Проконцерты
По свежим следам
Концерт Алькора в "Дредноуте". Не могу сказать что они вот-прям созданы друг для друга, но Алькор в этот эклектичный зал с тентаклями под потолком и елочкой в углу очень классно вписался. Жалко только, что там, видимо, формат концертов таков, что они получаются очень короткими (хотя вот на "Историях" же мы чуть не в полночь ушли? но и там пришли и сказали "лимит-лимит". Наумов в "Дредноут бы точно не вписался ) А обидно, что так мало было, потому что песни были (ну, те, которые не по заявкам) - почти сплошь редкоисполняемые, а одна - так даже прямо совсем-совсем новенькая. Она очень в стиле, и прекрасно вписывается в общую манеру исполнения и в э...фэндом? Но если сравнивать с ранними, то заметно хоть и не изменение курса, но прибавление ко всему, что было, дополнительных глубин и неоднозначности. А, еще в первый раз вживую слушали "Стебный клинок", и Алькор ни разу не запнулся. Нет, мы этого не ждали и не хотели, но он всегда так предупреждает о том, что в "Клинке" и стебе на него стабильно путает слова, что по инерции воспринимаешь гладкое исполнение не как норму (что в основном так и есть), а как...ну, не чудо, а все равно нечто нетривиальное.
А, еще. Давно отметила для себя, но по-моему не писала об этом: все-таки Алькор собирает вокруг себя совершенно специфический контингент, мы прямо-таки возвращаемся в юность, когда на них смотрим Ну, то есть на концертах того же Наумова, Тикки, Потани, Сказочника, Щербины....и так далее, и так далее, мы просто вполне себе ого-го, а вот на концертах Алькора мы "снова-чувствуем-себя-молодыми", есть разница. Очень забавное ощущение :-)
Из чего заключаем, что Алькор умеет управлять временем совершенно со своей, особенной стороны.
По остывшему следуТикки и ее соратники по "Перелетному Кабаку" тоже умеют управлять временем. Спойлеры рождества были, что называется, "зачетными". И его дух был с нами, несмотря на то, что до рождества еще оставалось. Кантикум в такой маленькой таверне, как "Археология" смотрится, как желудь. Э...в смысле, красивый, совершенный даже, загадочно поблескивающий и аутентичный, но остро чувствуется какая-то особенная дремлющая сила, которая способна раздвинуть пространство и развернуться во всю ширь. И это многоголосие, это инструментальное сопровождение - ах! Просто нет слов. И чего мы так мало на него ходим? А, вспомнила, чего. Во-первых, не добавлен их сайт в пост с адресами для заполнения музыкального календара. Пойду, добавлю, пока помню. Угу. И второе. Второе...о чем я? А, вспомнила. Ежа (да и меня слегка) в свое время несколько шокировал "Иконописец" - ну, мы же не воспитаны в христианской традиции (и даже в самурайской), для нас смерть - это не повод для радости...нет, я не так выразилась. В большинстве религий смерть не является таким уж трагическим событием, "не печальтесь, но радуйтесь" и все такое. А вот для людей вроде нас смерть, особенно своя, это не так уж страшно, но всегда плохо. Поэтому "Иконописец" в нашем понимании (хорошо, в моем, говорю только за себя конкретно), вещь очень уж сильно мрачная. Но про остальные-то песни речи не шло? Так что ходить-ходить на концерты
"Травы ветра" видятся и в самом деле травами - что-то такое очень юное, в постоянном движении. Им есть, куда расти, особенно с такими основами - потенциал-то у них недюжинный... друг друга они пока спиной не чувствуют, как тот же "Кантикум" (или это из-за того, что была заявлена новая программа?), но все придет со временем. Мы очень рады, что их услышали, бо получили большое удовольствие и отметили их себе на будущее :-)
А венцом концерта стали Тикки и Брамбуляк. В "Археологии" они смотрятся совсем по-другому, не менее прекрасно, но с другим оттенком, я бы сказала. Или просто атмосфера другая была, тематика концерта и самочувствие, и это все наложилось? В "Археологии" было больше по домашнему, по-дурацки (исключительно в хорошем смысле этого слова!), по-свойски, вот. "В английском старом кабаке встречаем Новый год" (с). Ну, не Новый год. Рождество. Предварительно. Все равно классно было.
Из мелочей, которые всегда есть: звуковик в "Археологии" классный. Болеет за свое дело, а не просто номер отбывает. И очередной раз умилил Матвейка. Очаровательное дите.
- А мне, между прочим, завтра в школу!
- А фиг ли поперся со мной? (с)
Вот! Вот как должны выглядеть идеальные отношения между родителем и потомком
И в целом все было очень тепло и по-семейному. Так что положительного заряда хватит до весны (если его вовремя подновлять новыми концертами )