02:32 

Mritty

Всем известно, что "из всех искусств, для нас главнейшим является кино". И этот постулат регулярно подтверждается. Включенный телевизионный экран в "Moscow Time" поддавал жару на протяжении всего вечера. Чего стоит один чувак на белом коне, галопирующий под песню о Рыцарях Стола или шагающие танчики из "Звездных войн", иллюстрирующие строки: "ангелы, засучив рукава, отправились разбираться". Блеск! Но хорошенького понемножку, два раза подряд появляться на концерте в этой кафешке лично мне бы было тяжело. Перемежать еще куда ни шло.:-)
А еще я решительно отказываюсь принимать близко к сердцу "прыгающую" "Катерину" и "Нимворда" с ритмическим рисунком польки-бабочки на планете Шелезяка. Интересно, это сама Тикки решила поменять стиль, или она чутко и деликатно подстраивается под клавиши? У меня нет музыкального образования, но по моему личному впечатлению в игре Фанни есть некая излишняя резкость, механистичность, что ли...Как если бы не было деления на слабые и сильные доли, и каждой клавише "доставался" бы удар равной степени силы. Довольно изрядной :-) И, опять же, приемы игры - либо длинные раскатистые арпеджио, либо джазовая "летка-енка". Ну, это уж я преувеличиваю, конечно. Но...Но. И не сказала бы я, что Фанни не умеет играть или импровизировать - умеет, и вполне. Но вот что-то есть такое...А главное - некоторым песням очень идет такая манера - взять хоть совершенно феерическую в этот раз "Птицу-Борова" или поднявшуюся до высот хорала в Реймском соборе "Готскую пасеку", а из первого отделения, очень удавшуюся "Селедку" - как обозвала сама Тикки Короля сельдей.
А некоторым - категорически не идет.
Впрочем, после второго отделения у нас возникло впечатление (может быть с точки зрения любого профессионала совершенно ошибочное), что Тикки перестала ориентироваться на манеру игры Фанни, начав петь, как поется, и кто бы обращал внимание на эти клавиши, когда голос разливается весенним половодьем? Да и звук синтезатора сделался мягче, богаче как-то, интонированнее (такое слово вообще бывает? :-D). Что вселяет надежду.
Оно и хорошо.

Так что в общем и в целом, с точки зрения нас, абстрактных слушателей - концерт удался.

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Личная жизнь, Мысли вслух

URL
Комментарии
2011-04-14 в 02:44 

.frau Martha
медь звенящая
Эх, Фанни -- реально отличный исполнитель классики, она этому училась. А сейчас учится играть с Тикки, привыкшей к джазовым музыкантам и их на-лету-пониманию-чего-хочет-вокалист. И, кстати, положительная динамика видится очень четко, и я уверена, что, к примеру, через полгода будет совершенно другой звук, чем нежели тот, что был в самом начале существования "Фан-Тикки"=)))

2011-04-14 в 02:55 

Mritty
Agatha Weize, да, я помню, как впервые их зимой услышала. Было и вправду жутенько. Сейчас лучше...но есть простор, куда дальше :-) И его много. :-)

URL
2011-04-14 в 07:24 

.frau Martha
медь звенящая
Думаю, освоят)))

2011-04-14 в 15:14 

Mritty
Agatha Weize, надеюсь. :-) А нет - так Алина еще ж когда-нибудь из декрета выйдет? :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустяк в сравнении с вечностью

главная