• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Прелестная статья про изучение японского языка. Мне не понадобится, изучающие язык о ней, скорее всего знают, но пусть ссылка на нее висит здесь, потому что давненько я не видела статей-рекомендаций с таким легким и свободным (и при этом, на взгляд не разбирающегося в предмете человека, кажется, очень толковым) изложением.
www.boku.ru/learn-japanese/

@музыка: Щербаков

@настроение: Уже надо идти чистить рыбу...

@темы: Может пригодиться

21:50 


@музыка: "Доминиканская кантата"

@настроение: :-)

@темы: Личная жизнь

01:42 

Немножко трепа за Зилант, пока не началось.
Это не отчет, как всегда, просто личные впечатления. Как и на прошлых Зилантах успевали мы в основном только на концерты, и как всегда далеко не на все. Пребывать сразу в двух местах не умеем, католики продвинутые, вон, говорят, умеют, да мы-то не они, так что приходиться мучительно страдать об упущенных возможностях. Так что коротенько про мероприятия, на которые успели

День первый

День второй

День третий

День четвертый

А про Рину, Казань и быт немножко попожжа.

@музыка: -

@настроение: Своеобычное :-)

@темы: Личная жизнь

04:48 

Марта, Марта, вздрыжни страхе:
Это Дидель ходит в поле,
Этот Дидель пыщет ядом,
Этот Дидель тыщет всех.

P.S. Послесловие (длиннее поганки раза этак в три, ага), пишущееся в первую очередь: ни одного Диделя не пострадало ни к одной из моих знакомых Март поганка не имеет отношения, возникло во время предсонного моежиного гона на базе прелестной цитатки с Баша и известной песенки в обработке Багрицкого и Никитиных.

@музыка: Нету сейчас

@настроение: Гы :-)

@темы: Личная жизнь

01:12 

Попробую, все же, возобновить практику мини-отчетов по концертам, раз уж громадье дел снова вошло в спокойное и мирное русло. Тем более, что такой повод: предсамайновый концерт Тикки и Иллет.
Начинала, как обычно Иллет, и была она прекрасно распета и пела нынче все свои хиты, и святого Николая, и Рыцарей (вот не знаю, как она называется на самом деле), и Тыквы, конечно, а как про тыквы-то в предсамайнье не петь? Да и все остальное тоже было не менее мощным. Виолончель (а сопровождала Иллет и Тикки еще прекрасная виолончелистка Елизавета Ланчина, если я не спутала ни с кем другим имя) дивно идет к ее песням, а у Елизаветы прекрасное чувство мелодии, да и ритма тоже. Хороший импровизатор, не Логофет, конечно, ну так инструменты-то разные, а уровень профессионализма что там, что там очень высок :yes: И как лично мне кажется (возможно, ошибочно, я ошибаться горазда в такой оценке) стиль Елизаветы как-то даже больше подходит Иллет, чем Тикки, хотя с Тикки тоже хорошо, но в случае с Иллет сопровождение попадает совершенно, а в случае дуэта с Тикки мне для полного совершенства недоставло чуть более рОкового, если так можно выразиться, звучания виолончели, возможно, кой-где она звучала немножко более...напевно, что ли, чуть более лирично, чем нужно для идеала. Но это такие чуточки, настолько малая величина, что этой чуточкой вполне можно пренебречь.
А Тикки сегодня была Норвежским морем, что ни песня - то Мальстрем. Опять же личное ощущение, но хороводная закрученность присутствовала почти в каждой песне, и хоровод-то не закольцованный, а с непременным выходом за свои пределы. Коряво как-то выражаюсь, но для себя-то понятно :laugh:
Хороший концерт. Прекрасный. И даже гештальт с Сидром был закрыт, неожиданно, но приятно. Не, не то слово. "Умильно" - так слишком жеманно выйдет, но около того.
Спасибо! :white:

@музыка: -

@настроение: Благостное :-)

@темы: Личная жизнь

01:20 


@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Кривое зеркало

05:29 

Отвлекусь на секунду от полезного дела, и поведаю миру о том, о чем молчать не могу, бо вся киплю гневом великим и возмущением :laugh:
Заполняю тут музыкальный календарь, обрабатываю, в частности, афишу костела Петра и Павла. Есть у них замечательная традиция (ну, мне она кажется замечательной) устраивать в позднее время концерты "Ночь в соборе" - с видеоинсталляциями, хорошей тематической музыкой, все дела. И в прошлом году такого не было, пожалуй (или я не замечала?), а в этом на них появился страшный зверь дресскод. Причем, судя по требованиям, изложенным в афише, нападает этот дресскод только на дам. И, как и положено квестовому нпсю, звери с каждым разом более высокого уровня. Если на первом концерте сентября требовались "дамы в вечерних туалетах", то на последующих - "дамы в черном" (косуха пойдет?), "дамы в белых палантинах" (ню-ню), и, вишенкой на торте, "дамы в красных перчатках". Причем это не элемент игры, типа "кто придет - получает общий респект и плюшку", граждане. Это системное требование.
И что скажу - ну их эти "Ночи в соборе" нафиг подальше с такими вытребеньками. Я без них обойдусь, они без меня - тем более.

@музыка: "Пикник"

@настроение: Арбайтен, арбайтен...

@темы: Личная жизнь

14:37 

Прелестная перловка. Что-то из этого мне на глаза уже попадалось, но тут список более полон :-)
И разговорник ничего так, остро напомнил "Вавилонский" :-)
lemert.livejournal.com/230931.html?style=mine

@музыка: Ща будет. Новую Ященьку, что ли, поставить?

@настроение: Недосып :-)

@темы: Всяческие забавности, От вашего стола - нашему

10:29 

Потравили тараканов. Ура.
Плюсы: "все что мог для индийского народа я сделал" (с) :laugh: А если не подействует - они дают гарантию на год, т.е. два бесплатных посещения с повторной обработкой.
Минусы: привет-привет каторга им. Малой Разборки Вещей, три дня полной занятости и общая неподъемность в конце туннеля. А если еще и не подействует - см. выше.
Предупреждения: московская контора под названием "Санэпиднадзор" - мастера приврать. Насчет гарантированного отсутствия насекомых в течение года пока не знаю, а вот "без запаха, час работы, час проветривания, и вы получаете вашу квартиру, но уже без тараканов" в процессе мигрировало в область "ну да, пока оно в виде взвеси - горло дерет, потом уляжется и все в порядке будет. Нет-нет, что вы, никакого проветривания в ближайшие три часа!"...

@музыка: -

@настроение: Перерыв :-)

@темы: Личная жизнь

20:59 

Концертное. Оно, в июне, затишье, конечно. Но какие-то были. Какие-то не будут, ужасно-ужасно жаль :-( - у нас тридцать первого у племяшки Ежа ДР. Так что Тикки нам удастся послушать только шестнадцатого. Так давно мы ее саму по себе не слышали, и вот опять :-(

Ну, о концертах все же.

З. Ященко

Адриан и Александр

И. Белый

@музыка: Мультики сейчас буду смотреть - вот и будет.

@настроение: К нам Беда приехала из Ижевску своего :-)

@темы: Личная жизнь, От вашего стола - нашему

11:56 

Только представьте себе это!
redtigra.livejournal.com/690618.html?style=mine

Ну и, конечно, рекомендация журнала на почитать (человека лично не знаю, однако пишет хорошо. тепло, душевно :-)

@темы: От вашего стола - нашему

16:45 

Все побежали, и я типа да :laugh:

Но с тестом явное "что-то не так", все, у кого я эту штуку видела, были бардами-кем-то :laugh:
Тесто

