А как статистический пост можно вот что сделать: составлять список концертов, на который хотелось бы попасть, а потом отмечать те, на которые мы все-таки попали. Попробую со следующего месяца. :-)
Пря о прекрасных БАБАХ
При такие - совершенно уникальное явление в
Методично и по порядку, раз театр начинается с вешалки, даже театр двух актеров:
Помещение: Канцлер организовал себе персональное гнездо, каковое начинание я только поддерживаю, гнездо очень неплохое, застеленное коврами и слоем красивых подушек, так что на сменку выдают тапочки, а еще есть большой прилавок с хендмейдом, чай-кофе-пиво и мелкие закуски. Для такого помещения - грамотно все организовано, единственное что - предстоит еще разобраться с указателями, ибо в том же здании есть еще "Шоколадная фабрика" с тремя своими концертными площадками, так что найти "Канц'эрт" - не такая уж тривиальная задача.
Прихожая довольно маленькая, и обувь разбирать после концерта тоже непросто, но народ справляется. Так что плюсов гораздо больше, чем минусов. Обстановка домашняя, ковры мягкие, подушки удобные, тапочки прилично выглядят, а не жуткие, как в наших музеях. Аппаратура хорошая. Билеты выглядят очень профессионально. Билеты, кстати, нынче были очень забавные - кто-то сделал коллаж таким образом, что если присмотреться - получается, что Тикки считает пульс Ги
Теперь и о пре можно :-)
Началась она как всегда с гонева. Копытные
Потом участники быстренько обозначили позиции (Эрзули-Василиса, (по понятным причинам меня все время тянуло обозвать это Эрзули-Гита, но Тикки на Гиту Ягг не слишком похожа, хотя и есть что-то общее)), и понеслась метла по кочкам.
Воспеваемыми прекрасными бабами побывали все прекрасные бабы - от городов до мышей (хотя при слушании "Танцующей мыши" Ги у меня возникла совершенно непрошеная ассоциация с чудным старым польским мультиком "Ловушка для кошек", в котором крысы-гангстеры выполняют некое задание под угрозой "а то пойдете в кабаре, ногами дрыгать!", поэтому глубину того, что вложил в песню автор я могла и недооценить, надо будет послушать еще). Причем первое отделение было условно "женским" а второе плавно и ненавязчиво соскользнуло к теме о прекрасных му...жиках. Тоже хорошо пошло :-)
Как это часто бывает на прях, услышали много нового, того, что видели до этого только текстом. Да и вообще редкоисполняемого. Безоговорочными фаворитами публики (как я потом слышала в расходящейся толпе) были, конечно, песни "Страшнее кошки зверя нет" и о постмодернизме (нет, "в соавторстве они не писали" (с), это две разные вещи), хотя лично мне оказались наиболее близки песня о мальчике перед джаз-кабаком и "Городские хиппи старше сорока" - исключительно точная, светлая и серьезная. Нет, тут должно быть не "серьезная", а какое-то другое слово. Вот если придумать термин для слияния в равных долях слов "ответственность", "чувство собственного достоинства", "смирение" и "самоирония" - как раз то, нужное, слово и получится.
А Ги явно тяготела в этот вечер к экзотике и честно выдерживала заявленную линию вуду, "европейских" песен у нее почти не было. Такой цельный образ получился. Надо будет об этом вудуизме почитать побольше. Голос у нее классный, конечно. Когда они с Тикки берутся петь "Коня" на два голоса - это ж даже не слушать, это вдыхать надо, растворяться в звуках, это чистой воды "я не есть все, но я есть во всем".
А перед самым перерывом была спета "Карачула", которая преследовала и за пределами аудитории :-) Скажу о ней отдельно (почти оффтопом) - у нас случился синхронный переклин, поэтому мы были уверены, что именно версию "Карачулы" мы слышали и в "Аэростате". Ан нет, полезли-перепроверили, и... не "Карачула". Не так давно, в новогоднем выпуске Аэростата (т.е. примерно в те же поры, когда мы впервые услышали от Тикки "Возрадуйтесь"), БГ поставил некую песню, в которой мы с изумлением узнали тех же "Возрадуйтесь".
www.youtube.com/watch?v=V5ckePkXkuY
Все-таки он, наверное, Тикки слушает. Или они ловят в одном океане :-) По крайней мере - в сообщающихся.
Или это нам так везет - можно вспомнить тех же "Трех моряков". Я их тоже услышала от Тикки с Потаней в первый раз на следующий день, как слышала то же самое в исполнении хора Красной армии. Кстати! "Моряков" Тикки с Ги нынче порвали как Тузик грелку В смысле - начало и финал были в версии Ги, а середина - в Тиккиной. Тоже здОрово получилось. Лично мне и по словам и по исполнению ближе версия Тикки, хотя объективности ради стоит признать, что эффектнее смотрелась версия Ги (потому что Ги все-таки по природе своей солист, и пока не в совершенстве владеет тонким искусством импровизационной поддержки вторым голосом, в отличии от. Так что получилось двухголосие-голос с украшениями-двухголосие. Хотя, если бы они полноценно репетировали ее - наверное Тиккин вариант бы выиграл).
В общем, весело было. Разошлись не то, что заполночь, но сколько-то двенадцатого уже было, Ги и Тикки друг друга заводят все-таки, и это классно. Последняя песнь о Бабах была грандиозна, как монумент Мухиной и стала исключительно втемным и достойным завершением при
P.S. И уже оговорена тема для новой при!
P.P.S. И еще я чудом (и невероятно точно в срок) обрела кучу нужной бумаги для маширования Карасика. Э... в смысле, своего Карасу-тэнгу. Прикол еще и в том, что глиняную модель перед тем, как делать с нее отливку, мы смазывали (чтоб гипс не пристал) антицелюллитным массажным кремом с экстрактом дикорастущих сибирских трав - ну, не нашлось у Маши под рукой вазелина, или другого технического масла, а это в принципе тоже годилось. И мы еще ржали на тему, что наша Курочка определенно мужик, но пользовать его приходится бабскими средствами. И приволоку я в качестве материала для папье-маше ворох "Космополитенов", кои бесхозно валялись в "Канц'эрте", а тут вот послужат доброму делу