Черносмородиновое печенье.
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1170...
Проверено. Получается слегонца другое, в смысле, выглядит не таким, как на картинке, но на мой вкус - так еще и лучше (цвет ближе не к сиреневому, а свекольно-фиолетовому, а орехи, которых я во-первых, не смолола а потолкла, а во-вторых положила больше, но незначительно - где-то грамм сто двадцать на глаз - образуют интригующую россыпь светлых крупинок, так что так и тянет сравнить результат со звездной ночью :-)). Держала в духовке тоже не десять минут, а побольше (возможно из-за того, что они получились потолще раза в полтора), как снизу начало коричневеть - сняла.
На вкус - кому нравится смородина, тому должно показаться очень даже вкусным. Я эту гадость, в смысле смородину, не ем.
P.S. Если будете печь - не поддавайтесь искушению выложить тесто ложкой на протвень, обойдясь без заморозки и разрезания (я когда делала в первый раз, конечно же, решила упростить, и увидела разницу).
Тесто, выложенное просто так:
а)расплывается гораздо больше и б) не видно орехов, что существенно портит внешний вид.