Тут все просто. Вы отписываетесь в комментах, я даю вам четыре вопроса, вы на них отвечаете. Еще раз напоминаю - если не хотите, чтоб он шел дальше, но поотвечать на вопросы хотите, просто отвечайте в комментах :-)
УПД, однако...
...И еще одно УПД.
И еще одно УПД :-) от СолнечнаяЯ
Здесь будут мои ответы.
От СолнечнаяЯ
1. Что ты ценишь в людях? А что презираешь?
Ценю - ум, тонкость восприятия, эрудированность, уступчивость, терпение, остроумие... Ну, много чего. Именно презираю - нет. Не люблю очень - хамство, невежество, воинствующий фанатизм, отсутствие эмпатии, снобизм. И самый главный грех - отсутствие чувства юмора.
2. Как ты считаешь, при составлении мнения о человеке, с которым ты отдаленно знакома, ты субъективна?
О, я субъективна даже при составлении мнения о близко знакомом человеке. Мы вообще все в этом мире принимаем через свой жизненный опыт, через себя. Так что при любых условиях в составленном о другом мнении "от тебя" будет очень большой процент. Другое дело, если оцениваются "безличные" категории: например, читал ли он то-то и то-то, умеет ли играть на музыкальных инструментах, ну, и так далее. Этот "анкетный" набор еще можно беспристрастно оценить...Но мнение...Нет :-)
3. В чем ты видишь цель фанфикерства? А конкретно своих фиков? Почему ты начала писать?
Фанфикерство? Сублимация. Хочется такого-то развития событий, а его нет - значит, нужно сделать :-)
А конкретно мои фики фиками "из глубины души" не являются. Они всегда служат какой-либо "внешней" цели. Они или делаются "для кого-то" - в поддержку, повеселить, в подарок. Или это "театр одной идеи". А, да, еще бывают "манифесты", когда я высказываю какие-то свои взгляды на жизнь. Но, наверное, это у всех так :-). Начала писать - случайно, игралась с идеей анекдотов. Потом были описательные зарисовочки - но это тоже была игра. Как бы это...Подбор букво- и слово-сочетаний на мой взгляд гармонирующих с тем или иным героем аниме. Это игрушки, это не фики. Потом - по картинке. Этот тоже не фик, а из разряда "для кого-то". А первым "манифестом" было "Искусство любить". И наверное это - то мой единственный полноценный фик :-)
4. Твое отношение к деффачкам?
Вот наслышана, но в жизни не встречала. А вообще - я люблю людей, наверное, мне интересно было бы попробовать понять эту категорию человечества :-)
От Акасуны
1. Как ты относишься к философии?
Я, как и все мы "доморощенный философ". То есть глубокой теоретической базы у меня нет, разве что случайная начитка. Не говоря уже о философском образовании. Ну, а пофилософствоваять в хорошей компании
2. Приходилось ли тебе видеть мертвых людей?
Близких - нет. Так, мельком, вроде как да. Но я не всматривалась, честно говоря.
3. Во сколько лет вышла замуж?
Я до сих пор не замужем - у меня оба "брака" - прошлый и теперешний гражданские.
Но если о начале отношений вообще...Надо у Ежа спросить...О, Еж говорит, что первый "брак" у меня был в 18 лет :-)
4. Почему не хочешь познавать великий Моск компьютера? =D
В смысле - "познавать"? Почему я не хочу углубляться в изучение баз данных и составление программ? Потому что мне оно не интересно и не надо. То, что мне нужно, я заучиваю потихоньку...Компьютер для меня только инструмент. С моим отношением к этому спрашивать про "познавание "Моска" - ну, это все равно, что спросить у человека, который "калякает" для своего удовольствия, почему он не идет на курсы живописи, не изучает анатомию, композицию и все такое прочее.
От Rina Izumo
1) Откуда ты так много знаешь об индуизме?
Да разве ж это много? :-) Так, где-то слышала, что-то читала...По крошкам и собралось немножко :-).
2) Если не совсем секрет, кто ты по профессии?
Профессии у меня как таковой нет :-) Есть, помимо школьного образования полтора курса искусствоведческого в УрГУ, да среднее специальное, которое было получено случайно. Впрочем, диплом где-то потерялся :-) Факультет назывался "Ручное ковроткачество".
