02:01 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Стырила на фейсбуке у Ирина Красножон

Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

читать дальше

@темы: тыренное, красота, внезапно, божественное

17:21 

Добрыя и милыя Рождественскія открытки начала двадцатаго вѣка

Taho
just for lulz...
06:36 

Как определитель святых по их атрибутам

Taho
just for lulz...


Агнец
Иоанн назвал Христа Агнцем Божьим, и потому со временем ягненок стал главным иконографическим атрибутом и самого Иоанна. Этот кроткий зверь, символизировавший жертву, которую Христос принес во искупление человечества, стоял у ног Крестителя, сидел на книге, которую тот держал в руках, или помещался в круглый медальон рядом.

Ключи
Галилейский рыбак, ставший «князем апостолов», а потом первым епископом Рима и, как считали на Западе, главой вселенской Церкви, в Средневековье обычно изображался с одним или двумя ключами в руках. Это были ключи от Царствия Небесного, которые ему, как сказано в Евангелии от Матфея, даровал сам Христос: «Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Ключи Петра со временем стали важнейшим символом власти папства, а потому в XVI веке, когда по Европе прокатилась волна протестантского иконоборчества, их многочисленные изображения (как и сами фигуры первоапостола) превратились в одну из главных мишеней для уничтожения.

Меч
Главным атрибутом апостола Павла стало орудие его казни. Как и Петр, он был убит во время гонений, устроенных импера­тором Нероном. Но если иудея по происхождению Петра распяли (по преданию, в знак смирения он попросил палачей, чтобы те пригвоздили его ко кресту не как Иисуса, а вниз головой), то Павел был римским гражданином и имел право на более гуманную казнь: ему отрубили голову.

Раковина
Многие атрибуты святых не имеют никакого отношения к их земной биогра­фии. Иаков Старший, один из первых учеников Христа, который был казнен в Иерусалиме около 44 года, очень бы удивился, узнав, что его главным знаком стала ракушка гребешка. История этого символа началась в средневековой Испании, где распространилась легенда о том, что именно Иаков когда-то крестил эти земли и что его останки с ангельской помощью были перенесены из Святой земли на запад Иберийского полуострова, в Сантьяго-де-Компостела (от испанского имени апостола — Яго). Пилигримы, которые с X–XI веков шли к могиле св. Иакова со всей Европы, привозили обратно морские ракушки — это был знак того, что они действительно достигли цели. Со временем ракушки превратились в главный символ паломничества, а самого Иакова стали изображать в облике пилигрима — с сумой, посохом и в широкополой дорожной шляпе с пришитой к ней раковиной.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

00:19 

Ночь поздних деньрожденческих поздравлений)

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
:red::red::red:
Mritty
:white:
:wine:
:dance3:

Я же говорила, что я исправлюсь? Ну и вот)))

Желаю солнышка, которого этим летом всем как-то не хватает!


Можешь взять, если хочешь


@темы: фанарт по naruto, галерея, Сассори и Дейдара

16:14 

Просто очень прикольная штука

Fuurin444
ただのふうりんですよ。


Нерикоми, или ее еще называют "агатовая керамика" за сходство рисунка с узорами агата, техника, пришедшая из Японии, хотя впервые её начали применять ещё в Древнем Египте. Заключается она в создании керамических изделий из глин разного цвета.
Этот метод отличается от привычных способов декорирования керамики: особенностью техники нерикоми является предварительное окрашивание белой глины (основы) в разные цвета при помощи пигментов и оксидов металла.
Куски глины, окрашенные в разные цвета, нарезаются на пласты и укладываются друг на друга в определенном порядке. Затем их плотно сжимают между собой и дают вылежаться для сцепления частей. Потом, если срезать пласт, он будет разноцветным.



Смотреть видео:
читать дальше


Инфо с:
www.dishwishes.ru/ru/content/37-tekhnika-neriko...
leonardo-master.com/?page=38
www.livemaster.ru/topic/1948727-nerikomi-doroti...

@темы: Ниппонь, впечатляющий потыр

06:24 

Очень понравилась гифка

Marlek
Когда что-то оживает на твоих глазах.


@темы: что здесь творится, ахаха

10:03 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
04.03.2017 в 22:56
Пишет Ishtars:

Интересности


URL записи

@темы: Вкусное

08:16 

lock Доступ к записи ограничен

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:41 

Делаем мишку из полотенца. Просто так.

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Игрушки

13:16 

Создано первое интерактивное Древо Жизни

Taho
just for lulz...


Все живые существа на одной схеме. Нажимайте на картинку.

Французский эволюционный биолог Дамьен де Вьен (Damien M. de Vienne) из Лионского университета создал Lifemap — не имеющую аналогов интерактивную карту всех известных видов живых существ на Земле, существующих и вымерших.

Пользоваться ей может любой желающий.

читать дальше

@темы: наука, интересности

04:21 

-242-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Путем опизденительных страданий закончил эскиз тату.
Сделал все, что мог. Короче, с годом курицы всех! :3



Клик на картинку — откроется крупный.

@темы: Саймэй рисует

16:03 

О монстрах и любви

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Как ксенофил не могу не поделиться

14:48 

Про цветы. Как хранить и покупать.

just for lulz...
Все описанное ниже является обязательным к исполнению, шаг влево шаг вправо — убийство цветов, и главное запомните раз и навсегда — других вариантов сохранения их жизни (обжечь на огне, положить в ванну и т.д.) нет, они не рассматриваются по причине полной бредовости.

