Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

Mritty
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Второй сезон Weiss Kreuz. Настолько со скрипом я еще ничего не смотрела, пожалуй. Если в первом сезоне вкрапления абсурдностей и несостыковок сюжету по самому большому счету не мешают, то во втором...Где я, и кто все эти люди?
А вот кто-нибудь может мне объяснить, отчего вокруг этого самого "Креста" сложился такой грамотный коллектив поклонников? Ведь аниме не старое и не сказать, чтоб вот уж какое красивое, логичное, философское, харизматичное...В общем, много чего "не".

@музыка: -

@настроение: Эх...:-/ И досмотреть-то всего пять серий осталось, а не лезет :-(

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2011-06-06 в 21:59 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
А мне и первый сильно не понравился, манга на порядок интересней. Хотя не люблю фандомы, где нет хотя бы одной заслуживающей внимания и интересной девушки :/

2011-06-06 в 22:02 

Mritty
D-r Zlo, я не могу читать мангу, увы :nope:
Но в первом хоть какая-то сюжетная нить прослеживается. Хотя и скучновато, и по-плохому абсурдненько порой, и нарисовано плохо. Вот уж не думала, что когда-нибудь буду говорить "плохо" о рисовке. Но там-то уж около девяностых годов, должно быть как-то получше...

URL
2011-06-06 в 22:07 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
В первом меня радовал один-единственный персонаж, которого во втором сезоне... во втором сезоне... нет, это слишком больно, чтобы говорить об этом Т_Т
Я люблю старую рисовку, очень люблю; но бои в Вайсах... без комментариев. Более идиотская боевка, пожалуй, только в 07-Хосте.

2011-06-06 в 22:09 

Indigo_S
Бредоносец в потёмках
отчего вокруг этого самого "Креста" сложился такой грамотный коллектив поклонников?
Ответ прост - яой. Все, кто рекомендовал мне этот к просмотру, истекали слюнями с возгласами вроде "Там такой классный тот-то и он так офигенно смотрится с тем-то!!". Кстати, сам я ещё не добрался до просмотра.

2011-06-06 в 22:40 

Mritty
D-r Zlo, и кто же это был? :-)
Не, такую я не люблю. Может, дело не в том, старая-новая ли, а в самом стиле? СМ же мне нравится вот, и АнК, хотя старая, а Гиасс не нравится, хотя и новьё...

Indigo_S, ну, яой...Яой - он везде, эт-то как раз не показатель...Яоя такого и в "Сайюках" тех же полно. Однако же "Сайюки" не собирают вокруг себя такое количество людей, как "Крест".
Доберешься - поделись впечатлениями :-)

URL
2011-06-06 в 22:51 

Indigo_S
Бредоносец в потёмках
Mritty, что за "Сайюки"? Никогда не слышал.
Ну, я выразил свою точку зрения.) Это просто накипело.)) Потому что ничего внятного по сюжету мне так и не сказали, лишь расхваливали яойность персонажей.
Обязательно поделюсь.)

2011-06-06 в 22:53 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Mritty о, "Гиасс" мне тоже категорически не нравится: КЛАМПовская утонченность, помноженная на фансервис и покраску а-ля "герои натерлись маслом для порнофильма"...
Фарфареллооооо... *всхлипывает* И вроде по идее самый отвратительный персонаж всей истории, даже Айя с Шульдихом более морально чистые, чем он, а поди ж ты... единственный, кто заинтересовал вообще. Ну и над сестрой Айи слегка пожала плечами в знак сочувствия. Всё.
А так... хотя, думаю, тут ещё играет роль моя пристрастность: уверена, будь герои "Вайс Кройцев" девушками, мне бы больше понарвилось ) Хотя тоже не факт, потому что получилась бы та же "Школа убийц"...

