03:58 

Mritty
Итак, концерты. Всего три, но какие! Жемчужины среди концертов. И все разные :-)

Вытащила нас Лори, огромная наша ей благодарность - мы бы и узнали об этой серии концертов спустя пару месяцев, и жалели, что не пошли. А так - информация вовремя все ж таки иногда очень важна.
День Рождения БГ - это было что-то феерическое. Про зал говорить не буду, он просто плохой. Аппаратура новая и хорошая, звукачи и световики работали прекрасно, обслуживающий персонал - тоже... а вот зал "Арена Москвы" - как-то не фонтан. Но где бы еще нашлось бы столь же вместительная территория, чтоб туда напихались все желающие поздравить? И так в три приема разделять пришлось...
Кстати, все было довольно демократично (один из минусов в каком-то смысле - плотность висящего дыма приближалась к тридцати микротопорам на кубический метр, да и пьяные выкрики с мест тоже вносили свою ноту в атмосферу), в смысле, многие могли себе позволить билет в танцзону. Для артиста такой величины - несомненный плюс.
...А на разогреве у него работали эльфы. Сиды которые :-) Конкретно - группа Flook, иначе Плоская рыба, токмо на аглицком. Какой мужик там играл на флейте! У-уу... а была еще флейтистка-аккордеонистка, тоже крутая. И ударник. Да что там говорить, действительно мощная группа. Рекомендую.
О самом Б.Г. много не скажешь, кроме того, что он в некотором роде идеал человека. В смысле, живое воплощение цитаты из Пратчетта: "так пусть же станет тем, кем захочет". Ну и каждую минуту он такой, каким он хочет быть. Вот все слова превращаются в банальность, самую суть ими не передать. И еще он совершенно вне времени.
С Днем Рождения, Борис Борисович. Спасибо.

Концерт М. Щербакова, в каком-то смысле инициированный Лори же. Точнее, мы с радостью вцепились в легкомысленно оброненное Лори "надо чаще встречаться" и с гиканьем поволокли ее на еще один концерт буквально через пару дней. Концерт оказался на диво сбалансированным - и старые хиты, и давно-забытое, и совсем новьё. Так что кто-чего, а мы с Ежом половины... ну, ладно, трети песен просто не опознавали, и сидели практически с открытым ртом. Какого-то сверхдрайва не было, зато было все очень уютно-буднично и даже как-то трогательно. Потрясающие тексты все-таки. Не тексты - драгоценные кружева. Когда шелковые, когда стальные, а все равно кружева. Настоящий мастер слова.
Спасибо, Михаил Константинович!
P.S.Спасибо за компанию, Лори! :white:

Концерт Потани был ровно пятнадцатого, то есть это такой редкий случай из тех, что наше знание заранее все равно бы ничего не изменило - мы твердо намеревались успеть и туда и туда - в смысле, полтора часа посидеть на Потанином концерте, потом быстро схватить машину и бежать-ехать-лететь на ПРЮ. Но, будучи совершенно заворожены исполнительницей, остались до самого конца. Все-таки Потаня - совершенно уникальное явление. И голос, и манера исполнения, и совершенно особенная атмосфера, ею создаваемая вокруг себя... по-моему, совершенно неосознанно, просто присутствием.
Были три больших блока - россыпь детских песен, больше колыбельных, потом чисто авторские вещи, в смысле, Потанины, а потом нам в кулечек досыпали немножко из того разноцветься, что осталось, включая дивные поганки.
ПРЮ, конечно, жа-аалко... Но Потаня-то как давно не выступала! У нас просто ломка уже началась, чес-слово.
Кстати, учитывая, что Потаня не спела и половины своих песен, намечается еще один концерт :lip: Надеюсь только, что он ни с чем больше пересекаться не будет. Будем ждать и надеяться.
Спасибо, Потанечка! :white:

@музыка: Элизбар

@настроение: Умиротворенное...

@темы: Личная жизнь

URL
Комментарии
2013-12-16 в 21:33 

Gloria no Lanna
Спасибо вам! :gh: Это были два прекрасных вечера.

У нас предсказуемо схожие впечатления)) К выступающему БГ, несмотря на несентиментально-рокерскую атмосферу концерта, я испытывала теплую нежность, вот прямо хоть иди и обнимай:laugh: И потом целый день с этим ходила. Постараюсь впредь не пропускать его!

