23:00

Черносмородиновое печенье.
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1170...

Проверено. Получается слегонца другое, в смысле, выглядит не таким, как на картинке, но на мой вкус - так еще и лучше (цвет ближе не к сиреневому, а свекольно-фиолетовому, а орехи, которых я во-первых, не смолола а потолкла, а во-вторых положила больше, но незначительно - где-то грамм сто двадцать на глаз - образуют интригующую россыпь светлых крупинок, так что так и тянет сравнить результат со звездной ночью :-)). Держала в духовке тоже не десять минут, а побольше (возможно из-за того, что они получились потолще раза в полтора), как снизу начало коричневеть - сняла.

На вкус - кому нравится смородина, тому должно показаться очень даже вкусным. Я эту гадость, в смысле смородину, не ем.

P.S. Если будете печь - не поддавайтесь искушению выложить тесто ложкой на протвень, обойдясь без заморозки и разрезания (я когда делала в первый раз, конечно же, решила упростить, и увидела разницу).
Тесто, выложенное просто так:
а)расплывается гораздо больше и б) не видно орехов, что существенно портит внешний вид.

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Может пригодиться, От вашего стола - нашему

Комментарии
20.08.2011 в 00:23

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
офигеть какая красота.
А мы еще мололи красную смородину.
И клали в пирог апельсиновую мякоть, которая остается после соковыжималки. Он получается кислотного цвета )
20.08.2011 в 00:57

попытка, не пытка!
выглядит прикольно, надо будет попробовать.
20.08.2011 в 01:12

Миранда Элга, в жизни еще забавнее.
Одновременно смородину и апельсин или по отдельности?

WaHoHo, только семена смородиновые в зубах застревают :laugh:
20.08.2011 в 01:42

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
отдельно
0_0 как это смешивать?
20.08.2011 в 02:49

Миранда Элга, ну, как... как сок - яблочно-виноградный. Или как водку с пивом :laugh:
20.08.2011 в 13:56

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
ага. никогда не пейте яблочно-виноградный сок, а также тыквенно-сливовый)))
20.08.2011 в 14:01

Миранда Элга, когда-то в детстве я, можно сказать, в ТЮЗ ходила только ради него - там в буфете продавались такие коктейли из яблочно-виноградного сока и мороженого. И к ним еще давали трубочку! :laugh:

А тыквенно-сливовый (такой реально бывает?), наверное хорош, как основа соуса для мяса.
20.08.2011 в 14:14

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
ого, и живот не болел )
А я в детский сад любила ходить, потому что там запеканка. тоже странное блюдо и тоже вкусно )
20.08.2011 в 14:24

Миранда Элга, ой, я в детстве была в состоянии гвозди переваривать, кажется :-)

Творожная или картофельная? В школе, помню, была картофельная с мясом. :-)
20.08.2011 в 14:32

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
творожная )
20.08.2011 в 14:38

Миранда Элга, а, я никогда не понимала большинство молочных продуктов. :-)
20.08.2011 в 14:45

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
)))
зато теперь все эти странные вещи, что такие, что такие, продаются во всяких кафешках под иностранными названиями за много денег, а смесь газировки с газировкой называется энергетиком )
20.08.2011 в 15:01

Миранда Элга, ну, дык...прогресс, инновации...:nope::laugh: