Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Есть исполнители трех родов (ну, по крайней мере, можно и так классифицировать), одни в записи ничем не проигрывают живым концертам, другие - серединка на половинку, и третьи, чьи концерты от их же записей отличаются очень сильно. Ну, то есть можно (и нужно) слушать их и в записи, но живые концерты оставляют неизгладимый след в памяти/сердце/душе...чтоб не скатиться в пафос, остановлюсь на этом.

Выступления этих третьих представляют собой либо красочные незабываемые шоу, либо пиршество живого общения с исполнителем, концерты, после которых даже заядлые скептики начинают что-то невнятно (чтоб не дай Бог не услышали) бормотать об энергетике, вдохновении и тонких связях с залом. Вот и Ким относится к этой последней категории исполнителей - на его концерты мы с Ежом стараемся ходить как можно чаще. Ну, подробно останавливаться на сегодняшнем его концерте не буду, он был как всегда чудесен и непохож на остальные, но про крохотную мелочь я просто не могу не рассказать. Знаете ведь крылатую фразу "Пушкин наше всё"? Так вот, Юлий Черсанович нынче рассказал дополнение, укатавшее зал в лежку. Он скромно заявил, что "вот теперь появился такой анекдот", но знаете, почему-то мне кажется, что автор - он и есть. Ну, да ему не впервой быть Русским Народом, если вспомнить ту знаменитую байку.
Так вот,

Пушкин - наше всё, Церетелли - наше везде, а Путин - наше всегда.

:laugh:

@музыка: -

@настроение: :-D

@темы: Всяческие забавности, Личная жизнь, Мысли вслух

14:48 

Все перепосты да перепосты, ага. Но. Это должны увидеть все, я думаю :laugh:
potanya.livejournal.com/46967.html

@музыка: -

@настроение: Хочу на Бу!фест...

@темы: Всяческие забавности, От вашего стола - нашему

02:29 

11:27 

Беломорск

Как небольшое дополнение к отчету о Соловках - две вещи, на которые стоит посмотреть в Беломорске (если вас туда занесет) - последний шлюз Беломоро-Балтийского канала и беломорские петроглифы. Если времени относительно мало - вас ждут петроглифы Заварлуги, а если побольше - так они раскиданы по всему городу. Самые известные - "Бесовы следки" находятся в павильоне у ГЭС, но в этом году павильон был плотно закрыт для каких-то научных не то ремонтно-охранных целей.
Еще в городе есть музей (туда можно вообще не заходить, бо музей состоит из выгородки в холле художественной школы и занимает площадь примерно двадцать квадратных метров. С другой стороны, музей организует экскурсии по петроглифам и там дешевые и хорошие сувениры).
К достопримечательностям несомненно можно отнести необычно (для жителя средней полосы) мелкую и бурную речку Выг, которая чуть не целиком состоит из перекатов, а за городом стоит поморское село Вирма, примечательное деревянной церквушкой, и еще есть двадцатиметровой высоты чуть не единственный в своем роде раздвижной железнодорожный мост (ума не приложу, как это можно реализовать), но мы там не были, поэтому я буду говорить только о двух объектах.

Шлюз №19
читать дальше

Беломорские петроглифы
читать дальше

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Летела сова, много видела, Личная жизнь

18:00 

Соловки, отчет, часть 6

Самостоятельно мы были еще в некоторых местах:

"Археология Соловецкого монастыря"
читать дальше

Мыс Сельдяной
читать дальше

Мыс Переговорного камня
читать дальше

Мыс Лабиринтов
читать дальше

Филипповская пустынь
читать дальше

Кирпзавод
читать дальше

Помимо этого, что лично я рекомендую обязательно посетить - так это мыс Белужий и острова Кузова - мы их просто не сдюжили, ибо идти пришлось бы много и довольно быстро, а говорят, там очень и очень красиво. И если вы глубоко православный человек - экскурсию на остров Анзер тоже советую.
Экскурсии "Независимых Гидов", очень интересные, правда, есть и дублирующие, куда ж без них:
www.inguide.ru/data/routes/archreg/solovki/solo...
Вроде, все. Ну вот разве что еще могу дать ссылку на свой "путевой лист" и список достопримечательностей Соловков (последние скопированы с сайта solovki.info в целях компактности). и "сборник" карт, уже не мой, огромное спасибо собиравшему их человеку, нам пригодилось (хотя карту мы все равно купили - как сувенир, еще в прошлый раз).
docs.google.com/document/d/1mUdz86hIadFWxmfOf4E...
docs.google.com/document/d/1P8ocR7E5SNLdlu8_qFN...
photoshare.ru/album108905.html

Велкам унд инджой, как говорится. Пусть вам на Соловках понравится не меньше, чем нам.

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Летела сова, много видела, Личная жизнь

19:48 

Соловки, отчет, часть 5

Достопримечательности Большого Заяцкого острова
читать дальше

Морская прогулка на остров Большая Муксалма
читать дальше

Филипповские садки. Особенности Белого моря
читать дальше

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Личная жизнь, Летела сова, много видела

21:27 

Соловки, отчет, часть 4

Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит.
читать дальше

Озера и каналы Соловков.
читать дальше

Ботанический сад - Макарьевская пустынь
читать дальше

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Личная жизнь, Летела сова, много видела

23:52 

Соловки, отчет, часть 3

А вот после размещения и улаживания быта как раз и начинается самое интересное. Времяпрепровождение, скажем так. Прогулки и экскурсии. На острове три отдельных экскурсионных бюро: «Независимые гиды», экскурсионное бюро Соловецкого музея-заповедника и паломническая служба Соловецкого монастыря. Паломническую службу оставим в стороне по понятным причинам, экскурсии НГ интересны по описанию, но лично нами не проверены. Гостиничные экскурсии дают только базовые маршруты - им так удобнее. Опять же, лучше всего заранее прикинуть индивидуальное расписание экскурсий ("внешние" проводятся не каждый день) и записаться на них сразу же по прибытии. Так что говорить я буду о прогулках от Экскурсионного бюро Соловецкого музея-заповедника
Информация о непосещенных нами экскурсиях - здесь
welcome.solovky.ru/new/index.php/home/exkurs
Все экскурсии от музея-заповедника стартуют от Петербургской гостиницы, билеты покупаются в день экскурсии в кассе при той же комнате 146, где вы записывались - мы всегда брали сами билеты минут за пять-десять до. Морской транспорт (где есть) оплачивается отдельно, при посадке. Некоторые экскурсии можно попробовать скомбинировать по две в один день - они не все начинаются утром.

Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю
читать дальше

Соловецкая крепость
читать дальше

История Соловецких лагерей особого назначения 1923-1939 гг.
читать дальше

21:44 

Соловки, отчет, часть 2

О хлебе и подушке насущных

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Личная жизнь, Летела сова, много видела

20:10 

Соловки, отчет, часть 1

В жизни каждого русского человека рано или поздно наступает период когда его начинает с неудержимой силой рвать на Родину тянуть на Соловки...

Вру, естественно, без Соловков, как и без очень и очень многого любой человек проживет легко. Но там действительно красиво и интересно, поэтому давайте я внезапный отчет об этой поездке построю в форме наставлений вопытного (с) человека новичку, который ни сном ни духом. Сразу извинюсь, что все расчеты у меня идут через дефолт-сити, хотя через Питер в каких-то случаях удобнее.

Об отправлении не такой уж малой скоростью

и немного о живности

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: Личная жизнь, Летела сова, много видела

01:14 

Кто о чем, а я о новом концерте Тикки.
"Ты его облаял, так? Теперь ты должен сделать противоположное." (с) В общем в первую очередь как честный человек я должна отлаять назад Фанни. Не верила я в нее, было. Но сейчас она цветет и все хорошеет как аккомпаниатор, что не может не радовать. И шутке по-прежнему есть место в ее сотворчестве (уже сотворчестве, а не просто муз.сопровождении, да) с Тикки. Хотя ей все еще больше всего удаются песни, где есть место "эх, развернуться", но это уж я думаю, никак не может быть использовано в качестве обвинения. Ведь другие-то ей удаются тоже :-)
Что же касается Тикки - она в своем репертуаре. Взяла зал за шкирку под узцы в общем за самое дорогое, что у кого было и сводила в такое мини-паломничество (мини - это только по поводу протяженности во времени, если что).
А еще сколько смотрю столько убеждаюсь, что в ней живет и здравствует либо великий экспериментатор, либо блестящий импровизатор - не всегда понятно, вот это изменение песни - это домашняя заготовка или так получилось, потому что срочно надо было выправлять положение, окаравшись? Ну уж "Мерлин"-то в который раз звучал по-новому точно в порядке эксперимента. А песня про Того, который в Тулузе...но о ней я пока не могу (а может и впоследствии не смогу) говорить - слишком уж она по-живому, что ли. Не по моему личному а вообще. Ей и апплодировать как-то...неловко было.

Но как бы то ни было, концерт выдался замечательный и разноплановый, хрюкотающих монстров не было, девочки плясали босиком и не топотали по ушам, а исполнители были выше всяческих похвал.

@музыка: -

@настроение: Хорошо...