2011-06-07 в 00:06 

Mritty
Indigo_S, Сайюки...Ну, если вкратце - то это ООС-ный фик аниме-сериал по классическому китайскому сочинению "Путешествие на Запад". Вкратце - те же четверо приключенцев, посланных в даль голубую за целью недостижимой. И вот идут они на Запад, а с ними все приключается и приключается...В отличие от "Креста" убивают по суровой необходимости. И кой-какой философский подтекст есть, хотя банальностей тоже полно, как и везде. Но герои все разные, и по-разному харизматичные (хотя Сон Гоку, несомненно, вызовет стойкую ассоциацию с "Наруто" - ну, классический же типаж), и чем еще "Сайюки" отличаются от "Креста" - там есть место юмору, и даже далеко не всегда сортирному.
О! Я поняла, чем мне еще "Крест" труден для просмотра - там совершенно нет места смеху. да что там, просто улыбке. Трагические, убийственно-серьезные герои, полные пафоса речи и уныло-драматические ситуации.

D-r Zlo, на "Соединенных Штатах Японии" меня вырубило от смеха :-)

Да, ты всегда отличалась оригинальностью подхода к выбору любимчиков :-) Не знаю с точки зрения морали, но Фарфарелло определенно самое незамутненное существо во всем сериале. Животное, даже бешеное, определенно более чисто, чем большинство из людей :-)

URL
2011-06-07 в 00:14 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Точно такие же вопросы и я задавала себе, кода смотрела и первый сезон, и пыталась осилить второй :)

2011-06-07 в 00:16 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Mritty я думаю, тут всех вырубало со смеха ))) Особенно забавно было слушать старательный японский акцент "американца" Кроуфорда, угу )))

Просто он единственный, чья логика представляет для меня интерес. Шульдих - более обыкновенного псевдотрикстера представить сложно, даже сам капитан Джек Воробей и то куда более оригинальный и своеобразный персонаж, чем этот... телепат. Наги... вот его действительно жаль, во втором сезоне парня откровенно слили (хотя кого в Глюкене не слили...). Вся команда Вайс и Кроуфорд вызывают желание поковыряться в носу и пойти достать что-нибудь из холодильника и съесть. Блин, даже прорисовка мужский подтянутых тел в "Вайс Кройце" крайне антисексуальна, хотя должна быть по идее наоборот!

2011-06-07 в 00:32 

Mritty
Амариллис Л, и ты, Брут? :buddy:

D-r Zlo, :yes:

Логика-то да...И он единственный, кто во что-то верит. Хотя и очень своеобразно. У всех остальных никаких проблесков веры я не замечала - надежда и сомнение есть, а вот веры - нет, даже в себя.

Блин, даже прорисовка мужский подтянутых тел в "Вайс Кройце" крайне антисексуальна, хотя должна быть по идее наоборот!
Вот кстати да :-)

URL
2011-06-07 в 00:43 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
И он единственный, кто во что-то верит. Хотя и очень своеобразно. У всех остальных никаких проблесков веры я не замечала - надежда и сомнение есть, а вот веры - нет, даже в себя.
Вот, да, наверное, именно поэтому...

2011-06-07 в 01:07 

Mritty
URL
2011-06-07 в 23:31 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty
Мне, кстати, Вайсы тоже с самого начала не очень, а уж второй сезон это нечто Почему увлекаются... Ну, раньше, я помню, это была одна из немногих вещей массового поклонения, которая пришла после СейлорМун и задолго до Наруто xDD Редкая была вещь в плане сюжета. С одной стороны, все та же борьба, с другой - симпатичные парни, с третьей - лафа для яоя и пофиг, что бред. Мужики борются со злом, пафосные мужики! Да еще с таким пафосным названием. И пейринговать их так круто с этими... Шварцами вроде? И от реальности не слишком далеко ушло. Все счастливы а, главное, пафосны. В 2004-2006м годах в сборе питерских анимешников было штук двадцать Шульдихов, если не больше. Зато несколькими годами позже стало почти столько же Дейдар xDDD В общем, времена меняются.

