, а в плане одежд) ведущие с какими-то гламурными конвертами, награждения, бледные выступлоения танцевальных групп (чуете, я опять бухтю? Но в каждой доле шутки...

И на сортирник мы не остались

Скажу только, что у меня есть теперь подарки Рины для Лори и Митико, и я их жду в гости по еще одному дополнительному поводу

В общем, Зиланткон 2012 для нас удался. Спасибо всем, кто делал нам хорошо



@темы: Личная жизнь, Мысли вслух
Жаль, что наш троллинг с закрытием понравился не всем, но что поделаешь =) В следующий раз придумаем что-нибудь новое.
Да не за что, в общем-то :-)
Ну, поооокаааа всееее желааающие выыыыскааажутся...
Ой, да это Вам спасибо :-) А дети пусть скажут, кому что (зверюшку там, или узорчик, цвета тоже можно), и какой размер :-) насколько позволят мои слабые способности - сделаю :-)
Насчёт последнего - это взаимные благодарности х) Словами радость точно не описывается, ну да эмоций всё равно через край))) Скажу красивую банальность: новой встречи жду, как птицы лета)
Хотя вот не знаю, ждут они лета или нет
В общем, ещё маша в двери автобуса, уже скучала)В общем, ещё маша в двери автобуса, уже скучала)
Аналогично
И я слушаю не только иноязычную, просто... это интересно, как по-разному её можно интерпретировать в переводе) Упражнение для ума, так сказать))
это интересно, как по-разному её можно интерпретировать в переводе) Упражнение для ума, так сказать))
Ну, это для таких монстров, как ты, кто язык на слух ловит :-)
Ну, при первой прослушке я тоже не всё понимаю)) А если зацепило - ищу текст, созвучия и нечёткость произношения никто не отменял х)))
Скажу только, что у меня есть теперь подарки Рины для Лори и Митико, и я их жду в гости по еще одному дополнительному поводу И правда, очень давно у тебя не была( Можно, напрошусь, как будет свободный вечер?
Нужно! :-)
С остальными, помимо Болдыревой тебя тоже познакомим, если надо будет (в смысле, с творчеством :-) :-)