Щербаков очень здорово подвернулся. Я давно хотела на него поглядеть, но даже не думала, что окажусь в таком приятном месте с такой приятной публикой. Щербаков оказался менее "народным", чем я представляла, чувствовалась некая отстраненность, хотя, возможно, это на контрасте с БГ, который раз десять назвал нас "любимыми". С концерта ушла довольной и отдохнувшей)

Еще раз вас благодарю, вы замечательные:love:

2013-12-16 в 21:49 

Mritty
Gloria no Lanna, с тобой любой концерт обретает дополнительную глубину и прекрасность, так что имей в виду: у нас на тебя в этом отношении большие планы :-) :buddy:

Да, Б.Г. как хорошее вино - только лучшает и лучшает со временем :yes: Во всех отношениях. И в отношении отношения (соррь за тавтологию) к зрителям/слушателям - тоже. Надо будет "Аэростат" разрекламировать в ближайшем посте, Б.Г. там очень как бы это... приближен к тому, что был на концерте :-)

А про Щербакова ты кругом права. Не знаю, откуда ноги растут у того впечатления, которое я слышала от Ежа по этому поводу (он говорил, что в первый раз "Щербакова с человеческим лицом" он увидел только в штатах), но про "холодноватость" и "отстраненность" говорит каждый, с кем я о Щербакове трепалась. Ну, видимо, действительно чуточку "на пьедестале" :-) Это он в ГГ еще был расслаблен и домашен :laugh:

А ты - еще замечательнее :heart:

URL
2013-12-17 в 01:44 

Gloria no Lanna
Mritty,
у нас на тебя в этом отношении большие планы Я очень рада :buddy:

Надо будет "Аэростат" разрекламировать в ближайшем посте, С удовольствием почитаю!

про "холодноватость" и "отстраненность" говорит каждый, с кем я о Щербакове трепалась Значит, это не просто "показалось", любопытно. Ну и ладно, не каждому быть рубаха-парнем) Да и тексты у него по-особому вычурные - воистину кружева - так что никакого диссонанса)

2013-12-17 в 10:48 

Mritty
Gloria no Lanna, Ну и ладно, не каждому быть рубаха-парнем)
Ну, это да, конечно. Просто у большинства людей, на концерты которых мы ходим, более доверительная манера общения. В этом Ященко, кстати, очень показательна, Ким, Наумов... ну, многие. А вот кому на зрителей часто совсем наплевать - так это Калугин :-) Но это экстремум.

URL
2013-12-18 в 20:58 

Gloria no Lanna
Mritty, А вот кому на зрителей часто совсем наплевать - так это Калугин :-) Но это экстремум. В чем это проявляется?)

2013-12-18 в 21:39 

Mritty
Gloria no Lanna, проявляется? Ну, допустим, в том, что он может (не обязательно все сразу, все эти проявления - опциональны, не знаю, уж, чем они бывают инициированы, верю, что уважительными причинами в каждом конкретном случае, но самого факта это не отменяет) не извиняться за свое опоздание на 45 минут и более на концерт, прийти на концерт с жуткого похмелья или сильно подшофе, сказать "а вот давайте сегодня вам попоет такой Вася" (и Вася творчески самовыражается в течении часа из полутора-двух, отведенных на концерт, а то, что слушатели пришли "на Калугина" - пофигу)... что еще? Лично не видела, врать не буду, но не оставляет ощущение, что в любой произвольный момент Калугин может послать по известному адресу любого зрителя или группу зрителей, но, поскольку личные ощущения, не подкрепленные фактами - туфта, этому обвинению отказать :-) Кстати, негативных проявлений может вовсе не быть, я бывала и на таких концертах Калугина. Например, когда они выступали совместно с Наумовым на концерте памяти Майка.
А в целом манера общения со зрителями у него тоже доверительная... но доверительная очень по-своему.
Знаешь, что мы сделаем? Мы подождем, пока весной в Москву приедет Наумов, и постараемся сводить тебя последовательно на два концерта - Калугина и Наумова. Тогда тебе самой все станет ясно. У них очень похожая манера "держать зал", но они работают как бы на разных концах одной и той же линейки.

URL
2013-12-18 в 23:58 

Gloria no Lanna
Mritty,
не извиняться за свое опоздание на 45 минут и более на концерт, прийти на концерт с жуткого похмелья или сильно подшофе, сказать "а вот давайте сегодня вам попоет такой Вася" :wow2: Действительно, редкий случай...
постараемся сводить тебя последовательно на два концерта - Калугина и Наумова Ок, а пока дома их послушаю ;-)

2013-12-19 в 00:06 

Mritty
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустяк в сравнении с вечностью

главная