2011-06-07 в 23:57 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Mritty И я :-D

2011-06-08 в 00:25 

Mritty
Шешет, то есть, получается, просто по каким-то причинам это стало доступно людям раньше, чем всякие "Наруты" и "Бличи"? О, спасибо, ты дала хорошее объяснение. Подозреваю, что самое правильное из существующих :-)

Амариллис Л,:laugh: :buddy:

URL
2011-06-08 в 00:27 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty
По временным причинам, та :yes:

2011-06-08 в 17:10 

missgreed
Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Кстати да, возможность пейринговать команду Хороших с командой Плохих! Вот огромный бонус Креста)))

2011-06-08 в 18:07 

Mritty
missgreed, ну, это же везде так :laugh:

URL
2011-06-12 в 06:13 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Дело в том, что сериал - это продолжение манги. Глюхен рисовал уже другой автор, поэтому другие типажи и другая история. На сколько я знаю, чтобы понять Глюхен - надо читать/слушать драмы к ним, иначе так и будет одно сплошное недоумение. К Глюхену есть продолжение в виде манги.
Тут идёт от противного - на отстойный оригинал пишут много очень хороших фиков, во много превосходящих порой качество оригинала. Народу нравятся персонажи - внешность+трагические судьбы+образы, которые можно интересно развить, и тематика: наёмные убийцы всегда будоражили умы + у Шварцов паранормальные способности. Сверху ещё всё это полить яоем:smirk: и народ визжит от восторга Что может быть привлекательней наёмного убийцы, вечно находящегося в ангсте, с трагичной судьбой и смазливой рожей :gigi: Может конечно, но типаж такой... ну, думаю, ты понимаешь. Те же Итачи и Саске многих привлекают своей красотой и трагичностью судеб.
ВК всё-таки популярен не своим оригиналом (анимэ), а своим фендомом :)

2011-06-12 в 06:38 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
К слову, кто-то (и даже не один человек) мне утверждал, что оба сезона ВК нарисованы нормально :wow: :facepalm: Видимо у кого-то очень хороший фильтр.

2011-06-13 в 14:34 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
два сезона вк нарисованы так, что хочется застрелиться, особенно третьего диска первого сезона(((

Soul of a Black Raven вот это +стопицот. я в фандоме уже почти шесть лет, само аниме смотрела дважды. Но какие там прекрасные фанфики! А какие трагические судьбы! А сколько вариантов!...
правда, чем дальше, тем меньше прекрасных фанфиков. Старая гвардия выросла и по большей части закончила играться, а среди новых авторов процент флаффовнгстового соплежуйства слишком велик.

2011-06-13 в 14:52 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Чёрт, почему тут такой ущербный вид моего комментария О_О Половину строк съел :hang:
Анимэ старое, тогда не было всех этих онгоингов, качественных и более интересных и навороченных, как сейчас. Выйди сейчас ВК в искомом качестве и проработке, фиг такая популярность была бы, я уверен.

Adrilll :friend:
ну, про "трагичность" героев у меня был некоторый сарказм:laugh: - персонажи в оригинале уж очень картонные и ужасно пафосные, при чём неинтересно пафосные - имхо, конечно. А в фиках народ умудрялся всему творящемуся там безобразию придать осмысленность и вес, сделать героев проще (не приметивнее) и понятнее или сложнее, но интереснее. В хороших фиках, фигни там тоже навалом, увы но это нормальная ситуации для любого фанфикшена и фендома.

2011-06-14 в 12:21 

Mritty
Soul of a Black Raven, вот да, наверное в этом все и дело. Избирательность "заброса" в Россию - оно ведь не старое само по себе, даже из "героических", от этого и диссонанс возникает.
Тогда неудивительна адекватность окружения - люди-то в массе своей получаются лет на пять-десять старше, чем в основной массе фэндомов. Думаю, еще в СМ таких много осталось, и в АнК - опять же по принципу "что раньше появилось"

Adrilll, в том-то и дело, уровень творчества несколько превышает уровень самого аниме (причем в среднем)...Обычно все-таки бывает наоборот.