Зарабатывала деньги игрой на гитаре и пением в подземных переходах. Но это было давно-оо. Теперь вот домохозяйка. :-)
3) Какие твои любимые сны?
Я все люблю :-). Правда, я довольно редко пускаю это дело на самотек. Обычно я себе "заказываю" смотреть что-нибудь приключенческое с любовной линией на основе анимешки, которую смотрю в данный момент, или книги, которую читаю:-) Ну, и с моим участием, конечно :-)
4) Что ты думаешь есть "одиночество"?
Я считаю, что правильное одиночество это великое благо. Жалко только, что достичь его способны единицы. Поэтому лучше, чтоб его не было. Неправильный подход это вообще плохо, а в случае с одиночеством - почти смертельно.
От concealed
1. Ты упоминала, что пела в переходах. А сейчас поёшь ?
Разве что акапелло или подпеваю проигрывателю :-). Гитару почти забросила - кроме пяти-семи аккордов и не вспомню. Меня за это ругают . Но Медведева того же я и сейчас в состоянии подобрать :-)
2. Какие сюжеты в живописи ты любишь?
У-уу, всякие-разные. Сегодня и в ближайшее время, например, больше люблю какой-нибудь прозрачный психодел типа Чюрлёниса или Магритта.
3. Какой твой любимый алкогольный напиток ?
Чаще всего пью пиво. Но на самом деле любимый напиток - наиболее подходящий ситуации...Ну, например, в японском ресторане мой любимый напиток - сакэ, в каком-нибудь французском ресторанчике - вино, в русском - медовуха, ну, и так далее :-)
4. Как ты познакомилась с Ежом? (он кайфовый))
О, где ж вы, мои молодые годы...Дело было в ГЗ, (главное здание МГУ, если что). Я там жила на нелегальном положении в одной развеселой компании, и была в том ГЗ традиция - подрабатывать ночными дежурными. Этим занималась другая развеселая компания. Эти две компании объединял Лин, к которому мы ходили на эти дежурства "группой поддержки". Что-то вроде "чтоб нескучно было". Ну, и выпить, конечно. И как-то раз в этой мешанке обнаружился депрессивный Еж, которого притащил опять же Лин. Еж тихо сидел в углу, а я как всегда мельтешила по всему свободному пространству - тогда я была молода и резва. Так что замечая краем глаза сидящего в углу Ежа периодически его тормошила, и пробегала дальше. Ну, на самом деле, честно говоря, я тогда это делала полуавтоматически, так что на памятном ("with a little help from my friends" (с)) четырнадцатом (знак, знак!) этаже ГЗ познакомился он со мной. А ему, видать, в нашей компании тоже стало нескучно, так что он стал заходить чаще, уже на Нейхардятник, ну, в тот блок, где жила наша компания... :-) Там уже мы с ним окончательно познакомились.
P.S. Со стороны Ежа этот длинный рассказ укладывается в пять слов - "познакомились в алко-ролевой тусовке"
От Soul of a Black Raven
читать дальше
1. Почему ты стала смотреть анимэ? А Наруто? Твоя первая анимэшка и впечатления? Что тебя привлекает в анимэ вообще?