@темы: Личная жизнь, Мысли вслух

16:59 

Прелестный тест. Самый забавный, который мне попадался за последнее время. Не, забавный - не то слово, конечно...и комментарии к нему тоже того...забавные :-)
читать дальше

Жаль, вариантов маловато, полной выборки не получается...Хотя, если вдуматься, базовая-то есть.

@музыка: "Архангельск", Б.Г.

@настроение: Разборки со шкафом какое настроение могут создать? Радужное :-D

@темы: Кривое зеркало

01:23 

О бетинге в целом, не называя имен (если вдруг что).
Не могу сказать, что я так уж много бетила, чтоб представить репрезентативную выборку, но по-моему, авторы в вопросах подхода к редактуре разделяются на две основных группы: первые на вопросы по стилистике пытаются найти какой-то компромиссный вариант, в котором учитывают замечания, вторые начинают отстаивать свою точку зрения.
Со вторыми работа поэтому идет гораздо легче и занимает куда меньше времени - никогда не переубеждаю, просто снимаю свои отметки - разве можно что-то доказать тому, кто прав?
Но истинное отдохновение души и по-настоящему увлекательный процесс для меня - работа с первыми. :-)

@музыка: -

@настроение: ...А там махнем летом на Соловки (с) :-)

@темы: Мысли вслух

15:24 

Кандзевый сайт. Я японский не учу, но для чего-нибудь да пригодится :-)
jlpt.narod.ru/index.html

@темы: Может пригодиться

20:24 

...Про птицу-дрофу :-).
a-young.livejournal.com/307991.html

@музыка: Э...та самая :-D

@настроение: :-)

@темы: Всяческие забавности, Интересные вещи, От вашего стола - нашему

17:31 

Про выпавших из гнезда птенцов и бельчат. В основном то, что известно всем, но и полезная информация тоже есть.
bitsevskipark.ru/node/705
bitsevskipark.ru/node/706

@музыка: -

@настроение: Вспомнила я тут "Дьяблу"...:-)

@темы: Может пригодиться, От вашего стола - нашему

22:38 

Он знал! Он еще в 1966 году знал...
Станислав Лем, отрывок из "Звездных дневников Ийона Тихого", Путешествие двадцать восьмое.

читать дальше

@музыка: -

@настроение: Радость узнавания :-)

@темы: Всяческие забавности, Чужое творчество

03:28 

Для себя, потому что все время забываю

"Авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и пробелы до конца строк, которые заполнены знаками не полностью).один авторский лист составляет 22-23 машинописные страницы при стандартном заполнении или 10—12 страниц для текста, набранного на компьютере и напечатанного шрифтом 12-го кегля с одинарным интервалом (на страницу приходится в среднем 3500 знаков)" - из Вики.

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: От вашего стола - нашему

04:14 

Записи нынче - как из рога изобилия, ну и хорошо, значит, оживем на время.
Ходит по дайрикам сейчас такой моб - "Кубок признания", и меня, к моему вящему удивлению "пофлажила" vIruka, спасибо ей за это, но, право же, мне неловко. Особенно учитывая что мой дайрик превратился (на время, думаю) в место, куда я примерно раз в неделю кладу ссылки восхитившего меня, да и ничего больше, вроде как.

Правила моба:
1. Получив Кубок, передайте его по эстафете 10 понравившимся дневникам и поместите ссылки на них на своей странице.
2. Уведомите награжденных, чтобы они зашли в ваш блог за наградой.
3. Поблагодарите вручившего награду и разместите на своей страничке прямую ссылку на его блог.




Раз отметили, надо оправдать эту высокую честь, передав кубок дальше. Сразу оговариваюсь, что не все из любимых мною дневников укладываются в десятку, их больше на самом деле, но можно-то только десять? :-( Ладно, полетели. По алфавиту:
читать дальше

@музыка: -

@настроение: Вот и второе, так что можно уже постить :-)

@темы: Очередной топ

05:15 

Извиняюсь за личное, запишу, чтоб не забыть, такие моменты попадаются редко, но...доставляют, как сейчас принято говорить. Да.

Субтитры на "Бличе" у меня в части серий сдвинуты. Пересматриваю очередной раз. Двадцать пятая серия. Включаю на моменте, на котором остановилась (забыв подогнать сабы по времени, естественно), кратко: это когда ядро, выстреленное из пушки Куукаку, распадается, и летевшие в нем приключенцы начинают ме-еедленно растаскиваться друг от друга центробежной силой. Иноэ вопит "Куросаки-кун!", Куросаки-кун орет "Иноэ!", субтитры услужливо дают перевод: "Черт возьми!"

@музыка: -

@настроение: :-D

@темы: Всяческие забавности, Личная жизнь

Пустяк в сравнении с вечностью

главная