URL
2011-06-14 в 16:24 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
наверное, поэтому так долго фандом и живет. Если аниме хорошее, и там не добавить, ни убавить, а все фики получают слабоватые, однотипные и необязательные, то и фандомы у них обычно похожи на проходной двор: посмотрел, пришел, покрутился там немного, прочел, подрочил, насытился, пошел в другой. А тут фандом держится за счет того, что в каноне нет практически ничего, только какие-то обрывки прошлого героев, намеки на какие-то отношения, столько всего для додумывания!

2011-06-14 в 16:31 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Adrilll +100
Примерно тоже самое у меня было в отредактированном комментарии (сырой вариант случайно опубликовался=(), поэтому просто ППКС

2011-06-15 в 02:27 

Mritty
Adrilll, возможно, и так. Но, думаю, это не единственная причина - полно неаргументированных, невыверенных логически "аниме без прошлого", которые как были слабыми и проходными, так ими и остаются.

URL
2011-06-15 в 23:25 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Mritty значит у Белого Креста есть свое особенное очарование) или нас приворожил белый шаман.

2011-06-15 в 23:49 

Mritty
Adrilll, объяснение не хуже прочих :yes:

URL
2011-06-18 в 15:54 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Уже высказывалась, но для истории опять повторюсь - аудиодрамы и манга) Причём - скорее первое. Сама не слушала (хотя у меня и есть в записи парочка), но я знавала человека, который их очень любил))) И по факту - в Японии их тоже любили, иначе не было бы последствий влице печатных изданий и того самого сериала)

2011-06-18 в 20:16 

Mritty
Rina Izumo, а у нас тоже сперва они появились?

URL
2011-06-18 в 21:04 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Ну, вот тут положа на сердце - не скажу. Вероятнее всего у нас всё-таки сначала был сериал. Но тут такой момент, что он, вероятно, попал к нам одним из первых аниме вообще. Учитывая, какая в своё время это была редкость - возможно, часть популярности ещё и отсюда. )))

2011-06-18 в 21:11 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
В 2002 ВК уже был известен и кажется уже прошёл точку первого бума. В то время анимэ на Горбушке уже во всю продавалось, но там и вполовину того разнообразия, что есть сейчас - не было. И таких длительных и размашистых онгоингов, как Наруто и Блич и в помине.

2011-06-19 в 02:57 

Mritty
Rina Izumo, Soul of a Black Raven, ну вот и разобрались :-)

URL
2011-06-19 в 12:39 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
У нас с этим ещё туже было тогда, помнится)))) (про 2002г ХЪ)

ну вот и разобрались :-)
Видимо как-то так)))

2011-06-19 в 19:35 

Mritty
Rina Izumo, я не застала это сладостное время :-)

URL
2011-06-19 в 19:59 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Так и повезло же)))

2011-06-19 в 23:02 

Mritty
Rina Izumo, пожалуй :-)

URL
2011-07-06 в 16:40 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Вот и я забуксовала на 2-м сезоне, но все-таки не осилила, тоже осталось досмотреть где-то 5-6 серий, но бросила...

2011-07-06 в 17:05 

Mritty
Tiky, я, может, досмотрю со временем... Но явно не в это полугодие. А пойду-ка я лучше еще раз Миядзаки пересмотрю :laugh:

URL
2011-07-06 в 17:27 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Mritty А мне что-то Миядзаки не идет(( Сейчас смотрю очень классный сэйнен "Монстр" www.world-art.ru/animation/animation.php?id=932, довольно старый, 2004 года.

2011-07-06 в 18:27 

Mritty
Tiky, это кому что :yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустяк в сравнении с вечностью

главная