Если вообще о начале, то придется начать издалека. Сперва я играла в игрушки. Героисы, Дьябло-2 - обычные, не-сетевые. Потом, когда "Дьябло" был пройден на всех уровнях сложности встал вопрос - во что играть теперь? Кто-то из друзей нам посоветовал "Рагнарек Онлайн". Это была первая (и думаю, последняя) наша с Ежом сетевая игрушка. Втянулись, где-то год игрались, добились определенных успехов...И через какое-то время я начала читать на форуме игры не только тематические разделы, которые нужны были для пользы дела, но и проглядывать отвлеченные. Наткнулась на тему, в которой обсуждалась анимешка по мотивам мира РО. Скачали. Посмотрела. В принципе, понравилось, хотя прощать режиссуре, переводчикам, и звуковикам, в принципе, было что. Естественно, раз понравилось - нужно начать изучение этой темы, поскольку даже поверхностные знания должны быть сколько-нибудь глубокие. Опросила знакомых в игре, какое нынче самое популярное аниме - причем не "самое красивое" или "самое лучшее", оно у каждого свое, а именно самое популярное, чтоб "на срезе" были видны основные принципы устройства этого гигантского механизма. После "Наруто"я решила, что поскольку мне процесс просмотра доставляет немалое удовольствие, ну и для приобретения новых знаний, мне стоит просмотреть все "ключевые" аниме. Вот, до сих пор постепенно просматриваю. Просто этот процесс тянется довольно медлительно - аниме же мало просто посмотреть, если оно понравилось, нужно узнать побольше об этом фэндоме, и после гармонизации знаний и окончательного формирования мнений уже можно идти дальше. А последние этапы занимают много времени - ведь в "получение знаний" входит нахождение самого большого сообщества по фэндому и прочитывание всего, что на нем есть :-)
Впечатление? Ну, я с детства люблю мультипликацию, так что привлекает, во-первых, картинка в движении, во-вторых, широкий веер ассоциаций, несмотря на довольно поверхностные - относительно - сюжеты, можно проводить множество параллелей, даже в каком-то смысле изучать культуру.
Да, еще. Поскольку я от природы очень моногамна, но при этом очень любвеобильна, это идеальное решение проблемы. У меня в жизни есть пара, истинная, так сказать любовь, и целый фейерверк самых разнотипных любовей "второго плана" - раньше это были герои книг, теперь - герои аниме. Это же столько возможностей! Любить каждый раз по-новому, максимально разнообразно и при этом оставаться верной единственному человеку :-). Поскольку все в мире воспринимается со своей точки зрения - важно не как любят тебя, а как любишь ты. И при этом нет разницы, будет ли "точка приложения" живая или нарисованная. Нет, есть. Нарисованная лучше. :-)
2. Что привело тебя на дайри? Твои любимые сообщества и сайты (не обязательной дайривские) и почему.
Я сейчас, боюсь, не вспомню даже, почему дайри...А, вспомнила. После какого-то пребывания на "Нарутопроджекте" я познакомилась с таким понятием, как "фанфик". Но в основном мое чувство прекрасного после чтения этих самых фиков на форуме стенало и корчилось в муках. И, пожаловавшись кому-то на такую вселенскую несправедливость, я узнала о том, что есть фики талантливые и интересные. На Эльверт мне дали ссылку, как сейчас помню. Прочитала. Фики у нее и так прекрасные, а уж на контрасте...В общем, захотелось поблагодарить, а поскольку я по мелочам не размениваюсь...иногда...то завела дайрик, чтоб поблагодарить от своего имени.
Сообщества у меня отмечены фанфикерские. Из крупных аниме-сериалов, которые мне нравятся, по причине упомянутой выше. Блич, ДиГрей, Наруто...Не исключено, что прибавится что-то еще. И есть еще сообщества, которые помогают мне, как бете - ИМ-ХО и "Академия ниндзя". На "Академии иногда появляются мои фики :-) - единственное место, где я их выставляю :-)...А, нет, есть еще "библиотека" Tiky, но я на ней почти не бываю :-) Сайты...Сайты у меня помечены только полезные. для закачки картинок, музыки, для проверки орфографии - в сомнительных случаях, переводчики и тому подобное.
А так - нет, я не бываю на сайтах...
3. Первые прочитанные тобою фанфики.
Все Эльвертовские, кроме РР. Я честно дожидалась, пока она их допишет.
4. Есть ли какой-нибудь вид искусства, творчества, который ты не признаёшь, как искусство?
Понимаешь, это немного странный вопрос. Поскольку искусство может быть в любом проявление жизни, не признавать произведением искусства можно только отдельные творения, но никак не виды искусства. Потому что умело лазить по деревьям, выращивать и воспитывать людей, растения или животных, вести беседу, разводить костры - это тоже искусство и творчество. Как можно не признавать то, что есть везде? Это все равно, что не признавать воздух для дыхания. Какая-то смесь будет чистейшим горным воздухом, какая-то загазованным городским, в метановой атмосфере Венеры вообще невозможно дышать - но самого факта дыхания все это не отменяет.
...Картиночка не в тему
kotomatrix.ru/images/lolz/2009/05/11/_a.jpg