Итак, начнем наш ликбез с того, что каждый цветок это живое существо. Он, как и мы, спит, кушает, дышит и, пардон за интимную подробность, ходит под себя. Все цветы (за исключением нескольких сортов дорогой розы) в Россию завозятся из–за границы, это Кения, Колумбия, Израиль, и многие другие страны. Так вот, цветок при температуре от +4°C до +6°C очень сладко засыпает и проспать может очень и очень долго, но если уменьшить температуру хотя бы на один градус, он благополучно замерзнет как пьяный в снегу, а повысив на пару — проснется и будет хулиганить прямо в коробке.

Грамотные оптовики держат цветы в постоянном терморежиме, неграмотные соответственно нет, поэтому заповедь первая: постарайтесь потратить немного времени и найдите то место, где цветы хранятся и продаются из холодильника.

Если вы стали счастливым обладателем букета, то имейте в виду, что лучше купить цветы поштучно, и отдельно упаковку вместе с какой–нибудь зеленью (гипсофилка, аспарагус или лимониум), и затем создать букет самим, выйдет дешевле и заодно покреативите. Не покупайте уже сделанные букеты, в 80% случаев туда идут цветы, которые уже заканчивают свою многострадальную жизнь и помрут через пару дней.

Несмотря на погоду, будь то жара или мороз, при покупке цветов ОБЯЗАТЕЛЬНО заверните их в плотную бумагу или в несколько слоев немаркой газеты, фразы "Да мне мол только до машины" не канают :) Создайте им микроклимат до воды.

читать дальше

(с)

@темы: полезности

23:20 

Рассказ о том, как устроено изнутри норвежское грузовое судно

Taho
just for lulz...
Интересная фото-экскурсия по судну со старшим механиком. Судно небольшое, но рассказ от этого не менее познавателен, сам я для таких опусов слишком ленив.
Взято, как ни странно, с форума цифровой техники VIDEOmax.

Орфография авторская. Минимально поправлены пробелы, после знаков препинания практически отсутствовали.
Пролог-"Про ежиков"
Сын спрашивает у отца:
- Папа, а где ежики живут?
- А хрен его знает.
- Папа, а почему еж колючий?
- А хрен его знает.
- Папа, а когда появились ежики?!
- А хрен его знает.
Мать говорит сыну:
- Отстань от папы!
Папа:
- Да пусть спрашивает, кто ж ему все про ежиков расскажет!



читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

Kira Kuroi
Бери от жизни все! Но на всякий случай запоминай, где брал...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

"Понедельник начинается в субботу" в иллюстрациях Евгения Мигунова

Taho
just for lulz...


Художник Евгений Тихонович Мигунов заслуженно считается лучшим иллюстратором советской фантастики. Его иллюстрации к произведениям Кира Булычева и братьев Стругацких любимы многими поколениями читателей, а к повести "Понедельник начинается в субботу" вообще считаются каноническими.
Вот именно об иллюстрациях к "ПНвС" я хочу сегодня поговорить.

А вы знаете, что Евгений Тихонович иллюстрировал эту книгу три раза?

Под катом сравнение иллюстраций Мигунова к разным изданиям..."

@темы: интересности, картинкоспам

11:26 

Мистер Пиквик и его собутыльники. О напитках в романах Чарльза Диккенса

Taho
just for lulz...


Иллюстрация из книги «Посмертные записки Пиквикского клуба»

Есть на свете книги, после прочтения которых в душе воцаряется мир, а в сердце – покой. По крайней мере на время. Однако свойство этих книг такого, что их можно перечитывать регулярно и каждый раз получать необходимую порцию положительной энергии. Иметь под рукой литературный транквилизатор - большое счастье, которое, возможно, улыбается не всякому. В том смысле, что некоторым людям, несмотря на изрядное количество сношенных башмаков или прожитых лет (кому как больше нравится) такая книга в руки не попадалась.

читать дальше

@темы: интересности, еда

18:53 

И тут пусть полежит

takatalvi
from euphoria to hell
16.04.2016 в 20:49
Пишет Taho:

О чем страдает «Страдающее Средневековье»
Искусствовед и филолог объясняют, что на самом деле изображено на миниатюрах «Страдающего Средневековья» — известного паблика «Вконтакте», на свой лад пропагандирующего средневековое искусство



Перед нами фреска Симоне Мартини «Видение святого Амвросия» из капеллы Святого Мартина Турского в Ассизи. В «Золотой легенде», самом популярном в Средние века сборнике поучительных и увлекательных историй, рассказывается, что однажды епископ Медиолана Амвросий уснул на алтаре во время мессы, перед чтением Писания. Служки долго не решались его будить, а дьякон — читать без его благословения. Через некоторое время епископа все же разбудили, сказав: «Господин, прошел час, и люди весьма устали, а потому повели служителю читать Послание». Он же отвечал им: «Не сердитесь. Ибо Мартин, брат мой, отошел ко Господу, я же служил по нему заупокойную мессу и не мог оставить ее, не дочитав последнюю молитву, хотя вы так жестоко торопили меня».


читать дальше

URL записи

@темы: Citation, Weballergy

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
еще один текст в работе)

23:39 

Японский хлопковый чизкейк

Моргаер
Emperor protects.
24.02.2015 в 16:33
Пишет Караидель:

Японский хлопковый чизкейк
рецепт

Mini cotton cheesecakes

URL записи

@темы: десерты и сладости

Пустяк в сравнении с вечностью

главная