21:30 

Mritty
Пересматриваю старый "Форт Боярд" (какая программа была, а? Ну какая программа! :-) и прихожу к выводу, что ужасно мне нравится французское имя Ги. Вот иррационально, помнится, от людей с этим именем у французов было больше проблем, чем пользы от них, так что оно по идее должно вызывать не самые лучшие чувства...Ан нет, нравится. :-)

По мобу, который пришел от Yuu Ross'а:
Правила:
нужно выбрать 7 любых песен, которые тебе вот очень-очень нравятся в данный момент времени.
Озвучить список публике отдельным постом и... выбрать 7 жертв. А жертвы отписываются у себя точно так же.

"Я вспомню тех, кто красивей тебя, умнее тебя, лучше тебя, но кто из них шёл по битым стёклам так же грациозно, как ты?.." (с)
Да. На самом деле для меня не очень просто абстрагироваться от того, что у названных авторов есть и другие, не менее достойные песни, назвать только те, что самые - в эту минуту. Все кажется, что остальных песен я как-то этим ограничением обижаю :laugh:

1) группа...теперь дуэт, он, наверное, называется "Фантики". А тогда была - "Башня Rowan". Или в составе "Башни" Тикки ее никогда не пела, а только в "Гусях"? А, неважно, автор в любом случае Тикки Шельен, "Селедка". Ой, нет, конечно, "Баллада о короле сельдей". Замечательная вещь, у нас так мало стилизаций достойных бывает в последнее время, а эта - просто сокровище. Но в сети ее нет, вернее, я не нашла, поэтому дать прослушать вам не могу :nope: Авторские права - это, конечно, круто и все такое, но иногда обидно вот так получается. По мне, так лучше всего в этом отношении Б.Г. сделал...Впрочем, флэшмоб к дискуссии об авторских правах прямого отношения не имеет, а поэтому не буду отвлекаться.
2) группа "Умка и Броневик", собственно, Умка и автор, "Мертвый хватает живого" - с альбома "След от самолета". В первую очередь - аллитерации. Во вторую - авторская манера исполнения, аудиальное воплощение сущности саспенса.

3) группа "Адриан и Александр", Щербина, "Раста" - вторая "по любимости" с альбома "Парабеллум", первая, собственно "Парабеллум", да она недавно была в дневнике, а эта - еще нет :-) Тут меня привлекают, наверное, замечательные смены ритма и общий настрой. Ностальджи. :laugh:

4) группа "Оргия Праведников", автор - Сергей Калугин, "Хуанхэ - дождь над великой рекой", альбом...ну, пусть "Кораблик" будет, он ближе к плееру, хотя в аккустике она мне все-таки нравится больше. Ну, это - песня на все времена. Можно сказать, что самая любимая? Можно.

5) группа "Зимовье Зверей". Арбенин. "У букиниста", с альбома "Как взрослые". Песня, как отображение душевного настроя. Даже не слова, а мелодия :-)

6) Ольга Арефьева, альбом "Письма бабочек", песня "Мистер Белый Гриб" - я недавно перечитывала Желязновские хроники Мерлина, а она у меня напрямую их озвучивает, точнее, линию взаимодействия Люка-Мерлина, по понятной ассоциации. Вот и пришла охота послушать ее, а она и сама по себе классная :-)

7) Лора Бочарова, "Моя любовь". Еще одна песня на все времена. :laugh:


Ах да, самое интересное. Жертвы.
Avis Alba, Faim, Kalahari, kuchinawa, Soul of a Black Raven, Сол., Эльверт.
А помимо этого - пусть берет, кто хочет, всем исполнениям буду рада :-)

@музыка: Арефьева, "Фредерик".

@настроение: :-)

@темы: Мысли вслух, Еще один флэшмоб

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустяк в сравнении с вечностью

главная