@темы: Кривое зеркало

23:29 

...И о вчерашнем.
читать дальше

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Личная жизнь

23:30 

Знаете ли вы украинскую ночь такую поганку на гимн СССР, которую хотелось бы сделать своим личным гимном? А мы с Ежом теперь знаем. Мы и еще десятка три народу, которым посчастливилось побывать на сегодняшней пре.
Ой, там был, конечно, не только гимн, там была изобретена страшная нечисть Баба Егэ, пообещана условная белая корова (ну, не белая. рыжая, с белой мордой), и еще одна корова ака вторая лекция по Вуду, я обрела чудный веер, которого у меня еще не было (от такой интуиции только челюсть ловить. от так вот, примерно :wow2: ), Тикки проводила мастер-класс по производству пауков, призрак маракасов витал над залом, и трэш вкупе с угаром и содомией (а про оруженосца-то?) следовали за ними.
В общем, если коротко, то пря была наиэпичнейшей. Будем теперь трепетно хранить ее отзвуки в сердце, пока Тикки не озарит нас своим сиянием снова. А будет это у-уу, как нескоро.:-(
Почти месяц.
Ну, зато отдохнет от концертной мясорубки, что ли. Все на пользу, что не во вред. Будем ждать.

О! А! Забыла предупредить. Внимание, граждане! Ушлые проповедники-католики этим летом придумали самый элегантный и действенный способ сманивать людей в лоно своей церкви. Они просто сидят в углу, невзначай маячат бутылкой воды и говорят: "Воды хотите? Обращайтесь!"

P.S. Веер нашел себе достойное место :yes: - пока в качестве рабочего веера, в потом будет работать усладой глаз на стенке.

@музыка: Мобила, ага :-) Ща еще Карачула подгребет :-D

@настроение: Ух, хорошо...

@темы: Личная жизнь

12:21 

Сетовала давеча в разговоре с Лори, что по типологии Княжны нет тестов. Ну, таки-есть :-)
Много текста

@музыка: Б.Г. Немного солнца в холодной воде

@настроение: Хи :-)

@темы: Кривое зеркало

02:51 

Про отпуск - невероятно прелестно и поэтично :-)
merlin-perm.livejournal.com/6970.html?style=min...

@музыка: Только что была "Лошадь белая"

@настроение: Завтрак :-)

@темы: От вашего стола - нашему

10:36 

Забавная штука :-)
a-comics.ru/comics/dm-of-the-rings/1

@музыка: Б.Г., "Хозяин"

@настроение: Что есть Монти Пайнтон? :upset:

@темы: Чужое творчество, Рекламная пауза, Всяческие забавности

01:52 

Тоже хочу :-)
Книжная анкетка:

Осторожно, длинно

@музыка: -

@настроение: Длинная какая анкета, а?

@темы: И вновь анкеты

12:41 

Не то, чтобы в пику кому-то, а, скажем так, сравнительно. Вот эти (большинство из них, там есть э... не воплощения моего идеала) вчистую выигрывают у всяческих обильно постимых разными людьми гибких-звонких мальчиков. Имхо. К слову, быть чистыми их вид им ничуть не мешает (это я про "вонюч" :laugh: )

rdvn2.diary.ru/p178819119.htm
rdvn2.diary.ru/p178848295.htm

@музыка: -

@настроение: Пойти, доспать? :upset: А вот и пойду! :laugh:

@темы: Интересные вещи

01:18 

Взяла от Merrybran Brandybuck флэшмоб к себе, давно не игралась. ЧСВ-чесательный, оф коз, да они же все такие :laugh:

Отмечающийся в комментариях получает от меня персонажа, который у меня ассоциируется с отметившимся. А потом неделю постит картинки с ним у себя в дайрике. В базе - одну раз в день, но ничего же не мешает... ;-)

Я в целях нерастягивания френдленты, наверное, попытаюсь все впихнуть в один пост.

Первым персонажем, выпавшим мне был персонаж одной замечательной пока недописанной книжки, я не премину заложить автора, когда он ее допишет, а пока - зась. Так что этот персонаж по понятным причинам был отложен на неопределенный срок, а вторым-резервным стал человек, под словами которого «бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной», я безоговорочно и в любое время готова подписаться :-)
Итак,

От Merrybran Brandybuck - Леонид Андреевич Горбовский
Уже три, к которой я буду добавлять по одной каждый день, пока их число не достигнет семи :-)

@музыка: Ща-аа...

@настроение: Спать хочу.

@темы: Кривое зеркало

Пустяк в сравнении с вечностью

главная